0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Всем доброго времени суток.
Относительно недавно купил своего пассата (2001г.в.) седан, и обнаружил такую неприятную вещь.
Как вы знаете что бы откинуть одну и половинок задней спинки нужно открыть её ключём и потянуть вверх ручку. ну у меня ручка отдельно, вдоди как не сломана, но она ни как не вставляется и не зацепляется. пробовал подлесть и посмотреть, не получается, заднее стекло тонировано, а голова не пролезает, подголовник мешает. Пробовал зацепить крючком, тоже не выходит...
посоветуйте, может кто знает как её открыть, просто если она бы откинулась, я бы наверное смог бы вставить ручку обратно.
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Посмтри конструкцию замка на второй половинке сиденья. они зеркально-одинаковые. То, что она у тебя не вставляется - это еще пол беды. Хуже, когда она не держится там. Сам замок разборный, вынуть его не сложно, но вот починить - не всегда получается.
Чтобы открыть спинку - там надо за рычажок потянуть на верх, но снаружи его не видно, практически. Можно стянуть верхний кожух - тогда будет лучше видно куда лезть.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
на уневерсале с богажника указующем перстом ач собачку к верху.может седан так-же.
Блин, не получается, ковырял-ковырял...ни как, я понял что надо поднять язычёк, но он очень тугой...
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Длинной тонкой плоской отверткой надо на язычок нажать. Главное прицелиться.
P.S. Только вчера вечером отремонтировал сию неприятность - белый язычок сломался в замке. Завтра буду втыкать сиденье и проводить опыты... А так все работает вроде.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Получено: 16 Отправлено: 21 |
У меня крючок сам отвалился, за который тянет сама тяга, которая вылетает из замка (сама ручка). Так вот дрелью дырочку высверлил в оставшемся пластике (2 мм сверлом). А потом туда маленький гвоздик засунул. Т.е. получилось, что он торчит из этой белой пластмасски как раз в месте отломанного крючка. Держится отлично. Все собрал. Вроде работает.
Вроде понятно объяснил. Отчет не делал, т.к. фоткать вроде нечего. Весь процесс занял минут 5 (без разбора сидения и замка). Если не понятно и очень надо могу попробовать на картине изобразить.
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Да вроде понял)))) Я уже думал замок разбирать. На выходных попробую сделатьУ меня крючок сам отвалился, за который тянет сама тяга, которая вылетает из замка (сама ручка). Так вот дрелью дырочку высверлил в оставшемся пластике (2 мм сверлом). А потом туда маленький гвоздик засунул. Т.е. получилось, что он торчит из этой белой пластмасски как раз в месте отломанного крючка. Держится отлично. Все собрал. Вроде работает.
Вроде понятно объяснил. Отчет не делал, т.к. фоткать вроде нечего. Весь процесс занял минут 5 (без разбора сидения и замка). Если не понятно и очень надо могу попробовать на картине изобразить.![]()
Дружище, попробуй нарисовать, а то у меня такая же история с этой ручкой. Открывать научился, а вот починить соображалки не хватает))
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Получено: 1 Отправлено: 6 |
Всем привет. Собственно год назад ремонтировал этот замок так. Правая сторона авто.
Фотки до сих пор валялись в телефоне, вот выкладываю, добрался
У меня была сломана та же белая штучка, сиденье не открывалось. Не помню уже как, но подобрался, подцепил отверткой вроде и открыл. Потом все разобрал см.фото. Сначала окантовку сиденья надо снять, потом обтяжку(чехол), ну а потом замок. На разборах замка не нашел, подмотал медной проволокой 1,2 мм. Пружина растянута была, как-то поставил все, работает. Уже год. Только обратно не до конца втягивается ручка, можно поправить рукойЛетом 2011 раскладывал почти каждые выходные, дача
Все в норме. Всем удачи в ремонте.
Работы минут на 15-20. Начать и кончить![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
всем день добрый, тоже не опускалась одна спинка, снял замок, внутри оказалась сломанная белая пластмаска, отдельно этот замок не продают! Нашел по объявлению очень сильно битый пассат, по деталям распродавали, купил замок, доволен как удав!Если кому нужен старый замок для экспериментов, могу отдать!
--- Добавлено чуть позже ---
о, кстати, я купил с того пассата правый замок, левый вроде еще был, так что если кому надо могу телефон подсказать(салон, кстати темный велюр)! Машина в пригороде Питера стоит в Буграх!
P.S. енто не реклама!![]()
Получено: 12 Отправлено: 27 |
Тож купил универсал с такой проблемой, не лазил еще, не смотрел как исправить...
VW Passat GLS wagon. Рестайлинг, пендос, 2001 г. AWM. 1.8 T, цвет синий WVWVD63B21E242562 ПРОДАН(
Получено: 1 Отправлено: 6 |
Именно поэтому я искал сильно разбитый пассат или ушатвную в хлам сидушку!![]()
Получено: 12 Отправлено: 27 |
На экзисте видел сегодня замок в сборе, 1600 стоит
VW Passat GLS wagon. Рестайлинг, пендос, 2001 г. AWM. 1.8 T, цвет синий WVWVD63B21E242562 ПРОДАН(