0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет всем,
куда то начал уходить антифриз.
нашел следы возле бачка (бачек вроде целый, где вытекает не нашел) и еще спереди со стороны водителя снизу на поддоне. думал мот радиатор - но вроде не он (бампер не снимал, так посмотрел с зеркальцем)
вопрос: сталкивался ли кто с подобным. и где известные слабые места в системе ОЖ?
Получено: 5 Отправлено: 3 |
У меня на 2,0Т подтекал "осьминог" - над акпп разветвитель с кучей входов-выходов. Если смотреть сверху то на корпусе акпп в том месте есть выемка - там образовывалась ванночка с антифризом и оттуда по чуть-чуть капало на пол(в 2,0Т урезанная версия защиты была, в 2,0D все закрыто до салона).
Про подтекания оттуда и замену этого "осьминога" еще люди писали - осмотри его. Причем на нем самом следов почти нет и видно плохо(у меня тек стык к блоком), а в "ванночке" видно.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня тоже подтекает но очень мало и не могу понять откуда. все облазил.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вечер добрый! Такое же авто, такой же год и двигатель! Тоже понемногу уходит, хотя подтеков нет, есть на горячую аромат антифриза и непродолжительный свист после остановки двигателя (около 3 секунд). Продолжаю наблюдать...
...
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Слабое место: пластковый тройник в задней части двигателя.
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
уход мистически прекратился ( я тут во флориду собирался и решил долить немного, думаю тогда плохо закрутил крышку и оно вытекло).
за месяц что прошел с написания - не ушло ничего (тьфу-тьфу-тьфу).
Так держать! У меня такая же система, похолодало - антифриз перестал уходить. Причины не нашел, но на душе радостно
!!!
Получено: 4 Отправлено: 1 |
у меня он там же уходит, но когда печка работает, прошлую зиму литр долил, лето откатал норм, а сейчас снова началось) ps off вот смотрю на этот автомобиль и болячки у всех одни и теже как под копирку. на б5 было более разнообразно. интересно хоть что то поменялось с 2005 года на них (Б7)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
также недавно обнаружил течь, но говорил со знакомым, он мне сказал что течь минимально и не стоит пока заворачиваться. Не думал что у это такая частая проблема, тем более у пассата.
День добрый, Коллеги! Кто в куРРРсе подскажите светится ли антифриз G12++ в ультрафиолетовых лучах или нет??? Заранее признателен!!!
![]()
Получено: 39 Отправлено: 6 |
DNF, посмотри фланец пластиковый, под ваакумной помпой. увидеть там тяжело, но с фонариком и зеркальцем, думаю разберешся
--- Добавлено чуть позже ---
нет, проверил специально
Спасибо за конкретику, предельно ясно!!!
!!!
Вечер добрый, Коллеги! Сегодня пришел в гараж, а под авто лужица антифриза в аккурат под центром бампера
, донаблюдался, уровень антифриза на минимуме. Снимаю защиту и вижу такую картину если смотреть с ямы (Сорри за качество) в центре фото на пластмассе все в жидкости и подтеки по передней части двигателя до поддона как раз за воздухозаборником
, что может быть??? Морозы были до 35, в течку не течет. Через 20-30 секунд после остановки двигателя трехсекундное шипение в этом районе и появление капель или струек антифриза...
!!! Подскажите что это может быть???
![]()
может радиатор
я свой прошедшей весной поменял, потёк по бокам в месте стыковки пластика с алюминием
Приветствую! Подскажите пожайлуста коллеги где на двигателе 1.8T BZB находится помпа, насколько сложно ее менять и приблизительная цена детали...(Может схемка плиз есть какая)???