0

Получено: 72 Отправлено: 74 |
Россия, СНГ|30.08.2011 09:06 | алкоголь
Для автомобилистов придумали пожизненное наказание
В сентябре в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Документ разработан общественной организацией «Антиалкогольный фронт», сообщает газета «Известия».
На первый раз нетрезвый водитель может отделаться временным лишением прав, во второй раз – тоже, а на третий раз нарушителя предлагается признать злостным рецидивистом, и водительское удостоверение планируется забирать навсегда.
Разработчики законопроекта полагают, что это единственный способ снизить аварийность на наших дорогах, которая достигла катастрофических показателей. Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Гаишники ежегодно задерживают около 1 млн пьяных водителей. В прошлом году по их вине произошло около 12 000 аварий, в которых погибло почти 2 000 и пострадало свыше 17 000 человек.
Идею пожизненного лишения прав не раз поддерживали те или иные представители власти. В июне этого года за подобное наказание выступала член Общественной палаты Ольга Костина, два года назад об этом говорил главный дорожный инспектор страны Виктор Кирьянов, в 2008 году – бывший мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
Самое удивительное, что лишение прав на рекордные сроки – более десяти и даже более ста лет – практикуется в России уже сейчас. Такое возможно, если нарушитель, лишенный прав, продолжает ездить без водительского удостоверения и неоднократно вновь бывает пойманным в нетрезвом виде. Как утверждают «Известия», в каждом российском регионе есть абсолютные рекордсмены: в Адыгее житель Гиагинского района лишен прав на 56 лет — на его счету насмерть сбитый велосипедист, жителю Наро-Фоминска Алексею Ромейко не видать водительского удостоверения 67 лет, а на Алтае живет Денис Михайлов, которого лишили прав на 156 лет вперед.
зы. взято отсюда http://auto.mail.ru/article.html?id=35109
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Нормально. Только при этом надо вернуть 0.3 промилле, иначе пипец всему.
неразборчиво
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Прикидываю как возрастет стоимость отмаза за такое нарушение.
Хотя лично я против пъяных за рулем , и согласен насчет возврата 0,3.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 280 Отправлено: 139 |
ну трезвая мысль в этом есть, но предел все таки надо вернуть. Хотя бы 0.3 промиле. А если идти дальше, то ну отберут права, будут без прав гонять. 15 суток не спсет только расстрел.![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 5,244 Отправлено: 5,269 |
Если вернут 0,3 тогда надо с первого раза сразу пожизненно лишать.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 57 Отправлено: 44 |
давно пора...
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Согласен!
Было бы неплохо расстреливать на месте, очень чёрт побери действующая процедура, проверено исторически!
зы. мне про это ещё дед ветеран рассказывалВ конце тридцатых годов прошлого века, когда к власти в Германии пришел Гитлер, нацисты следующим образом прививали своему населению страх:
в общественном транспорте проводили рейды солдаты вермахта и контролеры. безбилетников просто выводили из транспорта и тут же расстреливали на виду у всех...По сей день немцы одна из самых законопослушных наций.![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Тоже согласен!
Особенно после последних событий, дал бы право пострадавшим водителям от пьяных уродов, на месте опускать печень!
Но в нашей стране это будет песец
В насквозь коррумпированном гос-ве и системе, особенно П.И.Д.Р, будут сплошные подставы и разводы![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 280 Отправлено: 139 |
[QUOTE=Сергей;3373897]Согласен, было бы неплохо расстреливать на месте, очень чёрт побери действующая процедура проверено исторически![/QUOTE
ну я как бЭ шутканул, что ж у нас за страна отобрать, лишить, посадить, наказать.......
Действеннее рублем все таки наказывать, ибо те у кого бабало есть они и так отмажуться....а нормальный чел подумает отвалить государству тыщ 50 штрафа или нет. Я бы не отвалил....
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 871 Отправлено: 567 |
фсе нововведения в ПДД к повышению суммы наличности выдаваемой водителем сотруднику ГИБДД.
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Ленок, Ну это да... Победили как могли... Т.е. местами, и место только одно, у нургалиева за спиной почему то
--- Добавлено чуть позже ---
Пупсёныш, Пупса, ну так вождь обещал им достойную зарплату...
Вот потихоньку и начинают поднимать![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Игорёк, обещать не значит жениться. Я тоже много чего кому обещала))))
«Чем старше человек, тем больше ему лет»
Даа... Нургалиев отжёг не по деЦЦки, я когда статейку эту прочёл, просто и не знал что думать, может они просто покурили травки, может это стёб журналистов. Так нееет, это было действительно более чем серьёзное заявление министра Нургалиева!!!!!![]()
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |