0

Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
превышение денежной массы над товарной характеризуется уровнем инфляции (в частности)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфляция
сравни уровень инфляции по доллару и рублю.
плюсы (для экспортёров и долгов) и минусы (для населения, в первую голову) тоже расписаны. ЦБы (ФРСы) и правительства призваны их балансировать. Другое дело, что представления об этом балансе в разных государствах разное.
США - перекредитованы, очевидно. (летние терки в конгрессе). Т.е. набрали слишком много в долг. Отчасти их вина, отчасти кредиторов. Но США отнюдь не банкрот. И предъявить все обязательства к погашению сразу (сделать банкротом) не позволят условия займа.
Поэтому, умеренная (2-3% в год) инфляция бакса Штатам выгодна, т.к. хотя бы частично обесценивает долги. Чрезмерная - чревата последствиями (социальными, в первую очередь). А также и тем, что в долг давать перестанут. Баксы, по крайней мере. Золотом можно было бы. Но его мало физически. и неудобно/затратно логистически.
Я так себе понимаю.
Ну да. если правительства/общества Финляндии (Германии, ЮК, Франции, Италии и т.д.) имеют совпадающие с американскими точки зрения на базовые ценности/жизнеустройсто, скажем, то они - проамериканские. Марионетки.
При этом только ты можешь иметь собственное мнение. Остальные мнения могут лишь с ним иногда совпадать. (т.е. быть прокарусельщиковскими - так?). Железная логика.
ога. любой ценой. по любым вопросам. принципиально. и народ прётся.
страшилки, как сам правильно заметил, примитивные, но ведь работают, увы.
ты хотел сказать - бесконтрольной? так и есть.
подпишусь.
партии - организации людей, объединённых едиными политич. и экономич. воззрениями я не наблюдаю.
есть группировка жуликов, воров и пр. проходимцев, использующих эту организацию для достижения собственных/клановых корыстных интересов. Ну, с разным успехом, разумеется.
ПС. На политзанятиях ты был первым учеником, пардон, курсантом, признайся! ;)
я как это
и подобное читаю, так дежавю испытываю. 9й класс, занятия по промыва...начальной военной подготовке. ога.
и требования конспектировать программу "Время". до сих пор тошнотворный спазм скулы сводит, прости уж.
(ещё был такой предмет, в институте уже, Политэкономия. тоска...)
ППС. Из меня доктор, признаюсь, как из карусельщиков балерины ;(
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Кто объяснит, что значит паритет валют, который должны соблюдать страны-участники МВФ?
--- Добавлено чуть позже ---
Двоюродный брат жены живет в Словакии. Рассказывал, как президент Чехии после войны 08.08 высказался в поддержку России, страну сразу наказали штрафом.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 26 Отправлено: 111 |
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
С ориентиром у меня все отлично. Быдло, оно и в африке быдло и на Руси
Русское быдло меня бесит не меньше, чем какое либо другое...
Я не тупой "патриот", который защищает русских везде и всюду, только потому что они русские
Головой надо думать, а не жопой.
Skipjack,Вот... Стадо БАРАНОВ
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
То есть получается, что у нашего правительства есть внебюджетные расходы?
На какие-то программы (ну, например, Сочи-2014). Так?
Очень интересно получается. Взяли на программу, а отдавать откуда будут - из бюджета?
Это ведь не кредит под бизнес-проект частной конторе, который та вернёт с прибыли с процентами (и то её дают под залог ценностей, то есть в ипотеку).
Это вопрос не столько к тебе (ты меня своим постом порадовал :о), сколько к "нашим" законодателям.
Ведь ты правильно сказал, что у прямых запретов в законе О ЦБ есть обходные пути. Есть, но этого мало, чтобы походить на США.
Передать-то (безвозвратно!!!) свои долги кому-нибудь за пределы России мы не можем, как штаты. Не дают. Рожей мы не вышли (места уже заняты).
Но, согласись, что принципиальная разница в том, что первичное размещение ГКО нашего государства в ЦБ запрещено, а для США в ФРС - нет, имеет место. И это важно. Типа, американцам верят наслово, а остальным нет - подкрепите своё слово ЗВР-ми. Им обеспечивать свои деньги ничем не требуется. "Вот тут-то им карта и попёрла".
Бери сколько хочешь денег и только трать! Но тебе их очень скоро обратно принесут. Обана!!! Чё делать?
Как портатить больше, и чтобы их обратно не предъявляли к оплате (обмену на товар)? Как избежать их резкого обезценивания? Как сделать обмен нарисованных бумажек на товары односторонним и бесконечным?
И кое что им удалось придумать. Не до бесконечности к их сожалению, но всё же тоже неплохо.
Правильно. И надо отдать должное умельцам создавшим такую ситуацию, когда ты (и Китай с Россией) и не хочешь этого, а всё равно даёшь США в долг! Как так? Например, так.
Китай продаёт свой товар в США за американские деньги. От них ему надо потом как-то избавиться, то есть купить что-то у штатов на ту же сумму, например золото (но ведь его не продадут). Чтобы теперь продать что-то Китаю, штаты это что-то должны сделать, а это сложно - трудиться надо, отдавать что-то. Не хочется.
А не проще ли заставить Китай (и др.) каким-то способом коллекционировать американские деньги?
И способ такой нашли - заставили все страны с "не резервными деньгами" хранить американскую валюту в качестве обеспечения их собственных денег. Причём не только на внешнем, но и на внутреннем рынке всех стран!
Таким образом американцы раздали "коллекционерам поневоле" триллионы долларов (ну ты в курсе).
Ну а следующий ход - это предложить тебе (Китаю и др.) не хранить обесценивающиеся доллары, а купить на них самые надёжные в мире облигации США, которые дают рост (сейчас всего 0,25% годовых :о) - замануха такая. Покупаешь?
Вот и продали они тебе за накопленные тобой доллары СВОИ ДОЛГИ! (чтобы их делать, работать не надо, надо их умело продавать).
Вот ты (и Китай с прочими) уже и стал кредитором США. Ты не сразу их долговую расписку обменял на товар, а в результате многоходовки, но результат-то тот же.
А хотел ли ты давать им в долг реальные товары и сырьё в обмен на их расписки? Не хотел?
Ну и не надо. Всё равно дал и дальше давать будешь!
А они брать и брать... и никогда не отдадут.
Именно эту систему они и хотят сохранять и развивать.
Тебя это устраивает.
О чём это я?
Да о том, что напечатать денег может кто угодно (вспомни Попандопуло). Но вот реализовать систему экономического обворовывания всех остальных, путём их безвозвратного впаривания за товар могут только избранные.
Просто печатать деньги - это не главное. Главное, чтобы их брали, меняя на товар, и не возвращали...
Извини, что на пальцах постарался объяснить, без умных слов, но, надеюсь я Адама Смита не обидел.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
если были равные возможности доступа к СМИ (точнее, были бы хотя бы вообще) у его оппонентов, то, не исключаю, поле зрения для многих расширилось.
Оно (поле), в принципе, и щас есть. если его выдавили из фед.СМИ - не значит, что его нет.
Народ, в массе, ленив искать/анализировать и имеет врождённую склонность к патернализму ("приди же и правь нами!")Но другого народа у меня для вас нет! (С)
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Это не врожденное, просто на руси так исторически сложилось.если были равные возможности доступа к СМИ (точнее, были бы хотя бы вообще) у его оппонентов, то, не исключаю, поле зрения для многих расширилось.
Оно (поле), в принципе, и щас есть. если его выдавили из фед.СМИ - не значит, что его нет.
Народ, в массе, ленив искать/анализировать и имеет врождённую склонность к патернализму ("приди же и правь нами!")Но другого народа у меня для вас нет! (С)
есть. финансируются из внебюджетных источников.
Сочи 2014 - в бюджете (в том и вся пичаль). Отчасти - из внебюджетных (путин "попросил" олигархов скинуться).
никакой дятел (кетай в частности. да и мы тоже) не будет продавать мат.ценности за необеспеченную валюту.
когда сложилось на протяжении веков - можно считать уже врождённое.
однозначно. нужно ещё быть убедительным.
Одно из определений лидерства (точнее, качеств лидера) - иметь чёткое видение (перспективы) и воплощать!
Ты можешь сказать, что Стратегия 2020 (не говорю уже про "План Путина") - это чёткое видение?
А про то что воплощено (достигнуто) - мы тут и спорим. Видение противоположное.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Нет Сереж, это наша действительность... К сожалению
Ты на рожи кандидатов глянь и все сразу понятно.
Набирают стадо, готовое тупо делать то что скажут
Поэтому такие "рекомендации" на каждом шагу.
Видади, Да у некоторых уже нервы сдают от этого бардака
Хана Бондарчуку![]()
пусть путин не продаёт за доллары. он же суеве...сувени...суверенный! пусть продаёт за юани, боливары, песо (чо там ещё в мире есть?)
"Скажите государю, что англичане ружья кирпичом не чистят!" (С) м.ф. Левша.
Скажите ему уже кто-нть. Он же не в курсах. как и я. (штоб мне тогда не стать премьером/президентом? квалификация такая же :/)
ну, как-нть, при случае. для развития.
потому что пашет, в первую очередь. и создала условия/систему, привлекающие в страну умных, целеустремлённых и т.д. (подонков и авантюристов, впрочем, тоже). И дающие им и бизнесу развиваться с мин. бюрократическими препонами. И имеюще устойчивую общественно/политическую систему. Причём не искуственную, а выкристаллизовавшуюся эволюционно. И сменяемое, подконтрольное избирателю правительство. И т.д, и т.п. И Германия, и Япония, и страны Скандинавии и прочие "американские марионетки" в этом же ряду. Впрочем, ты с этим не согласишься, знаю.
А про ограбление народов мира - это байки обслуживающих власть идеологов/пропагандистов для оправдания её бессменного существования в глазах населения. Манипуляции словами/цифрами, претендующие на правдоподобие.
согласен. без фантазии. даже "господи, благослови!" забыли вставить. нехорошо. Чаплин огорчится
http://drugoi.livejournal.com/3620743.html
давеча в одном блудилище в баре углядел табличку:
"Gentlemen:
no shirt - no service/
Ladies:
no shirt - free drink!"
Вот это я понимаю. там (на съезде) тоже было бы уместно.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Суть дилеммы - вы оба хороши!Нервишки-с...
Вот тока не надо! Не надо ставить рядом правительства и общества. Я на примере Мексики это пояснил. Мне, может быть, тоже нравятся некоторые моменты американского жизнеустройства, я этого никогда не скрывал. Однако я понимаю, что я в России (допустим), а не в Штатах. И я понимаю, что России, а следовательно и мне, и моим детям и внукам за эти "моменты жизнеустройства здесь и сейчас" придется платить, и не кому-нибудь, а Штатам. Равно как и в Штатах эти моменты жизнеустройства не с неба свалились, и не жирной американской жопой заработаны, а их оплачивает весь мир, в том числе и Россия. И эта цена для меня неприемлема.
Точно так же это понимает и мексиканское общество, и норвежское, и многие другие. Понимают, но уже поздно. Пытаются привыкнуть, поколение за поколением, жизнь-то в общем-то не такая уж и плохая, есть "моменты жизнеустройства"... Но вот суко пробивается что-то еще такое темное и неуправляемое, национальная гордость что ли, или острое ощущение, что они не хозяева своей страны, что все самое лучшее в этой стране - не им принадлежит...
Если грубо, то это примерно то же самое, что сравнивать, когда ты хозяин своего бизнеса, или работаешь на дядю за копейки на фирме, которая раньше принадлежала тебе.
По остальным твоим репликам ничего больше отвечать тебе не хочу. Противно.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.