0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Откуда такая уверенность? Прямой канал связи с богом?
Возможно и так. Но т.к. вселенная бесконечна, то планет таких как наша Земля - бесконечное множество. И если наша Земля взорвется от солнца, то остальные бесконечность минус 1 - останутсяТак что все же ветвление есть, есть узелки, схождения и расхождения. Веник короче
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 199 |
1.6 AHL 1998
Теорий, только теорий. "Я люблю фантастику в чертежах" (с)
Я полагаю тебя задело
Так я имел ввиду и твой шаг, и мой шаг и его и их.*
Резковато отвечаешь...
1.6 AHL 1998
Получено: 97 Отправлено: 108 |
это понятно, но мне все же непонятна позиция феррума. В конце-концов тема содержит надежду и надежду на него лично. Ну пишет человек статьи. это хорошо. но мы все понимаем, что каждая статья имеет вполне конкретный смысл и значение в научной среде. очень узкий и конкретный смысл. Выносить научные статьи на суд форума - невежливо. Суть каждой статьи автор может выразить в двух-трех предложениях. Я как-то увлекся изложением конструктивных мыслей и новых приемов обработки сигналов в теме "распознавание образов". Не поверите. На монографию по пол странички уходило.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Что-то я не понял, где я проявил невежливость к форуму и к вам лично, выложив свои статьи? Суть своих статей в 2-3 предложениях я как раз четко определил в том же посте. Но, самое главное - я выкладывал статьи не на СУД форума, для этого у нас в эксперименте есть научная комиссия, более компетентная в этих вопросах.это понятно, но мне все же непонятна позиция феррума. В конце-концов тема содержит надежду и надежду на него лично. Ну пишет человек статьи. это хорошо. но мы все понимаем, что каждая статья имеет вполне конкретный смысл и значение в научной среде. очень узкий и конкретный смысл. Выносить научные статьи на суд форума - невежливо. Суть каждой статьи автор может выразить в двух-трех предложениях. Я как-то увлекся изложением конструктивных мыслей и новых приемов обработки сигналов в теме "распознавание образов". Не поверите. На монографию по пол странички уходило.
За сим откланиваюсь, раз не угодил форуму.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Я чего-то не дочитал?**
Какие статьи?
1.6 AHL 1998
Спасибо за быструю реакцию. Просто очень хотелось услышать именно Ваш комментарий и именно по теме о сверхсветовой скорости нейтрино, а не про черные дыры, хотя Ваш ответ был на пост об этом. Мое личное мнение о неуважении основано только на Вашей единственной реплике. Я надеялся на Ваш талант популяризатора, когда самые сложные физические явления излагаются простыми и понятными всем словами. Чесс слово не хотел Вашего раскланивания с обобщениями на форум.Что-то я не понял, где я проявил невежливость к форуму и к вам лично, выложив свои статьи? Суть своих статей в 2-3 предложениях я как раз четко определил в том же посте. Но, самое главное - я выкладывал статьи не на СУД форума, для этого у нас в эксперименте есть научная комиссия, более компетентная в этих вопросах.
За сим откланиваюсь, раз не угодил форуму.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
У народа к тебе ДВА вопроса (теперь):
1. Что нам грозит от замеров скорости света
2. Раз сам спалился - есть черные дыры или нет.
P.S. Нам попроще бы. без многих формул... типа:
1. Ну намерили кварки и нейтрины. Ну подлые летают. мы не в курсе, чего так быстро, но огурцы по весне сажать можно, т.к. конца светы не предвидится
2. Черные дыры существуют, но маленькие. Питаются планктоном. Огурцы тоже можно сажать...
Вот примерно в таком ключе народ поймет.. За статьи - сенкс... На досуге поразбираюс, что там да как... Любоытно, блин...
--- Добавлено чуть позже ---
65 посты жтой темы
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post3423639
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Ты это, не обижайсяЧто-то я не понял, где я проявил невежливость к форуму и к вам лично, выложив свои статьи? Суть своих статей в 2-3 предложениях я как раз четко определил в том же посте. Но, самое главное - я выкладывал статьи не на СУД форума, для этого у нас в эксперименте есть научная комиссия, более компетентная в этих вопросах.
За сим откланиваюсь, раз не угодил форуму.Притчу про стариков знаешь? Я ваше их не слушаю
И вообще, форум общий, нефиг за всех отвечатьМожет я вообще не разбираюсь, и мне интересно что Ферум пишет и воспринимаю я эту лектуру, как писателя фантаста.
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1) В трех словах примерно так: пока что результат ОПЕРА - единственный в своем роде. Хотя нет, лукавлю - несколько лет назад в Фермилабе (на Теватроне) было намеряна скорость нейтрино больше скорости света в вакууме, но тогда погрешность измерения была сравнима с самим отклонением. ОПЕРовцы никаких заявлений по своему результату не сделали и четко дали это понять - нужны проверки, подтверждения. Фермилаб будет проводить такой же эксперимент.У народа к тебе ДВА вопроса (теперь):
1. Что нам грозит от замеров скорости света
2. Раз сам спалился - есть черные дыры или нет.
P.S. Нам попроще бы. без многих формул... типа:
1. Ну намерили кварки и нейтрины. Ну подлые летают. мы не в курсе, чего так быстро, но огурцы по весне сажать можно, т.к. конца светы не предвидится
2. Черные существуют, но маленькие. Питаются планктоном. Огурцы тоже можно сажать...
Вот примерно в таком ключе народ поймет.. За статьи - сенкс... На досуге поразбираюс, что там да как... Любоытно, блин...
Далее, в эксперименте есть пара неясных (для меня) моментов - 1) где именно все же начинается пучок нейтрино? Т.к. сначала летят мюоны и "производят" нейтрино - и это статистический процесс; может быть здесь, а может и через километр. 2) как происходит синхронизация начала и конца? Если тупо по проводам - то погрешность на 730 км. базе огромная. По ЖПС? Не знаю.
В общем - нужно экспериментальное подтверждение и глобальные перепроверки. Что нам это даст, если действительно скорость нейтрино > скор. света? Т.к. скорость света - есть максимум фундаментальный, то сказать "а мы ее преодолели в нашем мире" - невозможно (иначе ВСЮ физику надо переписать). Как вариант - дополнительные измерения, где происходит это самое преодоление барьера в нашем понимании - ведь скор. света ТАМ может быть выше нашей. Поэтому я и привел свои работы по поиску микро. черных дыр, которые напрямую зависят от доп. измерений.
2) а) Черные дыры есть - посмотрите в космос, их там полно. Они МАКРОскопические, с огромной массой, с практически бесконечным временем жизни. В каждой галактике они есть.
б) микроскопические дыры я пока не нашел. Надеюсь - "пока", т.к. за это светит Шнобель (не мне, ессно).
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
А где гарантия что скорость света измерена ПРАВИЛЬНО??? У нас же нет ВАКУУМА, чтобы достоверно мерять... МОжет, то что намеряли в нейтринах - и есть реальная скорость света.
Имхо, тут кроется вся заковыка, но с другой стороны умные дяди жмущие кнопки это должны знать и понимать и УЧИТЫВАТЬ...
Вот это меня тоже интересовало. типо нажали каппу на старт нейтринной генерации и пошел отсчет?
У правильного жипиэса точность до 20 см... но опять же чтобы вы знали как работает GPS... там ошибка на ошибке...
Есть наземные станции, с неизвестно как измеренными координатами... По небу летают спутники и берут свои координаты ... ПРАВИЛЬНО с наземных станций...
А потом шлют сигнал со своими небесными данными... Их опять принимают на земле уже портативные приемники и вычисляют уже свое положение... вот так...
18+
ну слава те госпидя, а то уж мы тут подумали про открытие эффекта черенкова в вакууме и про тахионы. Все из головы не идет страшная картинка колоссальной разницы между размером нейтрино 10^-24 и размером струн 10^-35.
http://uploads.ungrounded.net/525000...niverse_ng.swf
Слуш, а ты не очкуешь, что когда понесешь свой поколодник ко мне, то на его будет ДЫРА... ВОМОЖНО даже ЧЕРНАЯ...
Думаешь. нам что-то недоговаривают? И там полнно всякого барахла в промежтках?
Мне кста не понравилось что останкинскую башню не показали... Зациклены пиндосы на своих боингах
18+
с чего бы это? всегда считал, что бортовые эфемериды (расчётные координаты своего положения в данный момент времени) спутники считают сами.
вот в самую точку. Что и хотелось бы БЫ услышать от Феррума, че там в промежутках...