0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
В этой фразе есть такой момент, который незаметен за броскостью приевшегося штампа "право наций на самоопределение".
Фишка в том, что есть нации, которые в состоянии самостоятельно определяться. А есть такие, которым не дано. Вот дано им веками находиться "под кем-то", а самоопределяться - не дано, хоть и очень хочется. Потому что пока рядом есть нации, которые самоопределяются, их судьба - быть пешками в геополитической борьбе тех, кто самоопределяется.
О самоопределении можно говорить, но только теоретически, при утопичном условии, что ВСЕ нации вдруг удовлетворятся тем, что имеют, никакой борьбы за ресурсы, никакой борьбы за влияние, и т.п. Полный всеобщий нейтралитет.
Поэтому нации, в отношении которых принято употреблять штамп "право на самоопределение", либо находятся в составе одного государства, либо в составе другого, либо ими вынуждены играть в футбол.
Дешевка...
Чета генералом Власовым запахло...
--- Добавлено чуть позже ---
Не будет тебе блага. Тебя будут кормить химией, уже пытаются начать... Вот ездил знакомый мексикос в Россию, вернулся восторженным: какие там продукты! А ведь небедный дядя, при его достатке, казалось бы, можно и здесь натурпродукт кушать. Ан нету...
Почему был, он жив-здоров.
А ты еще не понял?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
о чем вы говорите - какие нации? Все всегда решает кучка дерьма у руляВ этой фразе есть такой момент, который незаметен за броскостью приевшегося штампа "право наций на самоопределение".
Фишка в том, что есть нации, которые в состоянии самостоятельно определяться. А есть такие, которым не дано. Вот дано им веками находиться "под кем-то", а самоопределяться - не дано, хоть и очень хочется. Потому что пока рядом есть нации, которые самоопределяются, их судьба - быть пешками в геополитической борьбе тех, кто самоопределяется.
О самоопределении можно говорить, но только теоретически, при утопичном условии, что ВСЕ нации вдруг удовлетворятся тем, что имеют, никакой борьбы за ресурсы, никакой борьбы за влияние, и т.п. Полный всеобщий нейтралитет.В тч у нас, но чтоб пипл не возмущался - поют песни или о патроитизме или о демократии - многие "хавают", да еще облизываются
![]()
Получено: 15 Отправлено: 1 |
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Что ха-ха? Две русско-турецкие войны инициированы Англией, русско-японская тоже, финансирование народовольцев, все русские революции, ставленники Уолл-стрит Керенский, Ленин, Свердлов, Троцкий (гражданин США), захват Польшей Западной Украины и Белоруссии (Сванидзе почему-то называет эти территории восточной Польшей), румыны оттяпали Молдавию, финны попытались захватить Карелию с Кольским полуостровом, Великая Отечественная. Это только на нашей территории. А Югославия и Ливия.
МОСКВА, 29 сентября. Решение об утилизации стратегических атомных подлодках проекта 941 (шифр "Акула", по классификации НАТО "Тайфун") не принималось. Они находятся в боевом составе ВМФ РоссииМинистерство обороны России приняло решение списать до 2014 года все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 "Акула", пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в военном ведомстве. Поводом для списания самых больших в мире подлодок стали ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и успешным испытанием новых подводных крейсеров проекта 955 "Борей". Все снятые с вооружения "Акулы" будут утилизированы.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/09/29/895572.html
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин остается в команде и продолжит работу. Такое заявление сделал глава правительства РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/10/2011/619059.shtml
Не слушайте его, он бредитА там тоже, были длительные провокации... Длительные локальные перестрелки...
В итоге - полыхнуло...
Вот скажи, какого ХРЕНА тяжелая техника молдовы поехала в спящий город? Ждали провокации?
А откуда она взялась внезапно?
Упала с неба?
А молдавская сторона строчит пасквили, насчет провокаций из бендер...
Извини меня, какие НАХРЕН провокации у себя дома??? Ты взрывпакеты взрываешь в тамбуре у своих дверей? Имхо, нет...
Вот и осетины нихрена не должны были у своего дома взрывать - нах надо...
Все эти конфликты - оччень активно инспирировались отнюдь не внутри и не национоналистами... Все это шло очень издалека, путем всяких вбросов, углУблений, расшИрений и прочей хни...
Я смотрю, тебе вообще фиолетово, что вокруг РФ пиндосы стягивают свое барахло, не мытьем так катаньем... ТОлько, знаешь, я не уверен, что в случае заварушки будут спрашивать либерал/коммунист.. Будут калпошить просто так...
Учитывая, ту херню, что я видел в 92 году и слышал от народа, который непосредственно был в разных местах, и потом еще что говорили участники... НЕ ХОЧУ, чтобы через такое проходили мои дети...
Официальной жвачке - не верю.. я верю тому, что видел сам...
Например, обрабатывал мужику рану от 5.45... Вход в мягкие ткани в середине плеча с внешней стороны... мааааленькая дырочка...
А выход знаешь где был??? в районе ЛОПАТКИ... кожу разорвало сантиметров на 10-15...
Я не знаю, как ему так повезло, что прошло через мягкие ткани... что прошло под кожей на плече и вышло аж у лопатки... Мужик живой остался. можно сказать, отделался испугом...
А про как румыны из БТРа расстреляли скорою помощь, которая ехала за ранеными...
Или про то как ранили комода или комвзвода и не давали его забрать, а потом добили из гранатомета? Не хочешь услышать???
А потом просто Лебедь дал команду из градов положили колонну румынскую (на подходе к бендерам), которая в лесу стояла...
ПРичем любопытно положили...
Им по рации сказали - убирайте нах технику из такого-то квадрата...
А они - нет у нас там ничего...
Нет ничего - ОГОНЬ...
как только снаряды долетели - сразу вопли по рации: "мы все поняли, убираем"...
В бендерах тоже "немного мирного населения положили", человек 200... И, знаешь, сидя в москве/питере/пекине/вашингтоне легко говорить - подумаешь 200, не 2000...
А ты забыл, что это были ЛЮДИ, живые, которые ВООБЩЕ нифига умирать не планировали и не хотели... Старики, молодые, женщины, мужчины... Они тоже думали - война осталась в 41...
Я не знаю, кто там и что там в РФ продает... ОДнако иногда внешняя политика радует, что всяким уродам дают понять кто они такие...
ЗРЯ не доехали до Тбилиси, и не попросили у сцукишвили подписать документ о добровольной отдаче осетии и абхазии...
Его не надо было убивать... его надо было до КОНЦА ОПУСТИТЬ...
И мне чихать на всяких уродов типа цукашвили и аналогичных...
Зы, мв эту тему прожевали 100 раз уже, сиди читай Кидонт и собирай фантики турбо.
Это ваше приднестровье в аул киргизовский превращается, а плиточники как ты говоришь, покупают у меня камри 2011 года, тоесть работают с умом и качеством, а не умнячают тута про всех и вся и ездят на ahl года американских дипресий.
Кидонт, если бы Снегура не позвали в Москву , то молдоване сожрали бы заживо всех вместе с танками и гаубицами, они сами не понимали почему их остановили, и поверь мне не и за газа, нефти или как ты говоришь румын, а изза своих 6ти соток которые их кормят и не дают умереть с голоду.
Зы И не забывай кто остановил 100 тысячные армии турков, имя Стефан тебе о чем то говорит ?
Вот один из окупантов, они сами не знали что творят, и никто кромя политики в этом не виноват. http://www.youtube.com/watch?v=_99O2...eature=related
Изложил бы ты версию официального Кишинева по этому поводу.
Ничего плохого в плиточниках/малярах/строителях НЕ ВИЖУ. (имхо ты подумал, что я всех "молдован" опустил до "плиточников". Перечитай еще раз. поймешь, что я имел ввиду и имел ввиду АБСОЛЮТНО без негатива)
Работают и зарабатывают и покупают, что считают нужным.
Ты, минералки выпей, и спокойно прочитай...
Вокруг меня работает полно "молдован". Вменяемые люди. Никакого дискомфорта от общения с ними не испытываю. Есть и рабочие, есть и крученные деловые. Я в их дела не лезу. Они в мои дела не лезут.
Насчет бородатых годов - езжу на чем хочу. не вижу смысла держать на улице машину за 20 штук...
P.S. Вместо продуктивного разговора. ты перешел на личности. Абсолютно - зря.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Меня бесит лишь одно, если ты живешь и кормишься на земле где ты не родился, то умей уважать тот народ который тебя принял. А если ты коренной житель, зачем же обсирать своих же сородичей, неважно какой они национальности, как в России например, нормальный человек никогда не посмотрит кто ты, татар, армянин и тд. А ненормальные ищут причину в крови.Изложил бы ты версию официального Кишинева по этому поводу.
Цитата Сообщение от iGORik Посмотреть сообщение
плиточники как ты говоришь, покупают у меня камри 2011 года, тоесть работают с умом и качеством
Ничего плохого в плиточниках/малярах/строителях НЕ ВИЖУ. (имхо ты подумал, что я всех "молдован" опустил до "плиточников". Перечитай еще раз. поймешь, что я имел ввиду и имел ввиду АБСОЛЮТНО без негатива)
Работают и зарабатывают и покупают, что считают нужным.
Ты, минералки выпей, и спокойно прочитай...
Вокруг меня работает полно "молдован". Вменяемые люди. Никакого дискомфорта от общения с ними не испытываю. Есть и рабочие, есть и крученные деловые. Я в их дела не лезу. Они в мои дела не лезут.
Насчет бородатых годов - езжу на чем хочу. не вижу смысла держать на улице машину за 20 штук...
P.S. Вместо продуктивного разговора. ты перешел на личности. Абсолютно - зря.
Зы Молдоване, румыны, какая уй разница, в Румынии обычный люд даже не знают про преднестровье, а вас там всех зомбировали, румыны слева, румыны справа... А машины бородатые у вас только у шерифовцев, так как вы все на них ишачите и не дают вам головы поднять, вот где копать надо. Попробуй без их ведомо что то свое открыть, быстро мокушки подрежут.
Млин, ты нормальный мужик, везде ведешь умные диалоги с доводами и фактами, ничего против не имею, а как начнешь про сепаратизм и про ту никем не извесную войну, как нас дураков друг против друга стравили и ты этим гордишься !? Засунь голову между колень и стыдись и никому не говори., и так гавном покрывают наших, а ты еще на эту тему разговоры заводишь.
Зы Сам пей минералку, я колодезную пью.
Почитай еще раз мои посты..
ПОпробуй найти "молдовашки" или "чурки" или похожие унизительные высказывания.
И "румыны" я стараюсь писать в кавычках, чтобы было понятно, это не жители-трудяги Бухареста или Галаца, а уроды, которые РАЗВЯЗАЛИ конфликт...
Приезжали к нам недавно румыны (абсолютно простые люди), я спокойно с ними общался. Ударить не хотелось. Даже коньяка им в дорогу дали, и рассказали, как выехать, чтобы не было проблем на обоих таможнях (и молдавской в том числе)...
Абсолютно ровно езжу в Кишинев. Абсолютно спокойно общаюсь с тобой, и мне НАСРАТЬ какая национальность у тебя в паспорте и какая у тебя фамилия, потому что общаюсь с ЧЕЛОВЕКОМ, а не с национальностью... Не хотел бы общаться -НЕ ОБЩАЛСЯ БЫ...
Дались тебе эти машины. Я на шериф НЕ работаю и ВООБЩЕ с ними никаких дел НЕ ИМЕЮ, потому что они те еще педведи... У меня своя работа и свои мутки помимо них...
Зря ты так...
Я уже говорил про недавних румын... Так вот, перец который нам груз отправлял, приезжал в Кишинев а к нам не поехал... Транспортная компания, которая согласилась ехать из Румынии к нам, была найдена с ШЕСТОЙ ПОПЫТКИ, т.к. остальные боялись...
А тот перец, что отказался к нам ехать, казал, что в румынии его предупредили, что в ПМР ехать нежелательно и никто ему там безопасность не гарантирует...
А вторые слова после здарсьте, румыны попросили рассказать, не поверишь, про ШЕРИФ...
Вот так они НИЧЕГО не знают...
Стравили и продолжают стравливать. Вот какого хрена Воронин заднюю включил, когда всех для ФЕДЕРАЦИИ нагнули??? чтобы рыбку ловтиь мутно дальше с обоих сторон?
Честно, вот РМ пытается всех причесать к себе, но делает это через ЖОПУ, хоятт от людей вид на жительство, так там столько геморроя надо преодолеть и столько денег потратить, что НУИВО нах...
Нахрена для СРАНОГО вида на жительство человек должен предоставить справку о составе семьи и диплом об образовании?
Может семья в Свазиленде живет. Нах надо все усложнять???
Хочет РМ открыть ЛЮДЯМ ворота- так ПУСТЬ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ УПРОЩАЕТ жизнь, а не усложняет...
Паспорта, свидетельства о браке/рождении не признают, зато сука признают СПРАВКИ из ЖЭКов, о сставе сеьи и прочие бумажки, выданные там же где и паспорта...
ЭТО ЖЕ БРЕД...
Хочу ВНЖ - пришел с ПАСПОРТОМ, дали анкету и расписаться, что я гарантирую что все данные верные инчае готов на конфискацию и все...
10 минут и 20 леев (а не 500) получил ВНЖ или паспорт лица без гражданства... НАХЕРА ГЕМОРРОЙ... РМ сама делает ВСЕ чтобы левая сторона ОКОНЧАТЕЛЬНО отворачивалсь...
Нахера мне надо ехать в Кишинев, потому что видители таможенник подозревает, что телефон который мне прислали с пинлосии стоиит не 100 баксов, а 800, чтобы за взятку меня отпустить???
НАДОЕЛ ЭТО БАРДАК 20-летний... Или налево или направо... Или расодиться или договориться... ТОлько боюсь - НЕ ДОГОВОРЯТСЯ... в самой РМ , уже два года президента нет... есть только И.О. этож тоде НЕ НОРМАЛЬНО...
18+
Это ты мне не рассказывай. Мне ваши уроды понгранцы на вьезде в Староказачьей (хотя у меня на вашей северной границе кенты служат) на 50 баксов оштрафовали (так как у них там расценки по штрафам от руки написаны, на стене к гвоздю прибиты и ниже тоже чьто подпись, чем не подленик) и знаешь за что? За то что я не оформил у нотариуса разрешение на вывоз (хотя я в вашу страну вьежал) ребенка, заверено у натариуса, так как его фотка была только у жены в паспорте. Я им говорю уроды это я, его отец, вот мой паспорт и вот свидетельсво о рождение ребенка. Он мне знаешь чё говорит, откуда я знаю что это вы, может вы на него похоже, сдеся нету ваших отпечатков, и с молд базой данных у нас связей нету.Хочет РМ открыть ЛЮДЯМ ворота- так ПУСТЬ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ УПРОЩАЕТ жизнь, а не усложняет...
Паспорта, свидетельства о браке/рождении не признают, зато сука признают СПРАВКИ из ЖЭКов, о сставе сеьи и прочие бумажки, выданные там же где и паспорта...
ЭТО ЖЕ БРЕД...
Хочу ВНЖ - пришел с ПАСПОРТОМ, дали анкету и расписаться, что я гарантирую что все данные верные инчае готов на конфискацию и все...
10 минут получил ВНЖ или лицо без гражданства... НАЗЕРА ГЕМОРРОЙ... РМ сама делает ВСЕ чтобы левая сторона ОКОНЧАТЕЛЬНО отворачивалсь...
Нахера мне надо ехать в Кишинев, потому что видители таможенник подозревает, что телефон который мне прислали с пинлосии стоиит не 100 баксов, а 800, чтобы за взятку меня отпустить???![]()
Развели тебя...Законы надо знать..
Если у ребенка молдавское гражданство, то по международным законам - дите может ехать в присутствии одного из водителей без доверенностей...
Тебя из молдовы (т.к. ребенок молдавский) выпустили - значит все нормально... Сейчас на всех постах - телефоны доверия есть... Можно звонить... Если надо будет - дам свой номер... При отсутствии телефона доверия - узнаю номер доверия и маякну :-)
Могу такую же фигню рассказать про украинскую таможню... И про молдавскую... (Надеюсь Китти занята своей ауюхой) - ВСЕ ТАМОЖЕННИКИ _ КАЗЗЛЫ...
18+
18+
Кароче, этот (наш с тобою) регион контролируют 3 клана. До сих пор Боронин был под колпаком у лужка, как и неСмирНов. Крыша ушла, власть перешла, вернее пытаются поделить остальные 2 клана старо - еврейской и новоментовской. Наверное ты в курсе про нашего легендарного актера из пират 20го века Шолтояну. Но могу только в лс расказать.