0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
да реально зае..ло,
вот когда америкосы во вторую согнали в лагеря почти всех японцев, причем граждан сша!!! причем причем по всем параметрам законопослушных и примерных- это блин нормально! это так надо, они цивилизованные , они все далеют всегда правильно.
а пля как Сталин чеченцев переселял, причем за дело! так это пипец!!!!какаул!!! демократия в опасности!!! варвары нах! всем каятся за все!!!
все грехи признать, если нет-выдумать. всем ножки целовать, репарации платить. в позу встать и булки раздвинуть!
Но знаете ,что я как представитель молодого поколения говорю ХЕР! хватит уже, один раз взяли на хапок, покаялись пля.... терь разгребаем.
И никуда я отсюда не уеду никогда, и каятся не буду. И верю поднимем знамя отцов и дедов наших. должны поднять.
уфф... чего как говориться накипело.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Orthoped, а в средневековье что творилось - вообще беспридел, а некоторые фанатики играют в ролевые игры и мечтали бы жить в то время...
Всякое было в СССР, да и в других странах с разными устоями. Но вот только Сталин умер в "чём ходил" и подарки ему дарёные были наперечёт.
1.6 AHL 1998
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Lexus, МАЛАДЦА, БЛИА...![]()
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Почему. МЫ еще всем классом ездили на экскурсии за 600 км... За символические деньги. Прекрасно помню. Без доверенностей...
Помню метро по 5 копеек и такси по РУБЛЮ. много чего помню...
Помню первую очередь за колбасой... Пацаны гуляли во дворе. Одного матушка позвала и сказала иди колбасы купи... Мы за компанию тоже по домам - взяли у предков денег рубля по два три и тоже за колбасой... ПОстояли недолго. минут по 20. Купили полукопченую типа краковской... Никого в очереди не убили... Но мне тогда докторская все равно больше нравилась...
Прикинь, каждый ГОД до окончания коммунизма меня вот так возили на море мои простые родители. самый что нинаесть пролетариат... БЕЗ БЛАТА. без гемора... А гмор начался с концом завода и советского союза...да, были путёвки по 12 руб. были, ихмать! и даже по 10! хуже того - были даже бесплатные. прикинь!
одно НО. воспользоваться ими могли .... не все, скажем так. и не всегда. раз в год, скажем. или даже реже. опять же, либо по жребию, либо многдетныя мамки (что справедливо), либо тряся регалиями в парткоме/профкоме, либо по блату
Очередь на них была... ну гугль с ней... Батя записался, но жигули все обещали... Он пошел и купил с горя МОСКВИЧ, БЕЗ ОЧЕРЕДИ и геморроя...
А предки моего одноклассника купили вообще москвич в рассрочку, потому что не хотели сразу бабло платить... ПРИКИНЬ...
А потом батя просто так купил запорожец - прикольный танк был...
Мой дед в отбарабанил в авиаотряде на балтике. Даже как все накинул себе лет, чтобы взяли воевать... Насчет штыком не знаю, но стрелялся с немцами в воздухе. с борта...
Ничего за комммунизм плохого не говорил... Умер правда, во время бардака, когда уже всем пох на ветеранов было...
А бабушка в деревне была, когда фрицы пришли... "Повезло" что немцы были, А НЕ РУМЫНЫ-ГОЛОВОРЕЗЫ... Насчет голода НИЧЕГО НЕ говорила. До Украины было около 100 км...
А ты что тоскуешь по капитализму? Сильно слаще?
Я помню слова матери "Толку от денег, когда купить нечего .Пусть в магазинах все будет но дорого. но если сильно захочу - куплю."
Сейчас все есть. Дорого. Бывает ХОЧЕТ купить черной икры... Есть же, цука, ДОРОГО.... НЕ МОЖЕТ СЕБЕ позволить... даже чуть-чуть...
Я ей про ту фразу, сказанную при социализме - не вспоминал ни разу... Мать ведь... А купить икры? Сам не помню когда ее ел. дорого...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Тем не менее безработицы не было. Рук не хватало.
если ты предпочитаешь считать так - ради бога, не буду тебя переубеждать. Но я четко делю эти 20 лет на 10+10.
А 60 и больше - не хочешь? Как здесь...
Но цена не 20 долл. И в этом тоже есть заслуга Путина. Забыли, как легко обрушили экономику СССР? Уронить цены - дело техники, и жители Штатов этого подения мало почувствовали. Но если бы в последние 10 лет уронили цены на нефть - перестала бы поступать от России дань в виде Стабфонда. Вот если бы Путин героически сказал "да пошли вы", и направил бы доходы не в стабфонд, а в экономику и уровень жизни - фокус-покус с падением цен на нефть быстро повторился бы. Терять-то Штатам нечего... И было бы совсем не весело.
Я вообще-то бережно храню партбилет и учетную карточку члена КПСС...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Хороший пример раздувания своей значимости и стоимости1.ВВП Китая вырос на 10 долларов.
2.ВВП Саудовской Аравии вырос на 10 долларов.
3.ВВП США вырос на 20 * 10 + 20* 6 - 10 - 80 - 10 = 220 долларов.
4.Внутренний потребительский долг США вырос на 80 долларов
5.Торговый дефицит США во внешей торговле составил 10 долларов
И следующий вывод - такая система расчета ВВП (а именно она принята в США) никак не характеризует ни производственную мощность, ни, к примеру, наукоемкость экономики.
Напомню всем, что первопричина всего вышеперечисленного - "ВВП" этого китайца.
А что же остальные, что они произвели нового?
Саудовская Аравия нефть добыла - хорошо, зачёт. Остальные только перераспределили продукт.
Считать в ВВП услуги, да ещё по несколу раз - это по американски.
Если посчитать, сколько китайцы китайцам услуг оказали, то США станет ввп-шным карликом.
Вот ещё, связанная с тем, о чём я так долго распинался вещь.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/09/2011/617597.shtml"Китай искусственно занижает курс юаня, а это негативный фактор. Тем самым КНР дестабилизирует мировую экономику"
С какого такого бодуна, спрашивается?
Один из факторов такой.Стабильный и относительно слабый курс китайского юаня дает явные преимущества его экспортерам. В то же время слабая национальная валюта сводит на нет попытки обуздать безудержный рост профицита торгового баланса и золотовалютных резервов, давно уже ставших крупнейшими в мире.
Чем ниже курс юаня, тем больше денежная масса в Китае при тех же ЗВР.
Если Китай повысит курс юаня к доллару, то ему нужно будет заложить в закрома (ЗВР) ещё кучу баксов! То есть взять их у Америки в обмен на товары (а значит дать их дополнительно в долг Америке, т.к. их придётся заморозить и не требовать от Америке товаров на эту сумму при возврате их долларов).
Китай этого не делает (не дурак) и тем самым "нарушает стабильность" мировой (американской) экономики...
не дают мне суки больше в долг, дистабилизируют меня, блин
Вот уж действительно "с больной головы на здоовую"!
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
А кто её устроил? Не олигафрены ли, которые сейчас в правительстве (почти полтинник миллиардеров)? Так когда тяжелее что-то сделать - когда "рук не хватает" или когда этим рукам зянятся нечем?
Да и не надо - с чего ты взял, что правда на твоей стороне. Масса моментов указывает на то, что зародившаяся шайка в начале 90-х у власти и сейчас.
Млять, сколько уже говаривали, что не колличество процентов определяет много это или мало (налоги), а уровень жизни при этих налогах, благосостояние.
Убил, просто убил.*Круче я ещё ничего не слышал*
1.6 AHL 1998
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
радуйся пока. этот недостаток быстро проходит.
приведи, плз.
извини. ноукомментс.
это да. аскет был. ну, применительно к нынешним. правда, кровопийца.
вопрос не в терминах коммунизм-капитализм. (В скандинавских странах, кстати, - что?)
и мне жаль что Россия не живёт как они. и многие другие демократические страны. очень жаль.
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Предыдущие глупости читал молча, но тут смех сдержать не удается... )))
Вы сами то свои ссылки читаете ?Если Китай повысит курс юаня к доллару, то ему нужно будет заложить в закрома (ЗВР) ещё кучу баксов! То есть взять их у Америки в обмен на товары (а значит дать их дополнительно в долг Америке, т.к. их придётся заморозить и не требовать от Америке товаров на эту сумму при возврате их долларов).
При слабом (!) юане растет ЗВР Китая, потому что "прет" местное производство и продажа кроссовок в США, а доллары за которые кроссовки продали, оседают в Китае. При сильном юане производство кроссовок переместится в Нью-Йорк и китайцам нечего будет продавать, похудеет и ЗВР.Стабильный и относительно слабый курс китайского юаня дает явные преимущества его экспортерам. В то же время слабая национальная валюта сводит на нет попытки обуздать безудержный рост профицита торгового баланса и золотовалютных резервов, давно уже ставших крупнейшими в мире.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/27/09/2011/617597.shtml
Получено: 45 Отправлено: 5 |
это да. единицы отваживались. правда, их отстреливали быстро. да и адептов - тоже. периодически. квадратно-гнездовым. чтоб остальные боялись.
интернетов не было, занавес был. "утюги" - на полную катушку. вот и верили, что при капитализме рабочий класс угнетён ещё хлеще. хотя куда уж дале.
ладно, джентльмены.
блажен, кто верует. (С)
это я и про себя тоже. время рассудит.
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Не надо сравнивать разные периоды, нравы, момент истории и тд. Да и кто вам сказал, что он убивал - без него уродов хватало, которые свои жопы прикрывали на холёных местах и устраивали свои "райские кущи". Сейчас никто не мешает сделать всё для своего народа - и ресурсы и технологии и тд... ладно...
1.6 AHL 1998