Доллар и Евро, +0,63 и +0,71 соответственно - Страница 17
    Passat
    Получено: 17
    Отправлено: 0

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    А если бы я НИЧЕГО НЕ делал - то у меня так и осталась бы тонна колбасы
    если бы ты ничего не делал, то на руках у тебя были бы 10х1000 руплей, тоись 500 баксей по новому курсу.
    такшта, попу таки лучше рва...
    и ценник вовремя рихтовать. не забывая про платежеспособный спрос.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Skipjack Посмотреть сообщение
    Я вот не спекулянт и не умею, и стандардпурзах не понимаю и езжу на Пассате
    вот. при этом, делаешь суждения о том, чего не понимаешь. не стоит.
    Профессор Преображенский что на это Шарикову заметил, помнишь? (по поводу переписки Каутского с Энгельсом)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Orthoped Посмотреть сообщение
    если бы ты ничего не делал, то на руках у тебя были бы 10х1000 руплей, тоись 500 баксей по новому курсу
    Ты опять ищешь подвох, где его нет...
    Поправлюсь, если Я ИМЕЯ на руках ТОВАР в момент скачка курса мягкой валюты в плохую сторону, ПРИДЕРЖУ товар - то я буду в выигрыше... Т.к. ценность валюты изменится а ценность товара в твредой валюте будет неизменной...
    Колбаса - тут для примера, можно заменить на любой ДОЛГОХРАНЯЩИЙСЯ продукт...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Passat

ПРИДЕРЖУ товар
    колбаса при этом может и того...
    как долго сможешь придерживать? а текущие расходы/обязательства из чего будешь оплачивать?
    или Cash Flow не планируешь?

опять ищешь подвох
    данибожемой, окстись.

ПРИДЕРЖУ товар - то я буду в выигрыше...
    ну, если ты ИЧП в одно лицо, к примеру.
    А прикинь, Ашан или другой ритейлер свернёт торговлю "до прояснения ситуации" на пару недель - что будет с его маркет шарой? и сколько он её потом будет восстанавливать? и какой ценой (скидки, промы всякие). не всё так банально.

Записей в дневнике
    1

А прикинь, Ашан или другой ритейлер свернёт торговлю "до прояснения ситуации" на пару недель - что будет с его маркет шарой?
    В украине крупняк понес охренительные убытки... когда гривна упала с 5 гр до 10, а потом вернулась к 8... Зато через полгода сетевики так навинтили цены - шопизнец... У крупняка жира больше, чтобы упадок ПЕРЕЖИТЬ, а потом вернуть.
    Мелке тогда просто на недлю закрылись... В одессе крупнейший рынок "7Км" просто неделю или две закрытый был...
    18+

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 355
    Отправлено: 1

Kidont безусловно прав. Неважно, при каком курсе БЫЛ куплен товар. Важно, что вырученные СЕЙЧАС рубли необходимо будет менять на валюту СЕЙЧАС, при нынешнем курсе. Ведь именно СЕЙЧАС надо закупать новый товар. Альтернатива - уменьшить продажи до минимума, так как пережить скачки валют можно, а товар в такой ситуации является тверже валюты (если не портится, конечно).

А прикинь, Ашан или другой ритейлер свернёт торговлю "до прояснения ситуации" на пару недель - что будет с его маркет шарой?
    Ашан в меньшей степени зависит от курса валют. Когда цены на гречку росли в прошлом году, в ашане не было гречки на полках. Поставщики тупо не отгружали. Я их могу понять. Зачем отгружать сегодня за 20 руб, если завтра можно за 23, послезавтра - за 27, а через неделю - за 30. Стоимость хранения - мизерная, не портится, товар в данной ситуации превращается в растущий по стоимости актив.
    VW Passat CC

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Kidont безусловно прав. Неважно, при каком курсе БЫЛ куплен товар. Важно, что вырученные СЕЙЧАС рубли необходимо будет менять на валюту СЕЙЧАС, при нынешнем курсе. Ведь именно СЕЙЧАС надо закупать новый товар. Альтернатива - уменьшить продажи до минимума, так как пережить скачки валют можно, а товар в такой ситуации является тверже валюты (если не портится, конечно).[COLOR="Green"]
    нет. нет. и нет. Скажем ты ашан, торгуешь с наценкой 15%. Ты купил партию зубных щеток в том году по три рубля. Продаешь их по 3,45 + ндс. Курс за год меняется 365 раз, ты что в итоге будешь раз в месяц менять цены? Пока всё щётки не продашь?

А ничего что тебе нужны оборотные деньги что бы купить новый товар, потому как ты не только зубными щетками торгуешь?

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Курс за год меняется 365 раз, ты что в итоге будешь раз в месяц менять цены? Пока всё щётки не продашь?
    Давай не словами, а цифрами.

Я купил товар на 10000 долларов в начале августа 2011 года. На это я потратил 275000 руб, так как курс 27,5. Я предполагаю растаможить и привезти товар в москву за 2 недели. На таможне и за доставку я отдал, к примеру 15% на круг, мои общие затраты стали равны 316250 руб. Это себестоимость моего товара. Я рассчитываю все продать за 1-1,5 месяца с отсрочкой не более 30 дней с наценкой 25%, то есть хочу получить в конце сентября - начале октября 395313 руб. Разница - 79063 руб. Предположим, что налогов нет. Потом я рассчитываю вложить вырученные деньги в оплату своего труда в размере 39063 руб и в закупку новой партии оставшиеся 40000 руб. Это минимум, если я не буду увеличивать свой бизнес, меня опередят конкуренты. Итак, наступает конец сентября, ни один клиент не просрочил оплату, я получаю 395313 руб. Из них я вычитаю 41250 (на растаможку и доставку следующей партии товара), остается 354063. Беру себе 39063 руб, остается 315000 руб. И радуюсь, что у меня было 275000, а стало 315000 руб. Иду покупать на них доллары, чтобы купить новый товар за границей. И тут выясняется, что курс сейчас 32,46, и я могу купить только 9704 долларов! ТО ЕСТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО! Как же так? Ведь я все посчитал, заложил прибыль, себе зарплату и тд. Какой выход? Вернуть свою ЗП в оборот обратно Сумма станет 354063 руб, что будет равно 10908 долларов. Таким образом, проработал я два месяца бесплатно, а заработать смог только 9,07% от вложенных изначально средств. А все из-за разницы курсов. Это убыточный бизнес.
    Поэтому на этапе начала продаж товара, видя нестабильный курс, я УЖЕ подниму цены. Только эта мера позволит мне и ЗП себе обеспечить и бизнес поддерживать на уровне развития, а не стагнации.
    Есть конечно нюансы - падение спросы из-за выросшей цены, стоимость хранения, срок годности товара и тп. Но не повышать цены из-за роста курсов нельзя. Некоторые это делают открыто, некоторые скрыто - но все делают это.
    VW Passat CC

Ашан в меньшей степени зависит от курса валют. Когда цены на гречку росли в прошлом году, в ашане не было гречки на полках. Поставщики тупо не отгружали. Я их могу понять. Зачем отгружать сегодня за 20 руб, если завтра можно за 23, послезавтра - за 27, а через неделю - за 30. Стоимость хранения - мизерная, не портится, товар в данной ситуации превращается в растущий по стоимости актив.
    И почему ты их понимаешь, я не понимаю. Это тупо сговор. Как с бензином.

В след раз ты приедешь за бензином а тебе его не продадут, скажут а нафига мне тебе его сегодня по 25 продавать, я лучше завтра его за 32 продам.

И почему ты их понимаешь, я не понимаю. Это тупо сговор.
    Весь бизнес - это сговор.
    VW Passat CC

Беру себе 39063 руб, остается 315000 руб. И радуюсь, что у меня было 275000, а стало 315000 руб. Иду покупать на них доллары, чтобы купить новый товар за границей. И тут выясняется, что курс сейчас 32,46, и я могу купить только 9704 долларов! ТО ЕСТЬ МЕНЬШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО! Как же так? Ведь я все посчитал, заложил прибыль, себе зарплату и тд. Какой выход? Вернуть свою ЗП в оборот обратно Сумма станет 354063 руб, что будет равно 10908 долларов. Таким образом, проработал я два месяца бесплатно, а заработать смог только 9,07% от вложенных изначально средств. А все из-за разницы курсов. Это убыточный бизнес.
    Поэтому на этапе начала продаж товара, видя нестабильный курс, я УЖЕ подниму цены. Только эта мера позволит мне и ЗП себе обеспечить и бизнес поддерживать на уровне развития, а не стагнации.
    Есть конечно нюансы - падение спросы из-за выросшей цены, стоимость хранения, срок годности товара и тп. Но не повышать цены из-за роста курсов нельзя. Некоторые это делают открыто, некоторые скрыто - но все делают это.
    Я не согласен , ты не зависишь от курса валют. Ты торгуешь с наценкой. При этом не важно за сколько ты купил. Да курс вырос, но он же не только для тебя вырос, он для всех вырос, все берут по новым ценам. И ты берешь. При этом зарплату не обязательно вбивать. , просто берешь по новым ценам, привозишь таможишь, и прродаешь опять с наценкой 15%. А крайний на выходе только покупатель. То что ты описываешь критично только в случае нехватки средств. А если ты опреируешь объёмами, да фиг с этим курсом, главное чтоб товар не залеживался. Так как ты зарабатываешь на обороте.

Я согласен если курс изменился в два раза , тогда это уже не вариант. И тут не стоит забывать, что и покупательская способность упадёт, и не факт что будут брать по новым ценам.

При этом зарплату не обязательно вбивать.
    А откуда ее брать?
    А крайний на выходе только покупатель
    Крайний на выходе всегда покупатель. В цену ЛЮБОГО товара на полке вложены ВСЕ налоги, которые платит производитель / импортер / продавец, а также стоимость маркетинговых акций, рекламы и тп.
    А если ты опреируешь объёмами, да фиг с этим курсом, главное чтоб товар не залеживался
    Чем больше объем, тем больше потерь при нестабильном курсе
    VW Passat CC

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Стен, а почему у тебя сайт вчера был 50, сегодня 80?
    Так семечки подорожали!
    Ну типа того Если я семки жру постоянно и это мои расходы, при ценообразовании я их учитываю Это нормально.
    Цитата Сообщение от Tasia Посмотреть сообщение
    по сбору подсолнухов?
    На продукты, на проезд, на коммунальные услуги На доставку тех же подсолнухов, на газ для обжарки семок, на масло, сковородки дороже стали, квартплата выросла, электричество
    Цитата Сообщение от Tasia Посмотреть сообщение
    а если бабка их собрала, када доллар 10 р. стоил?
    Цена сырья во многих товарах составляет весьма небольшую часть их стоимости. Очч много накладных платежей, см выше.
    Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    подхожу , грубо говоря , через два дня, к той же бабуле, - мать, а почто семки уже по 50 коп, доляр, же вернулся на старую (позавчерашнюю) цену, - сынок, не нравится - вали отсюда
    И что? Продукты в магазине подешевели? Коммуналка подешевела? Это называется - инфляция
    выросли затраты - не значит, что выростет цена (продажи, не предложения).
    Вполне. Может вырасти цена и кач-во обжарки, вместо самого дешевого гадкого масла бабка будет использовать хорошее, семки станут вкуснее и она вполне логично поднимет цену.
    упал спрос - упадёт цена. неэффективные производители отваливаются - если не смогут снизить затраты
    У нас не так. Упал спрос - выросла цена (причем нехило), семки расфасовали в пакетики и на пакетиках нарисовали голых баб и написали что семки мегаэлитные, собраные и обжаренные руками молодых девствениц из отборных подсолнухов чтоб на меньшем спросе отбить старое. Это Раша И что самое интересное - это будут брать!
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

А откуда ее брать?
    Ну смотри, почем мы там продавали покупали? А да зубные щетки. Было 3 рубля + 15% . Итого 275000 делим на три рубля, = 91666 тысяч щеток. Продали с наценкой 15% = 316250.
    Валюта выросла. Щетка стоит 3,50. 316250 - 275000 на бизнес.
    Берем по 3,50 на 275000 = 78571. Продали с наценкой 15% = 41249 это прибыль. Итого 316249 .

Phaeton Аватар для Ровшан
    Получено: 316
    Отправлено: 76

HMX, крупные и серьёзные импортёры (да и экспортёры тоже) давно пользуются таким инструментом, как хеджирование валютных рисков.
    Услуга платная. Можно определить, какой максимальный курс валюты тебя устраивает, и сколько ты готов платить за то, что тебе в любом случае продадут валюту не выше этого курса. Заключаешь договор на квартал, и платишь комиссию бирже/оператору. То есть к текущему курсу прибавляешь процент, и покупаешь валюту, но страхуешься от его повышения в будущем.
    Выгода в случае понижения курса достаётся не тебе, а хеджеру.
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

Golf Аватар для Skipjack
    Получено: 26
    Отправлено: 111

А пассат что является критерием того насколько ты много в этом понимаешь?
    Те, кто действительно в этом понимает, на Пассатах не ездят, я вот к этому. Да и на форумах не сидят, нет у них времени.
    по поводу переписки Каутского с Энгельсом
    Вот вся эта ветка мне ее как раз и напоминает
    Понимающих тьма, а как бакс скакнет вверх или вниз все сидят вот с такими глазами. Сюрприз!
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

Phaeton Аватар для Ровшан
    Получено: 316
    Отправлено: 76

Понимающих тьма, а как бакс скакнет вверх или вниз все сидят вот с такими
    В большинстве случаев в России изменение курса валюты - это "шалости" нашего ЦБ. Торги по покупке-продаже валюты происходят каждый день, и особого "давления" рынка тут нет. Экспортёры продают валюту на рубли, импортёры покупают, тоже за рубли. Так как у России много лет положительный внешнеторговый баланс, предложений по продаже валюты выше, чем спрос.

ЦБ, преследуя какие-то свои цели, может изменить курс, и довольно ощутимо.

Нынешнее повышение курса вызвано, скорее всего, нехваткой рублей. ЦБ не хочет их "печатать", ну и изящно нужное ему количество рублей изъял из обращения, подняв курс валюты.

Импортёры вешаются, экспортёры визжат от восторга.
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

Passat

Цитата Сообщение от Ровшан Посмотреть сообщение
    ЦБ, преследуя какие-то свои цели
    основная функция ЦБ — защита и обеспечение устойчивости рубля, типо.
    но если спрос/цена на импортируемые товары упала, то валюты у экспортёров стало меньше (при этом их затраты здесь в рублях не стали меньше), а рублей у импортёров меньше не стало. вот курс рубля и упал. ЦБ может слить скока-то ярдов, чтобы поддержать, а может и дать плавно съехать на новый уровень. ну, если тренд не спекулятивный, а объективный и долгосрочный.
    Мне так каэцца.

БЫЛ куплен товар
    это тоже важный момент. если был именно куплен.
    а если был получен с отсрочкой платежа (крупнейшие ритейлеры) равной или превышающей оборачиваемость товара (в днях) - то ритейлеру пох. получил - продал - раплатился.
    если отсрочка существенно меньше - т.е. приходится расплачиваться за ещё не проданный товар (практически, предоплата) - тогда вырастает риск попадалова для ритейлера. если не угадает с ценой, то не хватит средств от проданной партии расплатиться по истечении отсрочки за следующую.
    но это процесс непрерывный у всех. так постоянно должны идти платежи/поступления. позволить тормознуться может мелкий бизнес и не надолго.
    В итоге, риски просчитывают и поставщики, закладывая в прайс возможную девиацию курса, и ритейлеры с короткой отсрочкой.
    А кто-то ещё говорит (это я вообще, ни к кому конкретно) - спекули! дёшево купил - дорого продал. ума не надо!
    "так и я могу. ты Мурку сбацай!" (С)

Ога. попробуй, чтобы только так всегда и было. и без попадалова. будешь "Геной" в Огрызке точно. Заместо Джобса.
    А пока потренируйся на Форексе. бабла нагребёшь ;)
    И ещё туча народу тебе на ПAММ-счёт присядет - комиссией озолотишься ;)
    Но чота сильно мало таких - вечно по жизни удачливых.

Поставщики тупо не отгружали
    мелкие, средние - вылетят оттуда. и надолго. политика Ошана безжалостна.
    А поставлять по новым (да ещё каждую неделю) ценам - контракт не позволяет. и веса не хватает продавить. можно посочувстовать.
    Зачем отгружать сегодня за 20 руб, если завтра можно за 23, послезавтра - за 27, а через неделю - за 30
    это если знать, когда всё это кончится. А если не знать? а текущие платежи из чего? А производителю заплатить (если отсрочку имел)? А кредиты гасить (если оборотные не собственные - заёмные)? зарплату/аренду/жкх и пр?
    не получится.

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    бабка будет использовать хорошее, семки станут вкуснее
    это будут уже другие семки, не те, что вчера по 20.
    но ей ещё придётся убедить в этом покупателей. джигу плясать вокруг них. топлесс. заместо вложений в рекламу/продвижение.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

но ей ещё придётся убедить в этом покупателей. джигу плясать вокруг них. топлесс.
    Незачем. Табличка - Семки супермегавкусные, суперэлитные, суперпрестижные. Почувствуй вкус элитной жизни! Пробуйте нахаляву, мы уверены в качестве! И будут брать
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    1

А кто-то ещё говорит (это я вообще, ни к кому конкретно) - спекули! дёшево купил - дорого продал. ума не надо!
    За последний год очень плотно приходится наблюдать пару USD/EUR.
    Прошлой осенью курс был 1.33 (примерно в это же время). Весной (март) 1.48, к июню припал до 1.45... Сейчас сколько? 1.358? Кто брал товар в европах за Евры при неизменной рознице продавал за рубли - тупо попадал на меньшую маржу, что не сть гуд... Тут хеджирование и прочие вещи - конечно гуд, но гуд при ЧУЖИХ оборотах в миллионы, а не при своих в десятки тысяч...
    Фактически зная качели пары EUR/USD надо иметь возможность взять бабло для затаривания товаром в максимально удобный и низкий курс, с целью получения прибыли в дальнейшем...
    Вопрос очень сильно зависит от количества брендов. При монобрендинге - тяжело угадывать ассортимент, чтобы максимально долго оттягивать процесс закупки по удобным курсам...
    ПРи мультиберндинге и и мультивалютных поставках - иногда играть проще... Т.е. покупать дешеве баксы и тариться за баксы у баксоориентированных, а евро морозить... И наоборот покупать дешевые евры и тариться у еврооринетированных при вкусном евро...
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 53
    Отправлено: 32

Господа, тема реально серьезная. А вы со своими семками... Ну реально, за№";ли. Тем что ли для флуда нет...

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя