0

Получено: 56 Отправлено: 41 |
Получено: 43 Отправлено: 12 |
Да у нас вообще вся хотят либо на халяву, либо "за недорого" а посему вот приходится решать задачки подобные этой...
Нет у людей заинтересованности в лицензионном ПО как бы система не старалась ужесточать меры по пресечению - все одно ищут лазейки...![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
И за бумажки.
Вот например моя сеточка, я не представляю как можно админить её без толкового админа который не понимает как это работает и без директора который не понимает что нужен лицензионный антивирус. Когда меня директор спросил как можно "крякнуть", я четко нашел в себе силы сказать "никак нельзя" и то что если крякнуть, то в случае если сетка ляжет из-за вирусов, мы не сможем предьявить никаких притензий производителю антивируса.
В сеточке всего 65 пользовательских рабочих станций.
p.s. ну и все идеи выше изложенные верны и интересны, мне нечего добавить![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 43 Отправлено: 12 |
да так работает более 50% фирм в москве, один раз все наладили а дальше только поддерживай, и нах платить за квалифицированного спеца большие деньги...![]()
Бизнес по русски, как это знакомо и печально. Надеюсь никогда не попасть в такую ситуацию чтоб работать в таком бизнесе. Я считаю если в фирме более 50 рабочих станций, то уже нужен как минимум аутсорсинг, но лучше если будет админ, который построит сеть и прочую инфраструктуру ИТ.
--- Добавлено чуть позже ---
И хочу добавить про квалифицированного специалиста. Когда директор набирает 15 бухгалтеров, это нормально обосновано, когда каждый бухгалтер занимается своим направлением. А взять одного толкового на все руки админа это дорого... жаба видетели душит. Это всё потому что директор не понимает значимости ИТ направления. Это лечится, но не у всех быстро и эфективно.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Надо было найти в себе и скзать правду, что крякнуть вашу сеть можно минимум с двух WiFi точек доступа.
Только директору не говори об этом. Первый кто сможет это сделать - ты сам, если тебя сильно обидеть.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Ну ты же не знаешь какие там стоят вайфайные точки доступа и как они защищены, а если на тему крякнуть, то сломать можно всё, даже пентагон.
А если меня обидят, мне ломать вайфайные точки не придется, есть более цивилизованные способы доступа.
18+
Получено: 0 Отправлено: 0 |
все материалы по настройке актив директори и групповым политикам есть в справке виндус сервер там все хорошо задокументировано.
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Говори - я НЕ ПРОСЯДУ. Хотите ставьте нелицензионный софт сами...
Но вообще все взаимосвязано. Если народ не ценит готовый софт из коробки, то внедрение этого софта он тоже е в состоянии оценить АДЕКВАТНО. С такими надо просто договариваться НЕ НА ГОТОВОЕ решение а на почасовую оплату за консультации. Когда потратят больше половины бюджета а получат лишь 5% от желаемого - сами прибегут с предложением все оплатить по первоначальной схем.
18+
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Пора смотреть реально на вещи.
Либо "на все руки", либо "толковый".
Сколько времени на АД будет у админа, если он будет бегать по 100 пользователям, которые забыли пароль или принтер заглючил?
--- Добавлено чуть позже ---
Kidont, для некоторых задач просто не существует готового решения.
Вот SCOM - мы полтора года его дорабатываем напильником под наши цели. Это как 1С...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Незнаю, у меня нет таких проблем, принтера не глючат(бывают что ломаются, но это редко) Пароли если забывают то звонят по телефону, что тоже бывает очень редко. Напомню у меня всего 65 рабочих станций, понимаю это мало. Кстати нас двоя, я и подчиненный мне админ. Архитектуру сети полностью делал я, админ пришел уже на всё готовое, немного преукрасив мой проект.
Раньше работал на заводике, там было 250, но это совсем другая история.
А разве так много времени надо на АД?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Смотря какие стоят задачи.
Кому-то достаточно завести несколько десятков пользователей в одном OU, у меня, к примеру, несколько десятков OU, глубина вложения до 7. Много ГП. Несколько wan-сайтов, только DC десяток, более ста серверов, десяток ESX, более полусотни принтеров и т.д. и т.п.
И постояно начальство подкидывает новые задачи - изучить, внедрить, разработать...
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
ЗавидуюСмотря какие стоят задачи.
Кому-то достаточно завести несколько десятков пользователей в одном OU, у меня, к примеру, несколько десятков OU, глубина вложения до 7. Много ГП. Несколько wan-сайтов, только DC десяток, более ста серверов, десяток ESX, более полусотни принтеров и т.д. и т.п.
И постояно начальство подкидывает новые задачи - изучить, внедрить, разработать...А что за холдинг если не секрет? Ну или напиши в личку
![]()
TheTERMINATOR, неплохой объём!
Мыслей срулить наверняка не появляется![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Ясен пень, что после построения текущей модели, проводится анализ и даются предложения заменить идиотизм и неоптимальность на нужные вещи.
Убирается старый процесс, меняются ответственные и потом назначается новый процесс и новые цепочки.
18+