0

Получено: 31 Отправлено: 47 |
Получено: 5 Отправлено: 21 |
Вот почитай мой опыт со страховыми: https://passatworld.ru/showthread.php?t=175159
Жду выплаты.
Получено: 57 Отправлено: 19 |
SpitfireW12, чем меньше тем лучше, по-моему у меня было тысяч 160 и амортизация составила 45%![]()
Пешеход
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет... Могу подсказать дельный совет:
1. Едешь в страховую компанию (без разницы в свою или виновника) со всеми док-ми (справка ДТП, постановление..и т.д.) и назначаешь осмотр...
2. Дальше, разбираешь машину (снимаешь крыло, колесо...и т.д) и опять едешь в страховую компанию и пишешь заявление на доп.осмотр по скрытым повреждениям и фиксируешь их ...
3. Забираешь два акта осмотра от страховой компании и едешь в любой сервис, где по этим актам осмотра просишь составить предварительный заказ наряд.... и они тебе дают смету на стоимость восстановительного ремонта....
4. Ждешь выплаты со страховой компании и сравниваешь сумму выплаты с заказ нарядом, если не доплата-пиши письменную претензию в страховую компанию о недоплате...
5 Ждешь ответа от страховой на свою претензию и вслучае отказа в доплате ...подаешь в суд)
если дойдет до суда ....пиши помогу советом что делать дальше...
Кальку могу составить-пиши список повреждений в личку ...
Получено: 146 Отправлено: 16 |
так... осталось разобраться со списком запчастей.
Как лучше, у страховых просить на экспертизу скрытых повреждений? или гнать на какой то сервис свой и звать страховщиков?
Гнать вообще некуда не нужно, приезжаешь в страховую компанию, говоришь машина не на ходу, тебе заводят убыток и присваивают ему номер... Приехать они должны сами к тебе, предварительно согласовав дату и время. Потом сам разбираешь и опять вызываешь осмотрщика на доп. осмотр...
--- Добавлено чуть позже ---
И вообще, большинство страховых компаний не примут твою независимую экспертизу, послав тебя на три веселых буквы, поскольку у них свои независимые эксперты приезжают на осмотр..
Что значит "не примут". Очень даже примут. Обязаны. Только глядя на акт независимой экспертизы пересчитают все по своим расценкам. А дальше, если не устраивает их пересчет идешь в суд.
страховая не имеет прав держать у себя в штате осмотршьиков поскольку они будут считаться "заинтересованной стороной", по закону страховая должна нанимать независимых экспертов для оценки автомобиля.
Получено: 11 Отправлено: 0 |
сматывать нет смысла- в формулу износа входит год авто: http://www.grafo77.ru/iznos-post-361.htm у меня была поменяна приборка, и для удобства замены масла я постави пробег 000000, потом через 5000 км в меня влупили, один фиг, даже при таком пробеге износ был чёт под 70%.
Выгоднее как можно больше деталей ремонтировать а не менять - на работы износ не распространяется.
1999 1.8T AEB - ПРОДАН
R51 2.5 TD - 2012 - "Снежок"
Задняя балка на седане переднеприводном и на сарае переднеприводном одинаковые? с 2001 по 2005 год? тормоза там тоже одинаковые? думаю взять в сборе...
калькуляция интересна? или нет?
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Эхх нехило, восстанавливайся быстрее!
выкладываю:
будут вопросы, спрашивайте