0

Получено: 107 Отправлено: 146 |
Просто я сравнил с домом в Тульской обл., который родственники из Москвы, этим летом с сибири привезли на двух камазах за 500.000 руб. Кран хозяева нанимали, а собирали сруб продавцы дома. Фундамент также хозяева делали, продавцы только сруб собрали и все, без полов без окон и дверей
![]()
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Получено: 66 Отправлено: 84 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 83 Отправлено: 1 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
В русской бане парятся при Т=75 - 85 град, т.к. при более высокой Т и влажности можно обжечь кожу (и потерять яица).
В сауне влажность намного меньше, прядка 20% и температура от 90 до 120 град. Веником в такой жаре париться не надо, сидишь и держишь рукой, чтобы в щель не проислиГде-то читал описание и различие разных бань, (и турецкой), но отложилось надолго. Ну и опыт.
--- Добавлено чуть позже ---
Скорее наоборот![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
GoshaF, это понятно! Непонятно, как температура и влажность зависят от помещения...Если с помощью печи это, насколько я понял OnFair, сделать невозможно, остается только помещение парилки...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
В общем пришел мне просчет из региона.
сруб в чашу 6*4 плюс рубленная веранда 2*6, доставка, установка, сборка под крышу - 200т.р. с договором, гарантией и блабла бла..
вот по этой картинке я ориентировал что хочу - http://www.banistroi.ru/images/03.jpg
еще под вопросом в чашу, веранда да, а сам сруб - хз. Это по идее минус 15-30т.р.
получится 170-180 имхо нормально, что скажете?
в мещерадом (а дешевле них я особо не нашел) только сруб с установкой получается 160-170 это без веранды, без кровли, без установки блоков (фундамент)
по моим прикидонам, 170-200 сруб мой с доставкой-сборкой
Дверь в парилку нашел стеклянную за 8,5т.р.
Печь с дымоходом ну 25-35
дверь входная железная, тыщ 10
окна у меня есть
электрика есть
вагонка, хз скока её нужно и какой, это уже в след году, ну пусть 30-50т
короче в 300 укладываюсь, плюс толчок, душ и всякие трубы - 50
итого 350
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Если я правильно понял, кровля включена в стоимость. В этом случае гляди в оба, слишком(!) дешево, несмотря на то, что из региона...
Бесплатно никто работать не будет, значит, возможен подвох. Имхо.
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Ну вот по кровле буду уточнять, это я упустил как раз. Т.е. работа да включена, а сам материал в принципе не такой и дорогой, 300-400р лист.
По цене, если так подумать, чуваки не кормят офис и директоров, не платят налоги и не платят за рекламу, то получается нормальная цена.
Само дерево, по сути халява или почти халява, тут доставка и работа.
В любом случае, я не заказывал и оплачивать хочу по мере выполнения работ, по предоплате хз как быть, пока не думал.
Если они его самостоятельно из леса выволокли, то да. А если приобретают, то работают даром
Тоже выскажусь по этому поводу. Придерживаюсь того же мнения, что и Padre. В старину рубили срубы и потолки в бане утепляли глиной со стружкой не потому, что это мегаправильно, а потому, что материалов других не было. В срубах я разочаровался давно, слишком они непрактичны.![]()
Я подозреваю это не так, просто московские и около того конторы есть московские, со всеми вытекающими наценками и прибылями.
А из чего баню строить? Щитовую чтоль? Вот в пример на моем бюджете - одно дело сруб, дерево и другое дело ваты, утеплители, фанера и т.п.
Один фиг, я уверен по деньгам получится одно и тоже.
Чем не практичен сруб, конкретно сруб бани?
У меня еще весь смысл в веранде рубленной. Мечта жены.
Kir, я сам принимаю непосредственное участие в строительстве бань и подозрительные цены видны сразу. если в твоем случае все так как ты говоришь, то![]()
Ну не цифрами на градуснике, это точно.
Ну какже это в старину, стены утепляли глиной, а на потолок, дёрн клали, а щас двадцать первый век. И детей уже можно без секаса зачать, а то всё как в старину, эх деревня...![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Сруб непрактичен тем, что на протяжении всего срока эксплуатации он дает усадку. Это приводит к перекосам, нарушению теплоизоляции и прочим прелестям. При отделке внутренних стен обычно монтируют вагонку по "маякам". При этом маяки крепят к бревнам намертво, а бревна, усыхая и уменьшаясь в размерах просто повисают на этих самых маяках (сечение которых как правило 50х50 мм). Фактически это означает, что вы получаете каркасное строение с офигенной нагрузкой на стойки 50х50(!). Выводы делайте сами...
Kir, про рубленую веранду: такую эстетику, как у сруба, добиться чем либо другим сложно. Аргумент весомый, но если строить на долгие годы (и чтоб внешний вид не потерял привлекательность), можно поискать варианты. Сайдинг не предлагаю, самому не нравится, а вот с кирпичем можно подобрать неплохие варианты. Я со своим домом так и поступил.![]()