0

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
я смотрел, Руцкой - ЧМОкроме цитат из своей книги и беспонтовых нападок на Сванидзе ( не перевариваю грузинского еврея или еврейского грузина) и на бывшего комантира Вымпела, он ничего не сказал
нет, не в пользу путчистов,
а в пользу Кургиняна, если интересно, посмотри архив этой программы и увидишь, побеждает всегда он, причём с большим преимуществом, всё, имхо, из-за того, что Сванидзе - изначально проигрывает Кургиняну , перед обывателемю
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
окончание застал. манера дискурса у Кургиняна какая-то психопатическая :/
а у Кургиняна блистали новызной и оригинальностью?
мы все видим разное. многие, во всяком случае.
оно на всех передачах такое. вне зависимости от темы. (предположим, что подсчёт не по Чурову).
а ещё лет 5 назад было бы 1:100.
ну, как тебе сказать. из разряда рейтинга Путина/ЕР и т.д.
т.е., они, наверное, вполне близко отражают текущее состояние умов. под воздействием "утюгов".
но только до поры. до того момента, как в открытой дискуссии встретятся владельцы "утюгов" и оппоненты.
результат уже сейчас 1:10.
представляю, какой бы он был после дебатов путина/грызлова с ...пускай, несогласными.
где и когда ты успел?! я вот голодным остался...
ПС. ИМХО по 93му. противостояние ебн-парламент - очевидно. народ, в массе, психует (рухнул прежний понятный мир. новый - непонятный, пугающий, вороватый, несправедливый. ну это то, что народ видит (я тогда тоже) и ратует за понятное старое. вооружённый мятеж сторонников парламента - факт. чрезмерная жестокость при подавлении - тоже. (в останкине тупо поливали толпу свинцом с крыши вместо прицельного огня по вооружённым провокаторам). кто прав, кто виноват - разобраться не просто. все по своему правы и все - виноваты. переломный момент истории...
очевидно так же, что в дем. условиях на след. выборах этот президент не прошёл бы ни разу. равно и парламент.
ППС. вчера по СовСек-у был как раз илларионов. Сергей_Р, ты, случаем, не посмотрел? как раз по теме грузин. не только о подготовке к войне, впрочем.
вкратце о войне:
- первые Т55 (шт. 10-12) поставили в Ю.О. ещё за 10-11 мес до револ.роз (т.е. ничего личного против мишико).
- избрание саакашвили. поздравления путина (вряд-ли искренние. понимал разницу между своим назначением и всенародным избранием, имхо)
- просьба ввп 1) оставить российские (ещё советские) базы (3шт, вкл. в Тбилиси); 2) не трогать Х - министра груз.безпеки (друган патрушева и др. РФ правителей).
- через несколько дней безпеку реформируют, Х - двигают на первого зам генпрокурора. по базам принимается постановление парламента - никаких инобаз в стране (один из пунктов программы оппозиции до революции). начинаются долгие переговоры с РФ, без мазы. с.иванов (МО) отверждает - потребуется 11 лет.
- начало поставок тяжёлой техники (Т72 и пр), запрещённой Дагомысскими соглашениями, в ЮО и Абх. строит-во баз в зоне конфликтаи за пределами 15км зоны миротворч. батальонов (Джава и др)
- массовая посылка военспецов. назначение чекистов РФ в правительство ЮО.
- бегство Абашидзе в Москву, воссоединение грузии-аджарии.
- создание 2х горностр. бригад по 4500 чел (Ботлих и Зеленчук, Дагестан. 2000м над морем). затраты - 1 ярд.долл.(!). назначение - ведение бд в горах. тренируют альп.стрелки из франции (и тут НАТО подсуетилось, бл...!). готовность - 1 дек 2007. приведение дорог, ведущих в грузию в порядок.
- летом 2007 РФ неожиданно объявляет о выводе 3х упомянутых баз (куча оружия). вывели за 4.5 мес к декабрю (!). (отгадай с чего вдруг?) грузины в акуе...
Почему декабрь? Это первоначальная дата объявления решения еврокомиссии по Косово (мы были против независимости оног, как известно). Отложили на февраль.
- с окончанием зимы (открылись перевалы, Рокский в том числе), движуха (поставки техники, спецов) усилилась.
- эвакуация мирного нас. из Сухуми, обстрелы груз. сёл.
- 07 авг. первая колонна 58й армии перешла границу грузии (признанную нами в том числе). по междунар. нормам = акт агрессии. грузины вызов приняли. далее уже знаем более-мене.
(Это контекст вкратце и без дат, чтоб не сильно напутать.)
Т.е. мотив: наказать грузин за борзость (требование по выводу баз, устранение Х, изгнание Абашидзе) и показать фак западу за Косово.
От себя - также поднять рейтинг за счёт маленькой победоносной (как это уже бывало). Рупь тогда до 23 поднялся, если помнишь. Нефть 140+. (Никаких историч. параллелей не усматриваешь? 1979, Афганистан?)
А в целом - ничего личного. война, как война.
3ПС. По итогам, командование 58й - по звезде мешалкой, вроде. за "успешную" операцию.
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Я сказал, что сама дискуссия меня мало интересовала - ничего нового. Истеричек там хватало с обоих сторон.**
Тогда получается, что это липа (на канале Россия то?). А если это реальное СМС голосование, то значит сторона темы так подбирается для К, что за него всегда больше. Ну ладно *ХЗ - я первый раз смотрел.*
--- Добавлено чуть позже ---
Ах забыл демократию в ковычки постатвить - я про так называемую российскую*![]()
1.6 AHL 1998
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Orthoped, и это верно*![]()
1.6 AHL 1998
Нет. Они каучуковых бомб боятся до поноса...
--- Добавлено чуть позже ---
нато тренировало русских горных стрелков?
какие ваши доказательства?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Т. е., это мы напали на бедную Грузию и она должна была защищаться, ввести воиска в город, курсируя по Цхинвалу на танках и стрелять по окнам жилых домов?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Что спорить? Вот грузинская версия развития событий. http://novost.ge/2011/08/08/xronologiya-avgustovskoj-vojny-2008-goda-mezhdu-rossiej-i-gruziej/
Там много противоречий, например одно из них
То есть, прямо таки бомбят грузинские села, сонные такие осетины... А потом вдруг проснулись и начали гвоздить из оружия массового поражения - 12-мм пулемета!7 августа 2008 года Обстрелы грузинских сел принимают более острые формы. Утром 7 июля, происходит беспрерывная бомбежка грузинских сел Эредви, Приси, Двани и Нули, расположенных в Пронском ущелье. Грузинская сторона не ведет ответный огонь. Однако, после того, как сепаратисты открыли огонь из крупнокалиберного 12 миллиметрового оружия, грузинская сторона открыла ответный огонь.И это блин переполнило чашу терпения грузин.
Хочу заметить, что крайне некорректно привязывать события к дате 8 августа. События начались (или продолжались) неделей раньше, даже судя по этому грузинскому источнику. Там и набившие уже оскомину, где их только нет, неизвестные снайперы, и другие провокации. Сейчас уже не разберешь, кто кого провоцировал, а скорее всего, как показывает опыт всех последних арабских революций, провоцировали обе стороны специально обученные и оплаченные люди под дирижирование американских советников, окопавшихся в Грузии.
Даже если 58-я и была переведена через границу за полчаса до 8 агуста (до сих пор сведения об этом весьма противоречивы), это абсолютно ничего не меняет.
Дураку понятно, что это была операция не столько по защите российских миротворцев, сколько по прищемлению пальчиков америкосам, окопавшимся в регионе и делавшим все возможное, чтобы разжечь регион. Если бы 58-я промедлила, все эти ООН и прочие конторы с помощью СМИ придали бы делу совершенно другую окраску, и были бы быстренько введены НАТОвские миротворческие силушки. И хрен бы их было оттуда так просто выкурить, скорее, уже невозможно. А так, когда там уже была российская армия, ввод каких-либо миротворцев из НАТО подразумевал бы прямое военное столкновение с Россией. Но на это, при всем их "могуществе", у них кишка тонка.
Вот, собственно, и вся суть дела.
А все остальное - пустая трепотня, что с одной стороны, что с другой.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
"сообщал генерал Маслов, сказавший, что группа офицеров прошла подготовку в специальном учебном центре во Франции". отсюда
http://nvo.ng.ru/forces/2007-10-19/1_alpinisty.html
признание (невольное) капитана Сидристого:
http://www.otechestvo.org.ua/main/20089/0407.htm
здесь тоже упоминается
http://ej.ru/?a=note&id=8589
ну, лично у меня сложилось именно такое мнение. по совокупности. ещё тогда. без илларионова.
вот ещё:
17 февраля 2008 года Косово объявил независимость. Пять дней спустя Путин и Саакашвили встретились лицом к лицу в рамках саммита СНГ. Разговор коснулся данного шага Косово и его значения для Грузии. Путин, оказывается, сказал Саакашвили:
Необходимо отреагировать на действия Европы в Косово, мы постоянно думаем, как подойти к этому вопросу, и вы должны предусмотреть, какое давление оказывают на нас республики Северного Кавказа, надо же как-то отозваться на их поддержку в отношении Абхазии и Южной Осетии. Мы не понимаем, почему Америка принялась за кампанию исламизации Европы. После того, как албанцы добились своего, захотят больше и теперь очередь станет за Македонией. Понимаете ведь, что после Косово мы не можем оставить Запад без ответа, сожалею, но и вы подразумеваетесь частью этого ответа…
http://www.apsny.ge/analytics/1312827459.php
Рано или поздно увидим и документы - приказы, распоряжения, инструкции и т.п.
"Рукописи не горят!" (С) (у военных - тем более. непорядок-с.)
А тем временем...
Кровавый и антинародный диктаторский режим М.Саакашвили продолжает наступление (чуть не сказал - жевать соп...пардон, галстук).
На права труждающихся.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=586653&cid=9
не, ну не цуки, а?
Российская армия № 58 в составе капитана Сидристого напала на мирно спящих грузин???
А где признания прапорщика Сидоркина, рядового Бельмендыева и лейтенанта Суходрищева???
Ахринтельная армия в РФ из одного капитана... Прям Капитан АмеригО, разорвал в клочья всю грузинскую армию...
P.S. Давайте признание хотя бы половины бойцов армии, или тех подразделений, которые якобы вошли... а потом будем говорить о нападении...
Равно как и коцанных арабах и неграх наемниках в Осетии, которые пришли защищать сонных грузинов...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+