0
          
          	
         
           
            
               
            
                        
            
                
                  
                  
            
            
            
					
  
  
                  
            
            
            
					
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 15  Отправлено: 1  | 
  
                  
            
            
            
					Я наше пиво не покупаю...я на этикетках читал из чего это пойло бадяжат.И вот наткнулся на компонент ХМЕЛЕПРОДУКТЫ
То что это не хмель уже понятно. А что скрывается под этим понятием? Причем на всех этикетках нашего и лицензионного пива эта хрень имеется.
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 6,014  Отправлено: 3,094  | 
  
                  
            
            
            
					Сегодня был в магазине, ради интереса решил изучить этикетки на бутылках и банках с пивом на предмет состава. Увиденное повергло меня в ужас. Я пересмотрел наверное 15 сортов (!) и только на 1 сорте (ща не помню каком, но закос под импортное), состав был указан только: вода, солод, хмель, дрожжи. И все. Но покупать его на пробу я не стал... А вот остальныепоходу разгулялась бурная фантазия маркетологов и технологов. В голове была одна мысль - "Твари, как же вы на нас пытаетесь нажиться!". Чего только эти упыри не кладут в пиво. И кукурузный крахмал, и хмелепродукты (мама, что это?
), и мальтозы какие то и хрен знает что! Где то даже видел ароматизатор, идентичный натуральному
![]()
Это ж полный пиндец. Причем бодяжат это дерьмо в основном крупные заводы, и от ценника кол-во бодяги в пиве никак не зависит. Т.е. если завод гонит бодягу со всяким дерьмом, то гонит ее что в дорогих сортах, что в дешевых. Походу технология одна, ароматизаторы разные. Посему, прежде чем покупать пЫво, надо ВСЕГДА изучать состав. Если он отличается от "вода, солод, хмель, дрожжи" то пускай они сами и пьют свое дерьмо. Только голосуя рублем и не покупая ЭТО, мы сможем добиться, чтобы дерьма производили меньше. Иначе никак, ибо на потребителя всем в этой стране положить, особенно производителю, раз такое гуано делают массово.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,492  Отправлено: 2,114  | 
  
                  
            
            
            
					B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657  Отправлено: 972  | 
  
                  
            
            
            
					#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,492  Отправлено: 2,114  | 
  
                  
            
            
            
					Я бутылочное пастеризованное вообще не перевариваю
Нету... Многие пивоварни для разливного пива импортный (в т.ч. немецкий) закупают.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657  Отправлено: 972  | 
  
                  
            
            
            
					ватафак? Пивные дрожжи, в чехии называют квасики
Пивова́ренные (пивны́е) дро́жжи — дрожжи, используемые в пивоварении, препараты из пивных дрожжей также используются в качестве витаминных и иммуномодулирующих БАДов, кормовых добавок.
Чистые культуры пивных дрожжей впервые были выделены из дрожжей дикого типа Э. Хансеном в исследовательском центре компании Carlsberg, и вскоре после этого искусственно разводимые штаммы стали применяться в пивоварении вместо «диких» дрожжей, заражавших сусло случайно.
В зависимости от условий, при которых происходит брожение, различают дрожжи верхового (поверхностного, тёплого) брожения и низового (глубинного, холодного). Верховое брожение происходит при температуре 14—25 °C, при этом поднимается «шапка» над поверхностью сусла, а дрожжи не образуют плотного осадка. Оно используется для производства эля. Для низового брожения оптимальны температуры 6—10 °C, дрожжи оседают на дно плотным осадком. Низовое брожение используется в производстве лёгких сортов пива.
Штаммы Saccharomyces cerevisiae используют как для верхового, так и для низового брожения, а Saccharomyces pastorianus, Saccharomyces uvarum, Saccharomyces carlsbergensis— для низового. Штаммы S. carlsbergensis отличаются также тем, что способны сбраживать трисахарид рафинозу.
Некоторые сорта пива, например, бельгийский ламбик, продолжают варить с использованием «диких» дрожжей (обычно относящихся к роду Brettanomyces).![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657  Отправлено: 972  | 
  
                  
            
            
            
					#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657  Отправлено: 972  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,492  Отправлено: 2,114  | 
  
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657  Отправлено: 972  | 
  
                  
            
            
            
					Сразливным чешским да, не сравнить, отличие где-то на 5% точно есть. Хотя чешские старейшины пивовары утверждают что разницу они не чувствуют
А вот с нашим я даже сравнивать не стану, с прошлого года я перестал пить российское розливное![]()
Нашел пару магазинов где продают импорт по 260р за 1л. Проверил документы на партию, вроде как и правда импортНо ездить туда крайне не удобно, поэтому пью pilsner urquell либо немецкий францисканер в бутылках.
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
			
			
			
			 
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 66  Отправлено: 84  | 
  
                  
            
            
            
					Я продолжаю затариваться в ашане пивасом) Там оборотка выше и оно свежее, чем в других магазинах (надеюсь)
писал уже, будвайс богемия, светлое и темное очень нравится. Литовское, что Саша Бармалей выкладывал, там вроде по 70р или около того. Нормальное, но мне честно говоря не очень понравилось.
Народ сметает конечно все подряд, и двухлитровые баклахи с названиями типа домашнее и т.п., по чуть ли не 50 рублей за бутыль 2 литра, и всякое дерьмо по 18-25 рублей за 0.5. Обидно за людей, какое гэ употребляют изо дня в день, тысячами тонн..
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,657  Отправлено: 972  | 
  
                  
            
            
            
					Купил сегодня с МЕТРО четыре бутылочки STAROBRNO. Состав вода, ячменный солод хмель. Пиво импортное, наклеена наклейка с переводом.
Ничем не отличается от бутылочного пива которое я пил в самоё чехии![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 1,994  Отправлено: 200  | 
  
                  
            
            
            
					к первому посту: В Литве оно стоит 120-140 рублей за бутылку если на наши деньги. вообще у них дешевое и качественное пиво
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 2,431  Отправлено: 439  | 
  
                  
            
            
            
					Некропостер.. Пойду, что ли, пивка наверну?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 147  Отправлено: 56  | 
  
                  
            
            
            
					pilot39, А это ты хорошего пива привез, молодец! Сашка Стен от этого Канапиниса пищитну и я сам при случае им затариваюсь. Только его в тепле долго держать не рекомендуется, скисает. Кст, отчет по Литве посмотрел - хорошо!
![]()
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 6,401  Отправлено: 1,619  | 
  
                  
            
            
            
					А я для себя открыл, как ни странно, польское пиво.
Вот третий ящик добиваю.
Судя по медалям Гран-при, не у меня одного такой хороший вкус.
			
			
			
			
			
				| Спасибо: | 
| Получено: 5,622  Отправлено: 1,761  | 
  

