0

Получено: 28 Отправлено: 0 |
Всем привет!
пишу из солнечной Испании, а именно Торревьехи.
здесь пока лишь 6 дней, накатал около 600 км.
скорость здесь 120 токо на платных дорогах, в городе 60, по трассе 80...
Вот поехал я свои первые 70 км до Аликанте с положенной скоростью...и знаете ..не устал ни капли, как будто ехал минут 5 всего...
единственно от спокойной езды, причем не то что бы никто не торопиться... а просто неспешная... никто не психует, не лезет, не подрезает, не "учит"...
и вот парадокс... реально приятно ехать с положенной скоростью, и не напрягает... дороги просто идеальнейшие, и бесплатные тож
где были?
в музее шоколоада (Аликанте)
в сафари парк (Торревьеха)
в термальных источниках (Ориуэла)
конечно супруга уже раза 3 была в Эль корт Инглес
в Картахене были (приятный город, ухоженный...нет...вылизанный)
в Мурсии были (серый какой-то городок)
хотим посетить:
террамитика националь (Бенидорм)
террамитика акваландия (Бенидорм)
океанариум...
фотки выложу по приезду, тут инет слабенький...
Получено: 21 Отправлено: 1 |
автоюрист,привет привет
!!!
bestyurik, привет!!! куда еще посоветуешь скататься? с сыном 4.8 года?
--- Добавлено чуть позже ---
bestyurik, привет!!!!!! куда еще с сыном скататься посоветуешь?
bestyurik, привет!!! куда с сыном скататься посоветуешь? что б ему интересно было
тут просто все спокойны... кризиса (как по телеку говорят, Испания на "грани") тут нет!!!
автоюрист,Малага это юг Испании, Гранада, Севилья.. Интерестные города. Тут практически все для людей обустроено..Отдохнуть будет где. А жену в Корт Ингле БОЛЬШЕ НЕ ПУСКАЙ..
Дороговато, в нем обычно мажоры испанские закупаются..
Да чуть не забыл Кордоба тоже старинный город с давней эпохи испании и мусульманского ханства..
это ее любимый магазин))) да...там все пафосно...я то здесь третий раз (последний раз года назад)она здесь уже 6 или 7 раз...Кордоба далеко от нас?
дороги в Испании постоены английскими фирмами. Которые выиграли тендр на постройку. Хотя мне лично дороги нравятся в Италии!![]()
то что для людей...эт точно.. именно все и именно для людей
bestyurik, давно в Москве не был? дороги ...у нас....хотя их просто нет
и по телеку по спутнику показывают старые русские фильмы...сериалы токо на СТС, ТНТ, и Домашний
купил велик..(в Москве такой около 12-14 000 руб) за 180 евро...сломалась педаль, просто пришел с СпринтерСпорт...без слов мне заменили...и извинились...
Россия...Украина...дороги у нас одинаковы...да и мы одинаковы...СССРовцы)))
блин улыбаются даж когда я им вернул фонарик для велика, который упал на скорости и разбился, т.к. его не плотно прикрутил...ну чегото говорили (пор фавор, грациа - типа пожалуйста, спасибо)... а у нас бы на экспертизу отправили, а здесь заменили ...и все
автоюрист,
ага, тут так и есть.. тут запчасти от ноута присылают по почте, если ты всего лишь позвонил и сообщил о поломке чего-либо.
прикинь, читаю: да мы все одинаковы.. эсесовы..
Бывает..
![]()
дизель - 1.37 евроультимэйт дизель - 1.49 европочти 80% машин - дизеля...новых машин мало...в основном гольфы, ситроены, форды, опеля...джипов почти нет
автоюрист,есть разные авто. И новых очень много.. Да джипов меньше чем у нас..
мда...прегрелся)))) в карефуре любая еда...абсалютно любая... свежие креветки по 3.5 евро (у нас такие супермега тигровые считаются) полкило...нет нашей сметаны и майонеза...во многих кафе и ресторанах есть такое в меню - русский салат))))) предстаьте себе олтвье без колбасы или мяса с кислым майонезом....пипец...зато мне паэлья нравиться....в первый же день натрескался...))))))))))
вот в Аликанте и Торревьехе немного авто новых...ну может я ошибаюсь..большие машины испанцы не любят....
ксенона нет как такового, продаются по 35 евро комплекты в китайских монопольках...в среднем цены ниже российских в 2-3 раза...и повторюсь....все для людей...даж подъемник для неходящих инвалидов в любой ьассейн
автоюрист, Паэя, тут ее любят, испанцы от неё просто тащатся..Да и сам люблю..
стараемся ездить по бесплатным дорогам (не только в целях экономии), посмотреть окрестности, т.к. платные проходят в мимо любых населенных пунктов... только "касаються" для выезда в города
тут можно пива 0.5 и за руль... но не делаю так...штраф за разговор по телефону во время движения за рулем - 180 евро...сам испытал...очень нравиться спокойствие, никто никуда не несеться, никакого нервоза, пробок нет...в море вода теплущая...
ну а как вода не будет теплой если тут было совсем не давно плюс 49-50..
bestyurik, да тут инвалиды тоже единицы общества....причем с вниманием к ним не перебарщивают...бабки и дедки по 70-80 лет ездят по туристической зоне (пляжи, парки, набережные) на специальных электомобильчиках...везде понятные указатели....даже по карте без навигатора не заблудетесь...напрягает одно....- круговое движение ....оно везде...)))) вообще везде)))) превые пару дней аж голова кружиласьпричем если водитель прав, а Вы нет, то он даж не притормрзит....просто въедет и вызовет полицию..ту я видел- туризмо полиция- цивил полиция- трафик полиция- локал полиция- криминал полиция
от дороги не устаешь вообще... заправок мало, в маленьких городах они в воскресенье не работают.... я чуть не попал в это всокресенье....
автоюрист,надеюсь сразу разобрался что круговое тут главная дорога считается?
на полицию не обращай внимания, ты не чудишь тебя не трогают..