0

Получено: 10 Отправлено: 0 |
Да в том то и сок, нет у нас своего правительства, вон в Ливии было, и к чему это привело?
Если наше "родное" начнёт народ холить, жалеть да жир разводить, его тут же уволят, придут новые ВВП ВПП и тому подобные, а старым еще хочется потусоваться и пожить, а что народ, народ пусть пашет и не ноет понапрасну, тем более что ему самому на себя на*рать!
Получено: 17 Отправлено: 0 |
легко!
http://www.youtube.com/watch?v=dXhgVnxb8xo
ток я не втыкаю ни разу
я всех готов послушать. даже армянское радио.
ПС. И сделать собственные выводы. Пока в пользу грузинов
ППС. Да им и деваться некуда, кроме как реформы ударными темпами проводить (заявлена цель - стать вторым Гонконгом). нефтигазалеса-то нету. а одним боржомом сыт не будешь.
Слышал, щас у них дефицит бюджета - порядка 5-6%, покрывается грантами/междунар. помощью. и сокращается.
Прикидываю нашу "дыру", если вдруг рухнут цены на сырьё... :/
Кст, в 2008 бездифицитный бюджет мы худо-бедно сверстали исходя из 48$ за баррель. В этом/следующем требуется уже 118. Чота не слышно, чтоб так росли з/п бюджетников и пенсии.
Поправочка-с: 45 и 120, соответственно.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Плюньте в рожу тому, кто говорит, что РФ живет за счет продажи нефти... РФ на каком-то там в лучшем случае 10-м месте по нефти...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
вот про бюджет 2012 (А.Кудрин)
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2059344
первое место уступили саудовцам:
http://www.rb.ru/news/economics/2008/04/21/142912.html
"Удельный вес экспорта нефти в объеме российского экспорта в январе-феврале 2008 года составил 36,1%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 51% (в январе-феврале 2007 года, соответственно, 33,1% и 50,4%)."
И это уже в кризис, когда спрос на энергоносители стал падать.
Глубокая РФ от экспорта ресурсов - общепризнанна. В том же правительстве.
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Доллар ползет вверх, и по радио все чаще появляются известия, что опять какого-то дурачка треснули по башке и отняли пачку долларей
Сегодня передавали, что обули на ДВА ляма мужика, НАЛОМ, USD !!
Во кипишует народец, бежит свои фантики скорее менять! Бабла как у дурака махорки, а держат в кэше. Удивительная у нас страна...(и ведь никто не спросит, "как заработал?")
Получено: 3 Отправлено: 0 |
[вот про бюджет 2012 (А.Кудрин)
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2059344
первое место уступили саудовцам:
http://www.rb.ru/news/economics/2008/04/21/142912.html
"Удельный вес экспорта нефти в объеме российского экспорта в январе-феврале 2008 года составил 36,1%, в экспорте топливно-энергетических товаров - 51% (в январе-феврале 2007 года, соответственно, 33,1% и 50,4%)."
И это уже в кризис, когда спрос на энергоносители стал падать.
Глубокая РФ от экспорта ресурсов - общепризнанна. В том же правительстве.
Я конечно не экономист,и может чего не понимаю... но :
Статья 1. Основные характеристики федерального бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов
1. Утвердить основные характеристики федерального бюджета на 2008 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта в размере 35 000,0 млрд. рублей и уровня инфляции, не превышающего 7,0 процента (декабрь 2008 года к декабрю 2007 года):
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в сумме 6 644 447 448,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме
2 383 112 818,0 тыс. рублей;
........................
1) прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета на 2009 год в сумме 7 465 446 753,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме
2 351 908 015,0 тыс. рублей, и на 2010 год в сумме 8 089 965 207,0 тыс. рублей, в том числе прогнозируемый объем нефтегазовых доходов федерального бюджета в сумме 2 348 321 434,0 тыс. рублей;
Т.е. получается ,что нефтегазовый сектор дает 31%,30% и 29% дохода соответственно. Это безусловно не мало, но все же бОльшая часть.
Источник: Бюджет Росии. http://www.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/08-10/
Это где-то даже очень много. Представь, если эти доходы упадут вдвое, к примеру - дыра в бюджете порядка 15%. Это катастрофа...
ПС. в 2008-2009 нефть падала ниже 40. краткосрочно, слава богу. И это после 140+.
ППС. Инфляция в 2008 составила 13.3%, кста. Планировать и исполнить - не одно и то же.
http://www.klerk.ru/buh/news/133701/
Получено: 480 Отправлено: 513 |
если это как-то успокоит..
национальные валюты большинства развивающихся стран (извините - "стран с переходной экономикой") за неделю реально обвалились..
в Индонезии, нпрмр, с 8500 за 1$ стало 8950.. т.е. 5% резко вниз..
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну упадет ниже ну тупо не будут ее продавать а всю перегонят на внутренний рынок тк там цены на бензин никто снижать не будет. И многие так сделают, какой смысл задешево нефть продавать. Будет дефицит, на заправках в НЕдобывающих начнутся очереди, и будут готовы платить любое бабло лишь бы ездить.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Да хоть 30$ за баррель нефти, лишь бы плавно, лет так 8-10. Цена нефти значения особо не имеет. Значение имеет темпы ее роста\падения во времени.
Весь этот шухер с курсом и его рост, это еще один способ сверстать бюджет, показать низкую инфляцию, а значит и меньше вам проиндексировать.
Кароч, нас опять обувают в калоши.
Вот только интересно, зачем такое допускают в предвыборный период. Или уже нет мочи сдерживать рост.
Кстати это может быть сговор. Сейчас собрали урожай, зерновые прут за бугор, мож решили на курсе крутнуть, а потом опять понизить.![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Фухххх.Дочитал. КАК передачу с Соловьевым посмотреть,только сам себе оппонентов фантазировал. Хорошая беседа...и надо признаться таких бесед я мало где встречал...касаемо форумов..за что тут всех и люблю...
Чего-то рассуждать я не буду, молодой еще, умных людей послушаю и сделаю выводы.Деньги в жилье,только бы успеть довыплатить.Востребованный товар,если что всегда на камаз и маленькое поле можно поменятьпо бартеру.
AUDI A4(B8)1.8TFSi Multitron. !"Если у вас уже 7 блин комом, к черту блины, пеките комочки"!
Ну, в условиях открытых границ и рынка (более-менее) это невозможно. Ты сам пригонишь цистерну бензина, если, к примеру, наши монополисты будут по прежнему давить по 27р/л, а из Арабии/Венесуэлы/Норвегии со всеми издержками (доставка, пошлины) обойдётся, скажем за 12-15.
Да и внутренний рынок не в состоянии не то что поднять, но и сохранять потребление в условиях кризиса.
Помню пустые улицы - реально без пробок - даже в феврале 2009. Шок, повальные сокращения и отъезд "бездомных" воротничков на исторические родины. Да и банки остановили кредитование - авторынок мгновенно сдулся...
--- Добавлено чуть позже ---
Доля РФ в мировом ВВПе - порядка 3.3% (с учётом паритета покуп.способности; 2.7% - в абсолюте), США - 20%+, ЕС - ещё столько же. Плюс - Япония и "азеаццкие тигры". Под все восемьдесят получается. 3 против 80 - никак. Нас будет колбасить хлеще, чем их. по определению.
Тут либо снова "занавес" опускать (и изучать идеи чучхе, пощипывая, в итоге, травку). Либо проводить глубокие экономические (и соотв. политические) реформы. Ну, как грузинцы, к примеру. Тогда экономика будет куда более конкурентна и, что немаловажно, мобильна. И в меньшей степени ориентирована на эксплуатацию ресурсов, а более - на создание высокотехнологич. продуктов с высокой добавл. стоимостью. Что позволит переживать кризисы (периодические и неизбежные. экономика - живой организм) с меньшими издержками. и выходить из них обновлёнными.
Я так думаю! (С)
Думаю, что дефицит бюджета в 5% - это будет больно. как мин. подстегнётся инфляция. но, уверен, и грузины изыщут возможности достаточно быстро ещё сократить гос.расходы (читай - чиновничество, не пенсии и з/п учителям/врачам) и повысить их эффективность. Ну, хочется верить.
уверен, кремлёвские не упустят случая возбудиться и подбить недовольных на протесты. Эт как пить дать. Но также, не сомневаюсь, большая часть населения, видя реальные реформы и изменения в жизни (в лучшую сторону) готовы будут поддержать правительство.
Встречный вопрос - у нас население готово будет поддержать сильно непопулярные меры этого правительства? как думаешь?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
нефть обычно продают в виде контрактов по биржевой цене на определённую дату, таких долгосрочных договоров, как на поставку газа, по фиксированной цене, при продаже нефти нет![]()
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 601 Отправлено: 392 |
Да все будет гуд, бэтмэн снова у руля, он все решит!
Смело шагаем голосовать за флаг!![]()
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А не всегда разы показательны...
Иногда абсолютные значения тоже показательны...
Допустим з/п была 1000 рупий, стала 3000 рупий...
Коммуналка была 10 рупий, стала 100 рупий...
============================
Что имеем, по старой схеме на руках оставалось 990 рупий на себя. ПО новой 2900 рупий...
Как математика? Прикольно.
ГОЛЫЕ разы - передергивание. Надо смотреть ИЗМЕНЕНИЕ процента обязатльных выплат ТОГДА и СЕЙЧАС...
Сань... Добыча и транспортировка стоят ОЙ КАК ЧЕГО.... А еще разведка.
Сань в 1917 было тоже что и в Ливии... Правда потом в СССР случайно построили коммунизм, а не получили 100 разных осколков, как хотели...
Неужели на калину не хватит??? А какая машина-то была 10 лет назад?
А счас сколько ТАЖЕ ВОСЬМЕРКА стоит? Неужели не потянешь?![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+