0

Получено: 89 Отправлено: 199 |
32 года я там не жил (5 всего - квартира случайно по наследству досталась) и слава богу. Свободу люблю (природу), а живя там ощущал рабство, рабство вещей и денег. С работой и пробками времени на жизнь совсем не оставалось.*
А вот в регионах как раз дела обстоят хуже. Если у тебя нет отличного источника доходов (высокий пост, круто оплачиваемая профессия, своё дело) то копейки приходится считать. По некоторому закону начали ущемлять надбавки за север и приравнивать минимальную оплату труда к средней полосе. Ну как же - ВВП и ДАМ приезжают всегда в самый подходящий момент, когда погода просто сказочная. а они - "А где суровый край? Зачем вам надбавки?"
1.6 AHL 1998
Получено: 17 Отправлено: 0 |
предлагаешь переложить на правнуков? тоже позиция. тока цена возрастёт, а платить всё равно придётся.
да я не настаиваю, как бы. тем более, что всё сводится к страдающим от демонизма англосаксов мексиканцам-норвежцам-финнам. за последних двух доставляет особенно.
хоть это у нас взаимное
--- Добавлено чуть позже ---
совместить с этим
http://naganoff.livejournal.com/35455.html
Напоследок. Из блога Б.Акунина (вопрос-ответ)
Владимир Путин объявил, что теперь будет править страной не из кустов, а в открытую. Изменилось ли в связи с этим что-нибудь и что с нами будет дальше?
Думаю, что изменилось очень многое. После 24 сентября 2011 года Россия обречена превратиться из страны с авторитарным управлением (каковою она является уже двенадцатый год) в страну с режимом пожизненной личной диктатуры.
Удивительней всего, с какой зевотой отнеслось российское народонаселение к этому водораздельному событию нашей истории.
Но ничего. Времени осознать случившееся теперь будет много: долгие годы, а то и десятилетия. Закончится же эта новая брежневиана, боюсь, подраматичней, чем в 91 году.
С новой вас реальностью, друзья.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Никто не скрывает, что живем за счет продажи сырья. О каком машиностроительном комплексе автор вздыхает, если ему приказали долго жить еще в 90-х?Перед вами типичная структура экспорта и импорта банановой республики: всё сырьё бешеными темпами выкачивается, а сколько-нибудь сложная продукция валом валит из-за рубежа. Особенно впечатляет доля машин и оборудования – более половины всего импорта. Мощь удара по отечественному машиностроительному комплексу невозможно переоценить.
И это, ведь нам объяснили, что государство не эффективный собствекнник, всю промышленность нужно отдать в частные руки. К кому надо претензии предъявлять?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Соотношение доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных, раз. В начале верхушка была только 13,9 раз богаче низов, а в конце – в 16,8 раз. Пропасть между богатыми и бедными увеличилась. У бедных появилось еще больше стимулов завидовать богатым и устроить революцию, считают левые экономисты. Наоборот, у бедных теперь больше стимулов работать и тянуться к уровню богатых, возражают правые.
В следствии чего, затоЖить стало лучше, но веселей ли? За годы правления тандема население России уменьшилось на 4 975 619 человек. Это как если бы исчез Санкт-Петербург со всеми его жителями.
Если 11 лет назад на россиянина приходилось 19,2 кв.м (квадрат со стороной 438 см), то сейчас – 22,6 кв.м (475*475 см). Много ли это? На дополнительной жилплощади можно поставить двуспальную кровать 1,8*1,8 м.![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
т.е. в замочной скважине тоже что-то видел?
Наше правительство и наш футбол обосрать невозможно, как и невозможно обосрать само гамно....
Но накера радоваться бедам своих сограждан!?
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Я не об этом хотел сказать. А о расходах из бюджета, но мимо него. В этом смысле "внебюджетные". А с этими - понятно - карманные и чаевые.
Здесь ты неправ. Сильно заблуждаешься. Советую просветиться книжками и фильмами, где излагаются неопровержимые факты огромного долга США, последствий, причин и способов его порождения.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
дык, 12 лет мало для воссоздания? хотя бы частичного? покажи, плз, позитивный тренд.
передёргиваешь. в свободной экономике - в итоге, переходит (на честных аукционах, по реальной цене) в руки более эффективного. частного, как правило.
каким боком это относится к передаче активов "своим" (хоть Семьей, хоть Путиным и ко)? (за долю малую.)
да ещё и условия должны быть, чтобы собственник имел уверенность в завтрашнем (для производства - даже в после-после завтрашнем дне - там деньги "длинные". Т.е. отдача от вложений не скорая). А у нас условия такие, что...
Смотри темпы вывода капиталов. полно в инете.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Его сейчас нет. Есть паритет покупательной способности. Обычно в качестве эталона выступает бутерброд Биг Мак сети МакДональдс.
Цена в долларах США Биг Мака в разных странах позволяет определить паритет покупательной способности. Скажем, в США он стоит 3, в России 4,5, в Германии 3,5 долларов. При пересчёте курса национальной валюты в доллары, ессно.
К примеру! Я хер знает, сколько он стоит на самом деле.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Посмотрим, что он имел в виду.
Может он решил, что уже можно идти в открытую, как в конце президенства высказал в Мюнхене всё, что думает о гнусной политике запада (хотя я уверен, что не всё).
Помните какого шороху он тогда наделал. С тех пор его и "не хотят". Хотя не только за это, ес-но.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
я этого не оспариваю.
К примеру, если ты (в трезвом уме и доброй памяти) занял соседу (которого знаешь, как облупленного) дофига денег - он тебя ограбил или сам таки лох?
отчего же. в моём понимании, в дем.странах правительство отражает чаяния большинства общества. когда перестаёт отражать - сменяется. (при этом конкретные пиплы сменяются по-любому через 2 срока максимум - одна из гарантий от авторитаризма, коррупции, клановости и т.д. Коррупция, кст, - загнивание. Т.е. не только воровство/откаты).
впрочем, забыл, дем.стран не существует. это миф. забыл. исправлюсь.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Не слушай ты этих клоунов хазиных и стариковых!О чём это я?
Да о том, что напечатать денег может кто угодно (вспомни Попандопуло). Но вот реализовать систему экономического обворовывания всех остальных, путём их безвозвратного впаривания за товар могут только избранные.
Просто печатать деньги - это не главное. Главное, чтобы их брали, меняя на товар, и не возвращали...
Деньги - это средство расчётов. А не богатство. Богатство - результаты производительного труда. Их (результаты) можно накапливать. Люди ообмениваются своими результатами с помощью денег.
Знаменитый ляп всех квази-гуру от экономики такой: "если все доллары в мире хлынут в США, то ей наступит ПЦ!"
Такого не произойдёт. И вот почему. Пример. Иллюстративный.
Если все водители Москвы, сговорившись, решат заправить свои машины на одной заправке, чтобы устроить ей ПЦ, получится так: миллион машин стоит в очереди, бензин продан за 2 часа. На заправке в наличии всего 3-х дневный запас торговли. Из миллиона машин заправились всего 200. Остальные развернулись и уехали по другим заправкам. Владелец заправки ошалел от такого ништяка, и ждёт повторения. Если сообразил поднять цены, то хорошо.
Держателю долларов во Франции не надо бежать в США и покупать там американские кроссовки. Он спокойно купит у себя в магазине через дорогу.
Мне в Мосвке с 500 баксов в кармане не надо покупать именно американский ноутбук. Я хочу японский.
Тебе в Питере с 50-тыщами баксов на руках не надо покупать именно американскую машину. Ты хочешь немецкую.
Становится понятнее?
Ну, попробуй, уговори весь мир купить ВСЁ в америке в один день! С удовольствием продадут.
И будут ждать ещё набегов идиотов.
![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
запутал меня окончательно. ну да ладно.
я не претендую на истину в последней инстанции.
но имею право иметь (тавтология-с) отличные суждения, ощущения и т.д. Не?
и здесь мы своими мнениями обмениваемся (хотелось бы, правда, чтобы в исключительно корректной форме).
Я за "совецкую власть" никого не агитирую, ей богу. Каждый себе господин. История точки над Ё расставит обязательно - вопрос времени.
Но соглашаться с позицией отд. форумчан не считаю возможным.
Ты уверен? типо, вместо золотого паритета? ну, пусть будет так.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
В обсуждениях какой-то статьи про "тандем" написали, что Мутин теперь должен жениЦа на Педведеве![]()