0

Спасибо: |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 2 |
Ребят, хватит мусолить.... Нам правду никто не скажет. Ее каждый сам додумает.
"600-тысячный город простился со своей хоккейной командой. И попытаться понять до конца всё, что происходило, можно только побывав здесь в этот день. Только увидев это своими глазами. Только промокнув под проливным дождём в эту субботу, 10 сентября 2011 года.
Когда Ярославль проводил свой "Локомотив".
Клубная эмблема, резанная чёрной полосой, цифры "07.09.2011" и слова "Помним, любим, скорбим". Это - плакаты и баннеры по всему городу. Это - рамки во всех, во всяком случае, в которые удалось зайти, кафе, ресторанах и магазинах. Это - наклейки на многих автомобилях. Повсюду, на центральных улицах и периферийных, люди, парни и девушки, мужчины и женщины, в цветах "Локомотива": в "сетках", в "розах", в кепках и шапках. Весь город.
Государственные флаги с чёрной лентой на вершине древка, - официально траур был объявлен в Ярославле и Ярославской области. Приспущенные знамёна на зданиях городской и областной администраций. На многих госучреждениях и просто жилых домах - клубные флаги "Локомотива". Все развлекательные мероприятия, концерты и выставки, отменены. Многие кафе и рестораны просто закрыты. И везде, везде телевизоры включены на каналы, где - "Локомотив", где память, где знакомые улыбающиеся лица, где хоккей, в который этим ребятам, кумирам этих улиц и площадей, уже никогда не сыграть.
В четыре часа в Успенском соборе, у самой Стрелки, при впадении Которосли в Волгу, началось отпевание. Храм оцеплен по периметру полицией, внутри - только родственники, близкие и друзья, руководители клуба, города, области, и, как принято говорить, высокие лица. Служба транслируется по громкоговорителям, на площади перед собором те, для кого этот день начался затемно. Под дождём. Их довольно много - по одиночке, с непокрытыми головами, и парами под зонтиками: он держит, она - крестится по ходу богослужения.
Светает. Дождь прибавляет. В семь утра гробы выносят из храма, и, один за одним, укладывают в машины. Патрульная машина полиции и четырнадцать синих микроавтобусов - ниточкой формируется эта колонна, и отъезжает на "Арену-2000-Локомотив".
Из храма выходит президент "Локомотива" Юрий Яковлев - генеральный менеджер Юрий Лукин протягивает ему зонт, но Яковлев отмахивается, и под дождём идёт к машине. Спускается по широкой храмовой лестнице Владимир Вуйтек, лицо цвета нависающего над головой серого неба. Полицейские, - а на самом деле молодые вэвэшники-срочники, - расступаются перед главой РЖД Владимиром Якуниным, и он в сопровождении многочисленной свиты, все в парадной форме железнодорожного ведомства, направляется к своему кортежу. Оцепление уже сворачивается.
Подъезды к Арене перекрыты ещё у Московского проспекта. Народ собирается здесь с шести утра, и к восьми вокруг зонты, зонты, зонты. По ходу дня люди только пребывают, и хвосты длинных очередей тянутся по улице Гагарина, впадая в огромное людское море на площади перед дворцом. Это - десятки тысяч человек. Много детей с родителями - тысячи семей. В половине девятого, как и было запланировано, начинается церемония прощания.
"Арена-2000" внутри, - прошу прощения у читателей, от эмоций не удержаться, - какой-то страшный, неестественно перевёрнутый мир. Трибуны, всегда во время хоккейных матчей многолюдные, пусты, а всё пространство площадки - люди. По центру, от ворот и до ворот, широкий ковёр, вдоль которого стоят четырнадцать закрытых гробов тех игроков и работников "Локомотива", с кем прощаются здесь. Это семь хоккеистов - Михаил Баландин, Александр Васюнов, Андрей Кирюхин, Павел Снурицын, Иван Ткаченко, Юрий Урычев и Артём Ярчук. Юрий Бахвалов, видеооператор. Андрей Зимин, врач команды. Владимир Пискунов, администратор. Евгений Сидоров, тренер-методист. Массажисты Александр Беляев, Евгений Кунов, Вячеслав Кузнецов. И фотографии тех, чьи тела в закрытых гробах уже развезли по всей России, в Чехию и Словакию, в Швецию и Финляндию, в Канаду.
Люди медленной нескончаемой вереницей проходят вдоль, и выходят с площадки через ворота с другой стороны. Цветы - цветы - цветы. Почётный караул из курсантов ярославского Высшего ракетного училища ПВО регулярно меняется. По периметру бортов площадки - венки - венки - венки. Негромко звучит, повторяясь и повторяясь, одна и та же траурная музыка. На видео-кубе, повторяясь и повторяясь, имена и лица игроков, тренеров и персонала "Локомотива". Тех, кто… Тех, кого…
За эти часы, - невыносимо долгие, - через Арену проходят десятки, десятки тысяч людей. Нескончаемой цепочкой проходит вся хоккейная страна. Клубы КХЛ, чьи команды приехали ради этого в Ярославль полными составами: московские "Динамо", "Спартак" и ЦСКА, подмосковные "Витязь" и "Атлант", "Северсталь", "Торпедо", минчане, рижане. Все. Делегация "Сибири". Делегация "Магнитки". Делегация "Салавата". Делегация "Ак Барса". Делегация "Югры". Делегация СКА. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Все - вместе, в одном ряду с жителями Ярославля. Нескончаемый ход.
Быстро, отдельно от челяди, проходит президент КХЛ Александр Медведев. Потом президент международной федерации хоккея Рене Фазель вместе с предсовдиром КХЛ и президентом ЦСКА Вячеславом Фетисовым и вице-президентом КХЛ Владимиром Шалаевым. Президент ФХР Владислав Третьяк не раз останавливается перед фотографиями, нагибается, кладёт цветы, поправляет.
Взгляд ловит одно знакомое за десять с лишним лет в хоккее лицо за другим. Здесь - практически все. Люди не скрывают эмоций, каждый по-своему. Лицо многолетнего капитана трижды чемпионского "Торпедо" и "Локомотива" Дмитрия Красоткина закаменело… Восходящая звезда "Сибири" и сборной России Владимир Тарасенко, уроженец Ярославля, плачет, отвернувшись, навзрыд… Алексей Дементьев жмёт руку и с трудом произносит: "Извините, я не в себе"…
Иначе не скажешь. Не в себе. Ощущение именно такое.
Помещение ресторана "Под Ареной" стал этакой большой курилкой. Люди стоят, сидят, и смотрят перед собой в одну точку. В глубине, рядом с боулингом, столик, на котором громоздятся пузырьки с валокордином, корвалолом или что там ещё сердечное - дежурит врач, к нему подходят и подходят. Дверь медицинского кабинета, прямо при выходе со льду, открыта…
В коридорах Арены тихо и пусто. В какой-то момент просто одуреваешь от того, что длится и длится там, на площадке, - это становится просто невыносимым, - и когда выходишь сюда, в фойе, видишь многих своих коллег, испытывающих то же самое. Владимир Малков, пресс-атташе "Локомотива", держится - чем-то помогает, о чём-то говорит с коллегами, - но что у него, человека который работает в этом клубе, в этой команде уже два десятка лет, на душе…
В какой-то момент в фойе выходят Якунин и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, их плотным кольцом окружают журналисты, камеры, и возникает своеобразная пресс-конференция. Что прозвучит, понятно и так. Якунин говорит о том, что РЖД не бросит "Локомотив" и приложит все средства. Вахруков - о том, что Ярославль без хоккея немыслим, и будут приложены все силы. Звучат какие-то вопросы. В этот момент ещё неизвестно, что будет принято решение - в этом сезоне, в сезоне 2011/12, ярославский клуб участия в чемпионате КХЛ не примет.
А за широкими стёклами, на улице - зонты - зонты - зонты, всё пребывающее людское море. Внутрь пропускают малыми партиями, многие проводят на улице, - под дождём, - по три, по четыре, по пять часов. Но всё тихо, всё очень спокойно. Люди просто стоят, люди просто ждут, чтобы пройти внутрь, чтобы пройти через площадку, заваленную цветами, заставленную венками, и выйти обратно в дождь с другой стороны дворца.
Уже в полдень такое чувство, что близок вечер. Говорят, через "Арену" пройдёт под сто тысяч человек. Это наверняка так - весь хоккейный город. Это страшно звучит, но само происходящее по сути своей страшно настолько - организация… Как правильно сказать? Мероприятия? Действа?... Организация Этого, тяжелейшего, но необходимого, - безупречна.
И тянутся, молча тянутся, бесконечно тянутся люди мимо застывшей цепочки почётного караула, вдоль гробов, вдоль перетянутых чёрными лентами фотографий, с которых улыбаются те, от которых Ярославлю, нашему хоккею, всем нам остаётся очень добрая память, остаётся очень светлая грусть…
…А на улице вдруг прекращается дождь. И свежая влага пахнет озоном. И ты идёшь, не обращая внимания на лужи, по тихим улицам древнего русского города, ты дышишь полной грудью, ты смотришь по сторонам. И ты понимаешь, что никогда, ни за что не хотел бы оказаться, представить даже себе такого не мог, здесь в такой день. Но в этот день, 10 сентября 2011 года, ты просто обязан был быть здесь. Чтобы самому увидеть и самому понять.
То, как Ярославль проводил свой "Локомотив"."
Passat B5 Variant. ADR./Passat B3 Variant. 2Е. Умер.
Кто понял жизнь - тот не торопится...
Спасибо: |
Получено: 151 Отправлено: 184 |
Сейчас ехал с работы.Как обычно мимо центрального входа на кладбище.В 20.35 у могил(с дороги видно)стояло,подходили,отходили примерно 50-70 человек..
VW Bora TDI был...VW Golf +XTR..
Спасибо: |
Получено: 66 Отправлено: 84 |
мож было в теме, я тут почитал про эти як40, пипец, машина разработана в 60г прошлого века
выпущено тыща с копейками, сотня упала по разным причинам
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Не было никакой операции. Журналистская ложь. Родители опровергли.
Про середину полосы - уже даже не смешно.
К сожалению, всё идёт к тому, что виноват экипаж. Что именно произошло - узнаем в ближайшее время, я думаю.
http://www.mak.ru/Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Як-42 RA-42434 с участием Росавиации и МЧС России практически завершила работы по проведению полевого этапа расследования (сбор сохранившихся фрагментов и агрегатов воздушного судна, установление кроков места авиационного происшествия, сбор и анализ летной и технической документации воздушного судна, аэродрома и его служб и другие необходимые работы).
В Научно-техническом центре МАК завершается обработка и расшифровка бортовых параметрического и звукового самописцев.
К работе по анализу имеющейся информации об аварийном полете привлечены летные, научные и технические эксперты.
Проводится идентификация голосов членов экипажа.
По предварительным результатам расшифровки и анализа имеющихся данных и представленной документации установлено:
1. Самолет Як-42 бортовой номер RA-42434, произведен в 1993 г., имеет общий налет около 6500 часа, что в 2 раза меньше назначенного ресурса-12000 часов.
2. Взлетная масса самолета была менее предельно допустимой для взлета.
3. По записи параметрического самописца на борту было около 14 тонн топлива, из которых 8 тонн было заправлено на аэродроме г. Ярославля (анализ топлива проводится).
4. Перед взлетом экипаж проводил проверку всех каналов управления самолетом, включая канал руля высоты. Рули отклонялись в штатном режиме.
5. Метеоусловия на аэродроме, в т.ч. величина бокового ветра, не препятствовали выполнению полета.
6. Двигатели работали до момента столкновения с землей.
7. Перед взлетом стабилизатор и закрылки были установлены во взлетное положение.
8. Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического регистратора не зафиксировано. Вместе с тем, сохранившиеся элементы систем направляются на исследование в специализированные исследовательские центры.
Техническая комиссия не исключает возможности проведения натурного эксперимента на самолете-аналоге.
Технической комиссией МАК установлена связь с органами расследования авиационных происшествий тех государств, чьи граждане находились на борту воздушного судна – Чехии, Германии, Словакии, Швеции, Латвии и Канады, с которыми у МАК и ранее имелись постоянные рабочие контакты. Эксперты государств могут при необходимости и по согласованию с МАК принять участие в расследовании этого авиационного происшествия.
Техническая комиссия продолжает свою работу.
--- Добавлено чуть позже ---
Упал каждый 23-ий самолёт с учётом этого. По техническим причинам - один (износ гайки в паре - бронза-сталь в приводе стабилизатора)
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Спасибо: |
Получено: 399 Отправлено: 139 |
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Спасибо: |
Получено: 5,258 Отправлено: 5,277 |
alonchik, ты меня не понял
Я не про мучения, а про то, что врачи говорят родным.
Вопрос был не почему не могут помочь умереть, а почему не могут сказать реальное положение вещей......
Как-то так.......
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Спасибо: |
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Психология. Надо подготовить родственников. А то бац, он умрет и все тут.
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
"Названа возможная причина катастрофы самолета Як-42 с хоккейной командой "Локомотив". Самолет был исправен, а виной смерти 44 человек стала ошибка пилотов, по какой-то причине не отключивших стояночный тормоз.
В результате этой элементарной ошибки самолет начал разгон по взлетно-посадочной полосе с невыключенным тормозом, который используется только во время стоянки. Мощности двигателей хватило, чтобы самолет тронулся с места, но не для достаточного разгона."
Я думаю,что нам сейчас будут вешать вот такую лапшу килограммами на уши![]()
Пилоты же не полные дебилы были...Опять на экранах датчики должны были трезвонить,что стояночный тормоз включен...
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 365 Отправлено: 722 |
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Версия отца погибшего хоккеиста о причине катастрофы , смотреть всем! http://vostrjkova.livejournal.com/285077.html и вот ещё http://vostrjkova.livejournal.com/301416.html
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
МК уже заменил МАК?
"Источник "МК" также рассказал, ссылаясь на результаты расшифровки речевого самописца упавшего самолета, что лайнером во время взлета управлял второй пилот, поскольку командир воздушного судна почувствовал себя плохо."
имхо - чушь - это, и за опубликование всякой байды, до оглашения результатов работы комиссии, лично я бы пи...ил бы говорунов этих, гоняющихся за тиражом и рейтингом![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 365 Отправлено: 722 |
Официального подтверждения версии "МК" нет.
На сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) опубликованы предварительные результаты работы комиссии. Согласно ее данным, лайнер был технически исправен. Перед взлетом экипаж проверил системы управления и не выявил никаких неполадок.
Как рассказывают очивидцы он катился, и с половины начал взлёт. Несостыковка какая то.
Вово!!!!
Короче всё пустое.
B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.
Спасибо: |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
БРЕДЯТИНА!!! Да нет там никакой второй полосы! Откройте карты и убедитесь!Версия отца погибшего хоккеиста о причине катастрофы , смотреть всем! http://vostrjkova.livejournal.com/285077.html и вот ещё http://vostrjkova.livejournal.com/301416.htmlТам только 1 взлетка и РП. ВСЕ!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Спасибо: |
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi