Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

ТО проходить или нет?

Тема: ТО проходить или нет?

1. Аватар для 386

386 сказал(-а):

По умолчанию ТО проходить или нет?

Ситуация моя.....
    ТО до декабря, Осаго до октября....

Читал что Осаго дают при прохождении ТО (или на оборот, не помню)
    и вроде якобы была какая то амнистия на ТО. что тоже не понятно....
    в данной конкретной ситуации как и что делать...
    понятоно что нужно делать Осаго с октября.... но сделают ли на год? т.к. где то слышал что если осталось меньше чем на пол года то не сделают... и как быть с ТО тогда?
    Голову запудрили окончательно с этими ОСАГОми и амнистиями.... и ведь чувствуюя что гдето дурят... но понять не могу где.....

вообщем вечный вопрос "что делать?", в данном случае с ТО и ОСАГо.....
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
  2. Аватар для Sten

Sten сказал(-а):

Цитата Сообщение от 386 Посмотреть сообщение
    "что делать?", в данном случае с ТО и ОСАГо.....
    Делать и то и се. Без ТО полис ОСАГО недействителен.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
  3. Аватар для 386

386 сказал(-а):

получается.... после окончания ОСАГО ездить нельзя, потому что нет ОСАГО... а ОСАГО не дадут потому что ТО заканчивается через два месяца.....
    ЦУКИ.....

--- Добавлено чуть позже ---

а ОСАГО не делают на два месяца?

Кто нить по новому уже проходил?
    W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
  4. autopilot сказал(-а):

Так вроде все эти нововведения про ТО и ОСАГО начинают действовать с 1 января 2012 года. В этом году все по старому. И страховку должны делать не смотря на ТО. И ТО ты можешь пройти как обычно.
    И кстати сказали мне тут недавно, что талон ТО несмотря на амнистию нужно ехать в ГИБДД менять на новый (если действие старого закончилось) не проходя само ТО. Потому что никто не отменял запрет на езду без действующего талона ТО.
  5. Аватар для 386

386 сказал(-а):

autopilot, а амнистия когда (2011 и 2012)? и как получить новый талон без прохождения осмотра.... или раз у меня ТО до декабря 2011 года то и не положено мне ничего...
    короче запутали вообще....
  6. autopilot сказал(-а):

Амнистия с мая 2011 до конца года. Ты вообще ТО можешь до декабря 2012 не проходить.

и как получить новый талон без прохождения осмотра....
    Приехать в ГИБДД, заплатить 300 руб. и получить новый талон.
  7. Аватар для ninad

ninad сказал(-а):

Я осаго делал неделю назад. ТО заканчивается в ноябре. Страховщик сказал, не нужно ТО проходить. Проходить его нужно будет только в 2012, когда осаго закончится.
    VW Passat В5 2000 1.8T APU, АКПП
    VW Passat B5+ 2003 1,8T AWT, ручка.
    VW Transporter T5 2007 1.9TDI, ручка BMW f25 2.0d 2014.

8. Аватар для Caligula

Caligula сказал(-а):

Продли сейчас ОСАГО на два года и в ус не дуй
    findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
  9. Аватар для СергейМ

СергейМ сказал(-а):

У мну ОСАГО заканчивается в декабре, а ТО в январе 2012, а деньги закончились уже сейчас. Чо делать?
    PS Про деньги шутко, остальное правда
  10. Shaban сказал(-а):

ставили газель на учет в июле.ТО в августе кончается.спрашиваем дядю : талон менять? нет не надо.ок. В пятницу отвалили штуку за езду без то.старый талон на старый гос.номер.тут же поехали на то, заплатили 300р, и нам выдали новый талон который кончился в августе 2011года .правда теперь вместо номера винкод.про осаго ни слова никто не сказал, просто глянули что есть и все. а по этому талону теперь до августа 2012 гонять будем по амнистии.
  11. Аватар для 386

386 сказал(-а):

так резюме то какое?

ТО не делать, а тупо поехать и получить новый талон? а где получить? в любом ПИКе? или где проходил(покупал без предоставления авто)?
    ОСАГО продлить на год?
  12. autopilot сказал(-а):

ТО не делать, а тупо поехать и получить новый талон?
    Да.

ОСАГО продлить на год?
    С учетом введения новых правил с 2012 года, на больший срок тебе могут и не дать.
  13. Аватар для Doxtur

Doxtur сказал(-а):

Цитата Сообщение от Shaban Посмотреть сообщение
    ставили газель на учет в июле.ТО в августе кончается.спрашиваем дядю : талон менять? нет не надо.ок. В пятницу отвалили штуку за езду без то.старый талон на старый гос.номер.тут же поехали на то, заплатили 300р, и нам выдали новый талон который кончился в августе 2011года .правда теперь вместо номера винкод.про осаго ни слова никто не сказал, просто глянули что есть и все. а по этому талону теперь до августа 2012 гонять будем по амнистии.
    Ненадо путать постное с пресным. Нелья ездить на машине если талон оформлен на старый номер. А то что вам выдали талон за 300р без прохождения ТО это правильно.
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
    ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
  14. Shaban сказал(-а):

Цитата Сообщение от Doxtur Посмотреть сообщение
    Ненадо путать постное с пресным. Нелья ездить на машине если талон оформлен на старый номер. А то что вам выдали талон за 300р без прохождения ТО это правильно.
    Это мы и так прекрасно знаем.Спрашивали у мента который оформлял машину.Ни знали же тогда толком как там на самом деле с амнистией этой.У нас и птс с собой была.В итоге обули.
    По поводу тех осмотра:вам никто не будет менять талон то если этот талон выдан когда машина уже была у вас в пользовании.Если вы купили машину, то смысл поменять талон есть, даже если он уже просроченный его должны поменять.
    Мой пример:старый талон на старый госномер датировался-августом 2011, новый талон с винкодом вместо номера датируется августом 2011.
  15. Аватар для 386

386 сказал(-а):

Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Сообщение от 386
    ТО не делать, а тупо поехать и получить новый талон?
    Да.
    с этим понятно....
    а где получить? на любом ПИКе? даже в другом городе (МО) можно? или только по месту регистрации
  16. Аватар для Мельк

Мельк сказал(-а):

фиг знает... на прошлой неделе оформил новый полис ОСАГО, про талон ТО никто ничего не спрашивал...

так нужен новый талон ТО при действующем полисе ОСАГО???
  17. Аватар для rk9aav

rk9aav сказал(-а):

Ни чего не понятно, что вы тут пишете, походу кто то обкурился.
    HONDA CR-V 4
  18. Аватар для 386

386 сказал(-а):

Цитата Сообщение от rk9aav Посмотреть сообщение
    походу кто то обкурился.
    правительство укурилось, и давно уже.....
    Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    фиг знает... на прошлой неделе оформил новый полис ОСАГО
    с этим понятно....

Цитата Сообщение от Мельк Посмотреть сообщение
    так нужен новый талон ТО при действующем полисе ОСАГО???
    нужен.... но как его получить не понял я еще...тем более честно ниразу не проходил....
  19. Аватар для qwest

qwest сказал(-а):

Походу я один ЛОХ в этом году.
    Тех осмотр закончился в апреле, в июле приехал на пункт ТО (до этого машиной не пользовался).
    Старлей объяснил, что могу кататься с этим талоном до 05/12, но если собирусь за границу то там могут и а-та-та.
    Но так как никого не было решил пройти по полной в итоге через 15 минут и 700р получил новый талон да 07/12.
    Страховку делал в августе никто про талон ничего не спросил.
  20. Аватар для 386

386 сказал(-а):

народ, подниму темку.... однозначного ответа не получил... наверняка уже кто то еще столкнулся с получением талона о ТО... без мытарств....
    с ОСАГОй более менее понятно.....