0

Получено: 66 Отправлено: 84 |
Кирпичное строение в мой бюджет точно не влезет(
Kir, про рубленую веранду: такую эстетику, как у сруба, добиться чем либо другим сложно. Аргумент весомый, но если строить на долгие годы (и чтоб внешний вид не потерял привлекательность), можно поискать варианты. Сайдинг не предлагаю, самому не нравится, а вот с кирпичем можно подобрать неплохие варианты. Я со своим домом так и поступил.
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Kir, не обязательно кирпич. Каркас будет теплее, практичнее и по срокам строительства намного выгоднее.
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Kir, Делай как решил, а то точно каша получится. Ну и про новшества не забывай. Бог в помощь!
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 61 Отправлено: 19 |
OnFair, Пенополистирол запрещено укладывать на стены и кровли! Только НГ
Посоветуй другу класть минвату + дополнительную термоизоляционную пленку.
Kir, Если каркасник отделывается Блок-Хаусом, то соединятся нормально, правда усадка немного будет заметна, но, в общем будет нормально
Димс, Каркасник дороже бревна
Kir, Делай нормальный сруб, но на бревне не экономь, бери не менее 260-го, тогда не потребуется делать дополнительное утепление
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Да вот и я про что, по деньгам каркасник, блок хаус, это дороже обойдется. По времени не горит.
Kir, Если каркасник отделывается Блок-Хаусом, то соединятся нормально, правда усадка немного будет заметна, но, в общем будет нормально
Димс, Каркасник дороже бревна
Kir, Делай нормальный сруб, но на бревне не экономь, бери не менее 260-го, тогда не потребуется делать дополнительное утепление
Что касается тепла. Так мне баня нужна - попарился и посидеть. Дров у меня навалом, это я про дополнительное утепление, зачем оно? это же не дом, а баня.
Chuvis, если руки растут откуда надо, то каркасную баню небольших размеров можно самому построить. А по поводу утепления дополнительного, я бы в любом случае на этом не экономил, зимой оцените. Представьте просто сруб без утепления, погрелся в парной, сел пивка глотнуть в предбаннике, а тебя ветром сдувает, какая польза и радость от такой бани?![]()
Димс, Я тебе честно, как архитектор скажу - положишь бревно 260 (размер бревна меряется по месту укладки, а не по диаметру) и проблем не будет.
Естественно паклю никто не отменяет )))
А по поводу каркаса - это дело такое, там технологию знать надо, собрать легко, а грамотно собрать сложно...
Kir, Делай бревно и не парься, я к тебе в гости приеду на банный день и пивка с таранькой привезу )))
,,.-•*`°``*•-.,_ ,,Проектирование, архитектура, дизайн. Строительство.,,.-•*`°``*•-.,_ ,,
Можно и из бруса самому построить. Потом изнутри пароизоляция, фольга или и вагонку наверх, желательно липовую/осиновую в парилку и хвойных пород в моечную. Пол лучше из лиственницы. И немоловожно - вентиляцию для просушки.
Kir, потолок в первую очередь, иначе все тепло улетит. Пол чтобы по ногам не дуло и я...ца не отморозилЯ на верх сначала минвату положил и досками придавил, но не оправдало. Привез керамзита и насыпал на минвату см. 10-15. Сейчас красота
Жаль только баня маловата, чуток бы побольше, не рассчитал. Обидно, что брус остался.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, Понятно, сначала выезжаем к тебе, на, так сказать, живой пример строительства )))
Chuvis, Давай, пока сезон не закрыт![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
То что в мойке и парилке сделал открывающиеся окошки (для залпового проветривания), это само собой. Но после того, как в мойке поменял пол и вагонку, сделал дополнительно вент канал и вытяжной винтовой клапан (фрамугу) из мойки на фронтон бани, не захотел лишний раз крышу дырявить. Оставляю небольшой зазор в вытяжке и приоткрываю дверь в парилке и всю влагу горячим воздухом выносит на улицу. Утром в бане сухо и тепло, порядка 35 град. Хорошо бы сделать вытяжку влажного воздуха с пола, но пока не созрел, хотя мысли есть.
Получено: 98 Отправлено: 228 |