1

Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 89 |
Алекс Седой, наверное сделай, как советует fibonathi...
а вот утверждать , что всё хорошо(особенно с форсунками) я бы не стал... достаточно 15 литров, якобы 95 и авто перестало ехать,прямо с заправки...
2004 гв,AWM+EZS,Valvoline MaxLife 5w-40(full synthetic) -сын ездит...
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Вот только что они покажут ? Что идёт недодув ? Это и так ясно, датчик давления ведь живой. И калитка открывается от давления турбины уже при 1.2 атм. Кажется дальнейший процесс ухода выхлопных газов мимо крыльчатки и так понятен. Какое там будет при этом давление ? Проводка в идеале на катушки. Сами катушки по 387 Ом. Вровень. Свечи по 5.3 кОм, все одинаковые. Форсунки мылись недавно. Проводка к ним в идеале. Давление топлива в 4 атм. Двигатель шепчет. Просто упала тяга. Всё. Работает как атмосферник. Диагностика выявила то, что 75-й не открывается в гусеницу. И всё. Тем более что на другой машине он работает нормально. Какая часть этого механизма на четырёх колёсах дала сбой ? Пока неизвестно. Что покажут логи ? Как работает движка на третьей при педали в пол. Естественно покажет недодув и всё к этому причитающееся. Парни, я далеко не новенький в ремонте машин, только вот с такой проблемой столкнулся впервые. Поэтому и задал вопрос на форуме, может кто и сталкивался с подобным ?
Михалыч, в турбине заменён картридж тысяч 5 назад. Калитка в норме.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Начнём сначала. Я не спрашивал совета что с этим делать. Я спросил - сталкивался ли кто-то с подобным ? Или между первым и вторым нет никакой разницы ? Форум давно читаю, и самое интересное, что практически все ответы на вопросы начинаются с "сними логи". Интересно, а как вы ремонтировали свои тарантасы без шнурков ? Небось в сервисах бабло в полную отстёгивали ? Как логи снимали с одним шнурком на район ? А если стал в ибенях дальних, где плотность движения 5 машин на 100 км ? Всё ? Приехал ? Хорошо если тепло... Думал с форумом будет быстрее разобраться с проблемой. Но, видать и здесь диванных экспертов с лихвой... Не айс, парни.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 89 |
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 89 |
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
И ? Ты снял логи, заменил форсы, турбину, всю систему зажигания, кольца, вкладыши, цепь ГРМ с валами, катализатор, половину датчиков, всю косу и ЭБУ в придачу... Что из этого помогло поехать не как атмосферник ? И какая причина была, что турба дрыгалась как атмосферник ? Вестгейт подтянул ?
Вот есть один интересный момент. При разгоне держу педаль примерно на половине хода. На 4-й передаче резко отпускаю газ и сразу давлю его на то же самое положение. В результате чего получается не разгон, а взлёт на форсаже, который продолжается пока не начинаю отпускать газ. Пока никто из моих знакомых мотористов об'яснить это не смог.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Спасибо: |
Получено: 5,357 Отправлено: 241 |
Может какой-то механический косяк?Вот есть один интересный момент. При разгоне держу педаль примерно на половине хода. На 4-й передаче резко отпускаю газ и сразу давлю его на то же самое положение. В результате чего получается не разгон, а взлёт на форсаже, который продолжается пока не начинаю отпускать газ. Пока никто из моих знакомых мотористов об'яснить это не смог.
Шток к калитке без рывков и заеданий ходит, если рукой его шевелить?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Спасибо: |
Получено: 4,017 Отправлено: 7,753 |
Ты зря кипятишься. Ты только что нахамил тем, кто на сайте помог сотням коллег. И то, что тебе ответили кратко не повод чтобы хамить.
Надо было подробней описать проблему. Как я понял, твоя машина не хочет быстро ехать (разгоняться). Она уже жалуется на катализатор.
Гадать на кофейной гуще без диагностики не лучшее занятие. ЛОГи бы дали направление для дальнейших действий.
Считаешь пустым занятием или ВАГа нет???
Ну, если хочешь без ЛОГов...
N75 ты сам понял не при делах.
Есть жалобы на катализатор. Возможно твой ДВС работает в аварийном режиме и смесь формируется по картам из памяти. При этом смесь более богатая. Это может подсадить катализатор. Так как жалоб кроме катализатора нет, значит проблема может с устройстом, некорректная работа которых не вызывает фиксирования ошибок.
Записывай.
Заменить воздушный фильтр, заменить топливный фильтр, проверить давление топлива, в том числе под нагрузкой. Проверить форсунки на стенде на распыл и производительность. Посмотреть не забит ли катализатор, проверить ДМРВ, метки ГРМ..... много чего еще.
Проблем с АКПП нет??
Она работает в связке с ЭБУД и в некоторых случаях не даст сильно разогнаться.
Выбирай, снять ЛОГи или потрошить все подряд.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 89 |
вначале очень хотел подтянуть шток актуатора,но не получалось...но и январе случилась бяда-полетела прокладка ГБЦ, тут волей не волей пришлось и турбину на диагностику вести(всё хотел настроить 4мм)...диагностику при мне сделали-показали, рассказали: от старой осталась холодная часть + актуатор...вот и всё...сейчас авто едет и очень хорошо едет... а то ,что шток начинал двигаться на 0,2 атм-эллипс(выроботка) в горячей части на оси калитки ... ты сам то проверял, как у тебя всё работает после замены картриджа(до установки на авто)? как настроено?И ? Ты снял логи, заменил форсы, турбину, всю систему зажигания, кольца, вкладыши, цепь ГРМ с валами, катализатор, половину датчиков, всю косу и ЭБУ в придачу... Что из этого помогло поехать не как атмосферник ? И какая причина была, что турба дрыгалась как атмосферник ? Вестгейт подтянул ?
2004 гв,AWM+EZS,Valvoline MaxLife 5w-40(full synthetic) -сын ездит...
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Дед, я не кипячусь. Искомое было чётко описано, разжевано и выложено на форум, начни читать с момента когда я поднял тему. Не буду читать краткий курс психологии, но я отшил тех, кто тупо флудил в теме. Люди, которые хотят помочь или просто поделиться своим опытом остаются здесь.
Далее. По кату ошибка не постоянная и висела ещё при покупке авто. Скинул и забыл о ней. А тяга пропала сотен пять назад, причём сразу и резко. Тысяч пять назад, когда менялся картридж турбины было проведено полное ТО с заменой ВСЕХ фильтров, масла, в том числе и в АКПП. Турбина была проверена на срабатывание актуатора и подтянута на давление начала открытия 0.45 атм. Калитка в порядке. ДМРВ показывает напугу в 1.00 Вольт. Сегодня проверял. Через соты ката можно читать, керамика не болтается по корпусу. Ошибка по нему может выскочить и через 200 км, и через 2000 км. ГРМ менялся тысяч 30 назад, и уж метки я не мог не поставить на место, иначе она изначально не поехала бы. Бывают лёгкие пинки в АКПП на холодную, в минус, после прогрева всё исчезает. Масло при замене (около 6 литров) было не совсем чистое, но и горелым не пахло. За топливо, форсунки и прочее было написано раннее. Читаем внимательно.
75-й не открывает канал на гусеницу, на другой машине работает исправно. Вся проблема. Будем углубляться в техпроцесс последовательностей и результата ? Вряд ли. За свои прожитые перебрал не один движок, опыта достаточно и он только дополняется. На форуме у меня мало сообщений, но это не показатель, я гораздо больше читаю, чем пишу. Дед, уважаю твой возраст и знания, надеюсь доживу хотя бы до первого )))
Выбивать кат и ставить пламегас не хочу. Мне нравится родная прошивка, мягкая, но с характером, и под евро2 перешивать не буду.
Разберусь и с этой мелочью, не такое восстанавливал.
--- Добавлено чуть позже ---
Михалыч, турбину мне притащил знакомый из Германии, она живая по всем параметрам. Была только раздолбана холодная крыльчатка, после разборки нашел внутри болт. Люфты на вестгейте выше всех похвал. Картридж менял, т.к. не хотел заморачиваться заменой холодной крыльчатки, всё равно на балансировку пришлось бы везти. Изначально турба была настроена на 0.35 - 0.37 , я перенастроил на 0.45 начала открытия. Всё было в норме, и динамика в том числе. Число 0.2 показывает шнурок, завтра хочу проверить актуатор на начало открытия, сегодня руки не дошли.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Спасибо: |
Получено: 4,017 Отправлено: 7,753 |
Я оттуда и начинал читать. Благо всего страница. И я бы не сказал что все разжевано. Много вводных в твоем последнем сообщении.
Ошибка по кату была с покупки (сбрасывалась), теперь появляется через 200 - 2000 кМ. Это может означать, что кат уже наелся.
Проблема появилась вдруг. Не постепенно вылазила. Это важно.
С точки зрения психологии ты поступил диаметрально противоположно. Вместо того чтобы расположить к себе коллег, которые реально могут дать дельный совет, ты их "отшил". И дельный совет тебе они дали - сними ЛОГи. Вместо того, чтобы спросить по каким группам снимать, ты жестко ответил - что дадут эти ЛОГи , покажут недодув??? Что можно интерпретировать как не говори глупости.
Извини отвлекся. Мог бы лекцию по психологии прочитать, но тема не о том.
Это слишком примитивная проверка и говорит только о том, что он может еще не совсем умер. Понять врет ДМРВ или есть подсос во впуск могут помочь ЛОГи.
Я не зря спросил про АКПП. Она может пинаться сама и при проблемах с ДВС. А то, что это проявляется на холодную - это еще одна вводная. Если снимешь разъем с ДМРВ, почувствуешь настоящие пинки, может машина и поедет нормально, но с пинками. Ездить без ДМРВ нельзя. Убьешь АКПП.
Читал. Но Михалыч тебе правильно написал, что достаточно попасть на хреновый бензин, чтобы форсунки загадить.
Я не красна девица, не обидчевыйНо выбивать кат тебе не советовал. то, что ты его посмотрел - разумно. Но то чтоон "блестит, еще не означает что он не забит поглубже.
Вобщем у тебя два варианта:
- ключами и отверткой решать проблему подстановкой исправных деталей;
- Снять ЛОГи.
Группы подсказать не могу, боюсь введу в заблуждение. Я эту тему глубоко не знаю.
Зайди в тему "Как правильно снять ЛОГи". Она так и называется. В поиске найдешь. Там подробно опиши как, когда, что имеется и что делал. Тебе подскажут. А отверткой можешь и не найти, если проблема не одна, а две или больше. Одна другую будут маскировать и...
А далее в теме по расшифровке тебе дадут направление для действий.
Удачи.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 23 Отправлено: 89 |
Алекс Седой, настройку актуатора проверял и перепроверял тонометром(за 5$) на начало открытия и на хваленые 4 мм...чё подумал, а не может быть проблемка в перепускном клапане 06А145710Р(байпас залип в открытом состоянии) или в вакуумном управлении им (вроде через 249 клапан)
2004 гв,AWM+EZS,Valvoline MaxLife 5w-40(full synthetic) -сын ездит...
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Михалыч, байпас живой. А вот 249-й проверю, иду по цепочке последовательно, ещё не добрался до него.
Дед, люди, которые могут что-то сказать по теме, не посылают "купить коня и телегу", а говорят конкретно. Не собираюсь прогибаться под диванных экспертов, велика честь.
Знаю как работает машина без ДМРВ. Он живой и чувствует себя отлично, ставил Пьербург, откатал всего около пятнашки. Небольшие пинки в АКПП почти ушли после замены масла. Надо было и жёлтого махнуть, но немного не рассчитал финансы и оставил его на немного позже вместе с промывкой плиты.
Порой "примитивные" проверки дают гораздо больше результатов. Метод "научного тыка" ещё не отменён, но прежде чем так делать нужно вникнуть в работу системы и последовательности, а не тупо лезть отвёрткой и ключами. В своё время меня учили люди, которые обладали большим стажем, как в механике, так и в электрике и в 90-е годы они не занимались отечественным автопромом, от слова "вообще". Почему и сделал акцент на то, что я не новичок в ремонте авто, и без разницы какого узла. Может я и не полезу в современный автопром, где всё напичкано под завязку электроникой, но с машинами вплоть до 10-го года могу работать без проблем.
Кат буду летом менять, вот только в раздумьях пока, на что именно. Скорее на аналоговую керамическую вставку (хз сколько проходит, говорят до сотки можно выкатать, при условии нормального ухода за движком) или буду колхозить обманку на вторую лямбду.
Логи я сниму, но не думаю что они покажут, почему не открывается 75-й в гусеницу.
--- Добавлено чуть позже ---
Сегодня проверил это на всех передачах в режиме автомата. И это работает.
Вот есть один интересный момент. При разгоне держу педаль примерно на половине хода. На 4-й передаче резко отпускаю газ и сразу давлю его на то же самое положение. В результате чего получается не разгон, а взлёт на форсаже, который продолжается пока не начинаю отпускать газ.
VW Passat В5.5, 1.8 t, AWM, 170 hp. 5 TipTronic EZS. USA. 2005 г.
Всё на стоке, чипа нет, лифт +7 см.
Спасибо: |
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Если за дельный совет ты послал этих людей, то куда должны послать тебя....
Если ты моторист и диагност и электрик в одном лице, то чего тогда не можешь сам сделать машину, которой 20лет и любая поломка в ней разжевывалась неоднократно.
На этом все, прощай.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN