0

| Спасибо: |
| Получено: 56 Отправлено: 32 |
Всем спасибо, такая дискуссия. Пока не разбирался, нет времени. Для заметки: у меня на вод.двери лампочка загорается независимо от переключателя габаритов -т. е. всегда. Посмотрел схемы, на сх.№8 "+" (серый с синей полосой) для лампочек дверей берётся из сх.№5 после диммера подсветки приборов(39). Получается яркость ламп на дверях регулируется? Что то не так.
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
Комрады,доброго времени суток!
И вновь вопрос по вскрытию двери (не открывается ни изнутри,ни снаружи) ...Для начала хотя бы обшивы.
У кого есть РЕАЛЬНЫЙ опыт в этих делах? Подскажите как вы снимали обшиву? снимали ли // еще какие элементы салона, для более удобного доступа ( болт в основании двери выкручен если что)
Хотя и я обладаю *руками пианиста* ( длинные и тонкие пальцы),но никак не могу подлезть и отодрать обшиву...
Пробовал за ручку дергать,как кто-то предлагал, - того и глядишь она оторвется,трещины уже идут! Но одну клипсу думаю отщелкнул судя по звуку ( если смотреть на фото,то справа сверху) но этого мало...
Очень не хочется испортить карту,ибо бежевую я хрен найду....
ЗЫ а вот *сетка* динамика низкочастотного в низу двери - она как вытаскивается? изнутри? просто если бы снаружи ее можно было бы выковырять - был бы вариант попытаться подлезть изнутри,хотя там колонка опять же....
!!!Фото двери под спойлером!!!
Скрытый текст:
![]()
Passat B5.5 Variant 2002 1.8T АКПП WVWZZZ3BZ2E389056
Passat B6 2010 2.0 TDI CBAB DSG6 Highline
| Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
https://passatworld.ru/showthread.ph...eri-Fotootchet
После отвинчивания винтов в ручке и внизу обшивки (можно подлезть) обшивку держат только клипсы, которые отрываются с усилием по периметру.![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
| Получено: 56 Отправлено: 32 |
Да с открытой дверью я снимал все карты.https://passatworld.ru/showthread.ph...eri-Fotootchet
После отвинчивания винтов в ручке и внизу обшивки (можно подлезть) обшивку держат только клипсы, которые отрываются с усилием по периметру.
А при закрытой не могу справиться,не ухватиться.
Вот думал может хитрость какая есть...
Говорят есть еще какая-то возможность подать питание на колодку,что в гофре в стойке и принудительно открыть замок...
Типа 7 и 17 контакт,но где они???Скрытый текст:
![]()
Отправлено с моего LG-H860 через Tapatalk
| Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
На ответном разъеме к модулю двери
--- Добавлено чуть позже ---
Имхо, плоским крючком из загнутой металлической полосы![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
| Получено: 4,029 Отправлено: 7,783 |
| Получено: 3 Отправлено: 2 |
Подскажите как можно починить моторчик двери. Каким моторчиком его можно заменить? Может кто заказывал в Китае? Поделитесь опытом.
В5GP Variant 2002, 1.6, ALZ, МКПП, klima
Привет, земляк.
В двери два электродвинателя. Один стеклоподъемника, второй в замке.
Если правильно тебя понимаю, ты ищешь именно двигатель замка. Отдельно его купить на Али вряд ли получится. Замки двери там есть. Сколь стоят не помню, но боюсь в 22 евро не уложишься. Все что больше 22 облагается пошлиной 30% + таможня берет 7 евро за то, что выпишут пошлину.
На разборках смотрел замки??? Сколько они там стоят???
И что с твоим моторчиком???
Уверен, что он умер??.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
| Получено: 3 Отправлено: 2 |
Да я уверен что моторчик умер. Года два назад я уже разбирал замок и чистил ротор моторчика, подгибал щетки. И уже тогда щетки были прилично изношены. Таким образом я уже два дверных замка отремонтировал. Двери невозможно было открыть ни из нутри, ни снаружи.Привет, земляк.
В двери два электродвинателя. Один стеклоподъемника, второй в замке.
Если правильно тебя понимаю, ты ищешь именно двигатель замка. Отдельно его купить на Али вряд ли получится. Замки двери там есть. Сколь стоят не помню, но боюсь в 22 евро не уложишься. Все что больше 22 облагается пошлиной 30% + таможня берет 7 евро за то, что выпишут пошлину.
На разборках смотрел замки??? Сколько они там стоят???
И что с твоим моторчиком???
Уверен, что он умер??.
Подскажите моторчик подойдет с любой дверки? С правой, с левой, с передней, с задней? Моторчики везде одинаковы? С пассата В5, не GP, подойдут?
В5GP Variant 2002, 1.6, ALZ, МКПП, klima
Если бы я занимался ремонтом замков, наверно мог бы что-то определенное сказать. Внешне механизмы похожи. А как там в деталях, надо смотреть. Я разбирал передние и задние замки дорестайла. Вроде похожи, да и нагрузки у них одинаковые. Тянуть запорную планку и все.Да я уверен что моторчик умер. Года два назад я уже разбирал замок и чистил ротор моторчика, подгибал щетки. И уже тогда щетки были прилично изношены. Таким образом я уже два дверных замка отремонтировал. Двери невозможно было открыть ни из нутри, ни снаружи.
Подскажите моторчик подойдет с любой дверки? С правой, с левой, с передней, с задней? Моторчики везде одинаковы? С пассата В5, не GP, подойдут?![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
В гофре такой возможности нет. Двигатель замка туда не выходит.
В большом разъеме на ЭБУ двери. Сейчас на фото покажу
Вот фото. Стрелкой показалСкрытый текст:
![]()
Сними бежевую ручку двери. Там два винта. Сними седушку. Будет сильно мешать.
Чтобы снять обшивку двери и сил не хватает, сделай съемник. Возьми полоску стали шириной 15 мм. и согни ее буквой "Г". Короткую часть (тоже 15 мм) просовывай между обшивкой и дверью снизу, ближе к левому нижнему углу двери (по фото). Поворачивай семник за длинную часть в сторону ДВС, потом в сторону багажника и подталкивай его ближе к углу облицовки. Когда съемник не захочет перемещаться в сторону багажника, значит он подошел к клипсе. Поворачивай его в сторону ДВС скольо получится, клипса должна выскочить. Дальше уже будет проще подводить съемник следующей клипсе И так по периметру обшивки. Вверху только две клипсы по углам. Когда их оторвешь, поднимай обшивку вверх.
Не забудь снять эту бежевую ручку двери. Она не даст снять обшивку.![]()
Всем доброго времени суток.
Возвращаясь к теме с закрытой задней левой дверью. Подскажите как быть.
Обшиву с двери снял. Попрошу меня поправить,если что-то не то сделал,т.к. необходимово эффекта это не дало.
Попытался подать напряжение на соответствующие пины 7 и 17 в колодке согласно схеме (черно-синий и черно-серый провода)
Напряжение подавал вставив в пины булавки с намотанными на них проводами. соответственно второй конец данного провода на акб кинул.
Фото под спойлером.
Скрытый текст:
![]()
![]()
Правильно ли я все сделал?
Если да,то тут сложнее.
Получается надо дальше пробовать ковырять дверь.
Чтобы снять щит и добраться до замка я так понимаю мне необходимо выбить втулку, держащую стекло в механизме стеклоподьемника + выдавить/высверлить защелки замка на щите?
Скрытый текст:
![]()
Ну и я так понимаю сам щит на герметике? Просто открутив 7 болтов по периметру - щит не поддался.
Забегая на перед - какие мои дальнейшие действия???
PS пробовал ковыряться снаружи проволочкой ,пропуская в зазор ручки,но безрезультатно.
Чувствовался,что за какой-то трос цепляюсь,но без результата.
По цвету проводов вроде они.
Когда подавал 12 вольт, замок звуки издавал или нет???![]()
Сопротивление на этих контактах мерил???. Если бесконечность, обрыв в цепи. Это может быть разъем, а может быть двигатель.
Я посмотрел на свое машине как можно проволочкой открыть за защелку. Хреново. Если внутренняя ручка клинит, может не получиться. Но попробовать можно. Ты когда тянешь внутреннюю ручку, у тебя солдатик поднимается. Может в это время тянуть проволокой защелку и дергать внутреннюю ручку.![]()
Пробовали вчера так.Сопротивление на этих контактах мерил???. Если бесконечность, обрыв в цепи. Это может быть разъем, а может быть двигатель.
Я посмотрел на свое машине как можно проволочкой открыть за защелку. Хреново. Если внутренняя ручка клинит, может не получиться. Но попробовать можно. Ты когда тянешь внутреннюю ручку, у тебя солдатик поднимается. Может в это время тянуть проволокой защелку и дергать внутреннюю ручку.
Отец снаружи ковырялся проволокой загнутой,а я изнутри тянул за тягу на открытие.
Снаружи проволокой в слепую конечно получается. До конца не понимаешь что делаешь и тыкаешься по всякому,как новорожденный котенок =)
Отправлено с моего LG-H860 через Tapatalk