0

Получено: 12 Отправлено: 20 |
Всем доброго времени суток!
Проблема: иногда тарахтит в районе ближе к задней части ДВС, но не совсем прям взади ДВС.
На холодную и на оборотах не тарахтит, тарахтит именно на горячую после не продолжительной стоянки первые 30-60 секунд и то тарахтит не всегда, может и не тарахтеть(когда как вообщем).
По времени если затарахтит, то первые секунд 15-30, потом звук нормализуется.
Ездил к ОФИЦИАЛАМ, сделали замер давления масла на их приборе VAG 1342.
Приехал на прогретом ДВС, температура на улице +30
Потом еще подержал под нагрузкой 3минуты на оборотах 3000.
И вот показания:
ХХ – 1,5; 1,4; 1,3
2000об – 3
3000об – 4,1
5000об – 4,6
Масло Mobil 5w40 , меняно 800км назад. Уровень масла по щупу на четверть миллиметра ниже середины по рифлению.
Маслянный насос при мне за 2 года не менялся, менялись только ГБЦ, МСК, ДМРВ, термостат, ГРМ, бензонасос, интеркуллер, сапунные патрубки, клапаночки, и все прокладки и по мелочи.
После этого снял ошибки: вышла только одна по клапану адсорбера.
Потом снял показания по ГНЦ:
Базовые установки -> канал 94, газ-тормоз, обороты 1080, - выдало сначало «регулирование фаз вкл» , потом «система исправна».
Потом 91группа на 2 скорости при оборотах 1000об. Тихонько продавил «тапку в пол» и вот показания:
При значении выкл показания были -1, 0.
При значении вкл : 22-23-24. с повышением оборотов значения прыгают до 25.
Из личной беседы с некоторыми одноклубниками форума понял, что насос еще живой и походит, а вот сеточку почистить надо.
Подскажите пожалуйста, как быть с тарахтением?
Всем заранее спасибо кто ответит ;)
Ребят, теме уже 1 год, после этого я уже делал ТО (менял ГРМ, все жидкости все все расходники) пробежал за год 25.000км, местный кулибин который делают ТО на моей машинке когда менял прокладки, сальники ни чего криминального у гидронатяжителя не заметил.
проблема еще АКТУАЛЬНА!
Вопрос: почему именно после непродолжительной стоянки так происходит? Ведь если цепь растянута то такое тарахтение-звон был бы постоянно. Что это еще может быть? Не уж то к официалам только остаётся ехать?
Жду рекомендаций, советов ;)
PASSAT B7 highline, полный фарш.
Passat B5+ был.
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Гидрикомпенсаторы...
Помоему звук идёт из задней части двс. Как можно локализовать звук? вроде как то палочкой слушают, не знаете как?
Passat B5+ был.
Получено: 209 Отправлено: 84 |
BLOODY, один конец в ухо, второй к месту где отчетливей слышно там и причина.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
BLOODY, деревянной... по ней вибрация передается... или у дохтора какого-нить стетоскоп стащи
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Ага, тогда сделаю сию процедуру и отпишусь.
Passat B5+ был.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Привет! Как вариант мож клапан в кронштейне масленного фильтра. Было так дизелил при запуске сначала не всегда а потом каждый раз оказалось он выкрутился гад. Но! соответсвенно на холодную с утра тож тарахтел пару сек.
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Привет ! До того как ты поменял цепь ГНЦ "дизелил" или были стуки при запуске ? Тысяч 60 назад ГНЦ у меня "дизелил" при запуске и я поменял регулятор фаз (ГНЦ), а вот на цепь пожадничал. Сейчас временами при запуске ощущение, что цепь колотит по крышке ГБЦ несколько секунд, потом все пропадает и все нормально. Теперь стараюсь проворачивать стартером движок пару тройку раз не доводя до запуска, а потом запускаю - стуков нет.еще раз говорю, достаточно просто заменить цепочку распредвалов(цена тыщи 2)+ прокладки, короче в пятак уложишься вместе с работой и запчастями и забудешь об этой проблеме, но если хоцца мозг выносить, то езди на замеры давления и прочую хрень Просто я через это прошел летом, поэтому и говорю...
В 5 Вариант ADR 1998![]()