0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день. Подскажите пожалуста. Купил VW B5 1998 года. Проехал километров 50, потом тронулся и проехал метров 100 на ручнике. Под капотом что-то загудело. И теперь гудит без перерыва как заводишь и начинаешь движение. Что это может быть? Прошу ногами не бить. Это моя самая первая машина и я ничего не понимаю пока![]()
Получено: 1 Отправлено: 7 |
VW 1998 года коробка автомат, двигатель 1,6. Сейчас найду где изменить подпись и исправлю)) Что может гудеть?
Получено: 1 Отправлено: 7 |
гул-свист под капотом со стороны водителя. Точней завтра послушаю. Очень опасаюсь что коробка или двигатель. Нл на диагностике сказали что по коробке и двигателю особых заморочек нет. Нужно поменять рычаги подвески и колодки задние и ремень ГРМ. Вот сижу и реально боюсь.... если коробка или двигатель.... то все((( у меня нет средств чтобы такие вещи ремонтировать. Уже весь интернет перерыл, пишут что может подшипник.. очень на это надеюсь![]()
Вот такой звук, качество правда не очень. И гудит около радиатора. Подскажите что это может быть??
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Получено: 12 Отправлено: 5 |
Гудеть, как насос, может насос ABS. Но он должен отключаться через какое-то время.
Спасибо. Мне только что сказали что похоже на цепь ГРМ. Если это цепь сколько стоит сама запчасть оригинал и сколько работа? Очень сильно гудит при повороте руля в любую сторону, посмотрели жидкость в бачке (на нем написано что-то про гидроусилитель) там меньше минимального значения. Возможен ли гул от того что мало жидкости? И какую нужно заливать туда? И еще она почти черного цвета- это нормально? Прошу прощения за такую кучу вопросовНо судя по всему я буду часто обращаться за помощью) Спасибо за Вашу помощь.
Замена цепи ГРМ (хм. может не ГРМ, а фазораспределения?) - не знаю. Может и она, но очень странно - раньше не было, а теперь есть.
Если сильно гудит при повороте руля - сморти на насос ГУР (Гидро Усилитель Руля). Цвет жидкости - темно зеленый (во всяком случае у меня). Если черный - мне кажется что это не правильно. Что заливать - смотри в БЗ - была тема про все жидкости. Кстати, на крышке бачка ГУР вроде написан ее номер.
Спасибо на крышке бачка посмотрю. А может сильно гудеть именно по причине того, что жидкости мало?
По причине что жидкости мало может выйти из строяНу и руль тяжелее крутить будет. А вообще гудящий гур - не есть гуд. Коворят, что если загудел - то скорая смерть ему грозит.
попал я наверное, а сколько стоит новый ГУР и работа по замене? Так на вскидку и еще вопрос где лучше запчасти покупать? Может есть какой-нить супер магазин с мега низкими ценами для владельцев VW)))
Пока еще никто никуда не попал. Надо диагностировать нормально. Я просто высказываю свои предположения по поводу звуков описываемых. Где покупать - для начала город какой? Можно в экзисте, можно у партнеров, можно у официалов... в общем много где можно
Стоимость работы - не знаю. Если руки растут откуда надо - самому поменять не проблема, на самом деле. Там все просто.
К сожалению руки растут не откуда надо)) Я в интернете смотрел как капот открыватьЭто как азбука на китайском, конечно со временем руки переместятся в нужное место. Город Железнодорожный МО. Вот этот сайт? http://www.exist.ru/. А где спецы хорошие есть чтобы диагностику грамотно провести?
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Брат, запиши пожалуйста в профиль откуда ты, а еще в багажнике, где лежит запаска, наверняка есть наклейка на которой и буквенное обозначение двигателя и коробки. Это тебе очень сильно облегчит общение с одноклубниками. А им то как облегчит, даже не представляешь.
вот тут про цепь ГРМ (она у тебя скорее всего резиновая) https://passatworld.ru/showthread.php?t=151739
вот тут про замену жидкости ГУРа https://passatworld.ru/showthread.php?t=140235
Вообще вот здесь есть ответы почти на все вопросы https://passatworld.ru/forumdisplay.php?f=90
Удачи и успехов!
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Спасибо огромное, профиль поправлю, наклейку поищу) Буду читать
Dinosaurus, Огромное спасибо!!!
Да не за что, пока.