0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Дык и я о том же! Если взять все эти бабки и потратить их на дороги, модернизацию ЖКХ, постройку новых НПЗ, городов тех же в Сибири, новых АЭС, железных дорог - в итоге это принесет намного больше ништяков стране чем какие-то ср@ные олимпиадыА уже после ввода в эксплуатацию новых объектов и новых рабочих мест, будут средства на повышение пенсий, снижения тарифов и.т.п.
Я единственное согласен с тем что в оборонку хотят много миллиардов ввалить, но вот уверен что реально до оборонки дойдет в лучшем случае 1/3 этих средств, остальное разворуют нах... А вот если б дошли все 100% - вот это было бы совсем интересно. Но в нашей стране это утопия![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Смотри сча 23.09.2011. Ты что хочешь чтобы за 10 лет всё изменилось и всё стало как в Хельсинки?)
если взять ту часть страны, где реально живет население, исключив тайгу мерзлоту и тп, окажется , что останется лишь территория в 2-3 франции, т.е. сравнимо.
В третьих есть сравнимая по климату и размерам территорий страна - Канада, где населения (и налогов) в 10 раз меньше, что не сказывается ни на качестве , ни на тарифах.
На то она и канада. Для того чтобы у нас было как в канаде наверное надо что то делать для этого. А мы хотим чтобы вождь сделал за нас.
--- Добавлено чуть позже ---
Олимпиада тоже создаёт рабочие места, много рабочих мест. И там же строиться инфраструктура итп . Будет конечно оч глупо если после олимпиады это всё останется не востребованным.Дык и я о том же! Если взять все эти бабки и потратить их на дороги, модернизацию ЖКХ, постройку новых НПЗ, городов тех же в Сибири, новых АЭС, железных дорог - в итоге это принесет намного больше ништяков стране чем какие-то ср@ные олимпиадыА уже после ввода в эксплуатацию новых объектов и новых рабочих мест, будут средства на повышение пенсий, снижения тарифов и.т.п.
Я единственное согласен с тем что в оборонку хотят много миллиардов ввалить, но вот уверен что реально до оборонки дойдет в лучшем случае 1/3 этих средств, остальное разворуют нах... А вот если б дошли все 100% - вот это было бы совсем интересно. Но в нашей стране это утопия
Вождь на то и вождь что должен дать нам возможность. Как в СССР было - строят город в Сибири, рядом завод или еще что. И говорят - хотите много зарабатывать? Переезжайте. Есть город, дома, инфраструктура. Но т.к. вы уехали. нате вам высокие зарплаты + северные надбавки. Если б мне такое предложили бы сейчас, я б уехал. И многие уехали бы из этой ср@ной Мск. Но никто не предлагает ведь...
Ага только в итоге это прибыли приносить не будет, в основном останется невостребованным. А отдыхать там смогут одни олигархи. Нах оно такое надо...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 38 Отправлено: 14 |
ну может город какой-то странный... или в Москве дополнительные дотации были. В Кениге в 2000:ЖКХ - рост 10 раз, (у меня выросло с 600 до 7500 руб)
жлектроэнергия - 12 раз (у меня выросло с 50 до 800-1000 руб)
бензин (не спорь - монополия) - в 8-10 раз, (бак раньше мне стоил 250-300 руб, щас 1800)
проезд на общественном транспорте - в 20 раз
лекарства (10-100 раз) - это воопще пипец, то лекарство, которое я покупал для глаз по 10 руб стоит 380 руб.!!!
квартира - 8 раз. - та на которую я заработал в 24 года за 1.5 года стоила 30 тыс, щас - 300, теперь бы себе не позволил лет за 6-8.
Билет на самолет региональный - дороже чем зарубежный такой же протяженности в 2-3 раза (тк есть конкуренция иностранных перевозчиков) и дороже чем в США и Европе!!!
ЖКХ было около 1200. Сейчас 2400
Электроэнегрия: 150. стало 500
Сорярка: 6,80, стала 27,30
Проезд. Был 7 (кстати в метро в 2000 была десятка), стал 10-12. В Москве вроде метро 28 (или около)
Лекарства: пропущу, ибо и тогда не особо пользовался и сейчас не жалуюсь
Квартира. оп! После кризиса 1998 года в 1999 можно было двушку за 15 тыс убитых вечнозеленых. Сейчас это наверное выльется в 70 на сером ключе... Но та за 12 ниразу не того качества что сейчас за 70
Билет на самолет: а вот тут кто во что горазд. Ценник то растет, то падает даже у того же аэрофлота. В целом и тогда за 2 тыс деревянных можно было в Москву слетать и сейчас за 3 аэрофлотом или за полторы чем-нить побюджетней.
В 10 раз неу вроде такого...
Вот и Sten подтверждает:
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Ну видишь Пётр Первый давно умер. И как то это оч по русски ждать что оно с неба упадёт. Да сейчас даже америкосы семьями едут жить к нам в деревни, заводятВождь на то и вождь что должен дать нам возможность. Как в СССР было - строят город в Сибири, рядом завод или еще что. И говорят - хотите много зарабатывать? Переезжайте. Есть город, дома, инфраструктура. Но т.к. вы уехали. нате вам высокие зарплаты + северные надбавки. Если б мне такое предложили бы сейчас, я б уехал. И многие уехали бы из этой ср@ной Мск. Но никто не предлагает ведь...
скот , фермы строят итп.
Вот тут мой будущий тесть рассказывал. Приехал немец в брянск. Купил землю(много) построил фермы - работает. Урожай есть. Всё тип топ.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Ну, всё относительно. Я тоже 87 помню. Равно и 77. условное (и весьма) "изобилие" было в Москве, Питере, закрытых "ящиках". По-любому не сравнить с "там". по сравнению с карточной системой - всяко лучше, да.
Помню также "заказы" на производстве (когда к банке порошка, называемого растворимый кофе за 6 руб. полагалась какая-нть крупа/маргарин и пр. в нагрузку). Помню и колбасные электрички из провинции в столицы. потому как многим хотелось этих "безизысков". и т.д. цветной телек - по блату, с переплатой. Холод-к Минск - по той же схеме...
Нету у меня ностальгии по тому времени.
ну да, были. потому как не было товарной массы. конечно, можно было накупить всякого отстоя, без изысков. но людям хотелось именно изысков. Квартир, приличной мебели, техники, машин. А этого на всех сильно не хватало. Так что вклады эти были в известной мере - фантики. Ничем не обеспеченные.
А ограбили (сначала - обманули) - ещё раньше. В октябре 1917го.
может и так, там будет видно.
Вообще как я понимаю целью является поднять дух нации, типо и мы что то можем. Конечно на фоне общих проблем немного не в тему. Ну там будет видно
посмотрим. Глядишь наши чего выиграют, хоть толк будет какой с неё .
Применяет технологию что с гектара снимает в 4 раза больше чем там когда либо с гектара снимали.
А с кем же ещё сравнивать? как-никак - бывшая захолустная окраина империи ("...приют убого чухонца...")
ГДР с ФРГ, Сев.Корею с Южной, Тайвань/Гонконг с материк.Китаем. Ну, чтоб like to like и без ссылок на разницу в ментальности.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
И останется не востребованным !
Какого полового органа нам нужны отели, и прочая херня в горах где все время, кроме лета - льет дождь, а не снег.
Если бензин не можем производить качественный ? Почему не вкладываемя в новые НПЗ.
Нет качественных предприяий по производству той же бумаги? Нормальную покупаем в финляндии, произведенную. из нашей древесины.
Автопром и авиапром в опе? Почему его не поднимать?
Почему на государственном уровне тратить бабло не на новые мерседесы и ауди для упырей, а на детей в детских домах, сирот и т.д
Дык я уже говорил, может не в тему, но когда я еду на дачу по дороге есть озеро "комонь", там народ отдыхает летом в жару. Приезжают туда на машинах разных - крутых. Раньше приезжали мало, машин не было наверное, а сча как на арбате туристов. Так там теперь такой срачь. Мусор под каждым деревом валяется. Реально ГОРЫ мусора. Хорошо воду ещё не засрали.
А в финляндии едешь чисто всё, даже в лесу где нет никого. Прикинь. Вот и думай с кем нас сравнивать.
![]()
Хозяина нет. Был бы управляющий, не владелец земли. А управляющий, который бы за денежку - не большую пускал на озеро. И за одно за порядком следил. Вот был бы толк.Дык я уже говорил, может не в тему, но когда я еду на дачу по дороге есть озеро "комонь", там народ отдыхает летом в жару. Приезжают туда на машинах разных - крутых. Раньше приезжали мало, машин не было наверное, а сча как на арбате туристов. Так там теперь такой срачь. Мусор под каждым деревом валяется. Реально ГОРЫ мусора. Хорошо воду ещё не засрали.
А в финляндии едешь чисто всё, даже в лесу где нет никого. Прикинь. Вот и думай с кем нас сравнивать.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
10 лет срок большой. Скажем достаточный. В Китае в конце 80х ничего не было, а в конце 90х - уже третья экономика. В корее , если не нравится китай - аналогично на 10 лет раньше. Ирландия, португалия - везде есть примеры, у фсех, конеш, свои специфики, но с нашими ресурсами - Бог велел их заткнуть за пояс.
Ты делаешь, я делаю, меня чиновники обворовали, развить дело не могу , мои клиенты тоже - давят тарифами то здесь , то там, чтобы что-то сделать/построить/открыть просят баснословные откаты - а с ними бизнес становится бессмысленным. Как только выходят в русло - кто-то уже хочет отнять, и отнимает - еще спасибо скажешь, если при этом не посадят за то, что не читаешь, например "сельскую жизнь"Мы дошли до того, что все уперлось во власть. Все! дальше некуда.
было наоборот. рядом с производством вырастал город. при этом, как правило, следуя логике противостояния с западом и холодной войны. так и повырастали "моно-города" - полностью зависимые от завода-спутника. экономического смысла в таких образованиях было чуть.
а как только сменилась парадигма - отпала нужда в заводе - и город с несчастными жителями встал в позу римского воина, завязывающего сандали... таких примеров - масса. "ящики" всякие и не только.
из "мирных" примеров - Тольятти. Коль скоро "железный занавес", то, согласно идеям чучхе, надо всё своё.
Построили. Довольствовались. До поры. Занавес упал. ВАЗ - теперь чемодан без ручки...
Во всём изначально должен присутствовать экономический смысл. и минимум гос.регулирования. здоровая экономика всё отрегулирует.
история показывает, что государство - далеко не самый лучший собственник. а уж нынешнее российское...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
даже оплот англосаков - великобритания неоднократно нациаонализировала/обратно с прибьылью приватизировала крупный бизнес - и ничего. Капитализм как был так и есть. В 80х тэтчер заставила тамошних олигархов , кто учавствовал в приватизации вернуть 25% от стоимостей компаний, т.к. посчитали- что приватизировали нечестно.
У нас наоборот - государство доплачивает абрамовичу за то что он купил у него же по дешевке. Купил у гос-ва за 600 млн, продал за 11 млрд. Вы верите, что глава государтсва не при делах?
Сергей_Р, Штраф - лопатой по башке. Шутка.
Я бы очень просто сделал. Поставил один раз вывеску - штраф исправительные работы месяц - и все кто нарушил месяц убирают обочину.
И поставил бы следить с фотокамерами тех же джамшутов и надзирателями бы их поставил, над провинившимися.
Через пол года трасса была бы чистая. И ни кому бы в голову не пришло кидать окурок.
Далеко за примерами ходить не надо. Возьми Грузию. И в первую голову не количественную сторону, а качественную.
http://www.newsru.com/russia/06jul2011/progress.html
Там и 10 лет не прошло.