0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
ГЕРМЕС, газ есть? Если есть, то газовый котел и батареи. Совсем забыл что у тебя не дачный вариантДля души --- только камин или топка.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
+100. Главное есть из чего выбирать. Кто-то сказал: не кусок колбасы покупаешь. Конечно хочется купить печку более цивильного вида, а Булерьян как-то не очень смотрится. Ладно там гараж или какой-то склад отапливать, там вид не важен, главное отдача. Вчера специально зашел в магазин печи-камины посмотрел, много чег интересного насмотрел. Но то что нравится дорого, за 68 тыр. Наши печки в основном из листовой стали, как будто в стране чугун кончился![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Есть усе и газ и водопровод и кИнализация...
Но камин это обломно
--- Добавлено чуть позже ---
Вот и я об этом... Почему я на канадском варианте и остановился пока.
Больше 10000-15000 точно не готов на печку тратить... Просто смысла не вижу.![]()
Тогда не заморачивайсяКакой смысл городить Бренеран или ему подобные печки в жилом доме?
Ладно дача -- там что угодно можно ставить, лишь бы быстро тепло получить.
Тем более в 15 тыс ты точно не уложишься. Одна труба, если нормальную делать уже в 15 выходит, а то и больше. Плюс сама печь, плюс работа.......50 -- это уже ближе к реальности.
Тупой собаковод
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
А мне уперлось ПЕЧКУ и все тутхАчу вот...
Причем этот самый Буллерьян как раз отвечает моим скромным запросам![]()
Не поверишь? Абсолютно аналогичная ситуацияИ то же начинал с рассмотрения варианта с железными печками типа Бутаков.......потом Бавария и ее аналоги, пока не дошел до варианта Оникс 19 без облицовки. Который и пытаюсь сейчас реализовать. Дорого? Ну так для себя же делаем.
Тупой собаковод
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Ну не знаю, если есть отопление, для души только камин пойдет
печь то зачем???
Или такВ принципе не так и дорого, чуть дороже булерьяна или бутакова получится
Kir, вот я то же смотрел Баварию -- вроде и греет и красивоНо как увидел топки чугунные --- все......запал, что называется
Неделю, как растворный завод, вручную цемент мешал, поднимал фундамент под установку этой топки
Облицовку сам делать буду.
Тупой собаковод
Получено: 240 Отправлено: 236 |
А мне надо отапливать вот эту комнату.![]()
Т к печкой с первого этажа нужно топить сутки(когда холодно),( ну может не сутки, но быстро не нагреть) что бы весь дом нагреть. Покатит мне какой нить железный камин со стеклом? Хочу тоже кирпичем обложить. И трубу его в эту общую кирпичную вывести.
длина комнаты 7 метров, ширина 5, высота 2,5.
Всё качественно утеплено.
Видади, а вот тебе как раз Бавария очень даже подойдетЧугунная
![]()
Тупой собаковод
<br>чем стены утеплял??И хочешь отдельную печь на второй этаж??
У меня просто тоже второй этаж не отапливается, зимой вообще не используем.. были мысли утепелить и печь поставить. типа гостевой уровень будет))) но все никак..
Если ставить топку, то дымоход по прямым углом может нормальную тягу не обеспечить -- это раз. Облицовку делать -- если кирпичом, то перекрытия не выдержат -- там килограмм 300 точно получится......одна топка 100 --120 весит. Это дваА Бавария (или аналоги) и легче, и подключать проще, и облицовки не надо.
Тупой собаковод
Получено: 240 Отправлено: 236 |
300 точно не получится. Меньше.
подсчитать надо.. я не стал делать фундамент отдельный. у меня печь получилась между поперечных пола (брус 15*15)
печь 100кг, плюс дымоход ну 40-50, дрова 10.. короче, средний диван или шкаф тяжелее весит, ты же под него не делаешь отдельный фунд)
аааа, облицовка кирпич, тогда понятно!!!!!!!!!!
Видади, у меня приемник такой же валяется на даче)))))))
Тупой собаковод
Зимой не ездите на дачу?
Kir, пока нет, процесс стройки еще идетА в старый дом даже в -5 уже не особо приедешь
Одну комнату я до холодов сделаю под зимний заезд, а весь дом нереально......я же один все делаю.
Тупой собаковод