0

Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
кстати, уж что касается взяток, то "студента" коллежда МВД уж точно отмазывали от отсидки минимум 2 раза: гоп-стоп в игровом клубу и случай с попыткой отжима нескольких айфонов у курьеров из инет-магазина, подельнички под стражей, а милый мальчик под подпиской о невыезде. Видать зря отмазывали, глядишь, сейчас был бы жив.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
BlackK, когда в переулке у тебя захотят телефон отжать - ты попросишь ребят подождать, чтобы поискать цветочный горшок?![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
не хочу о жмурике плохо.... но думаю что за дело он в рожу получил
тебе пу везде мерещитсяТут дело даже не в этом мерзЯеве(он мне неприятен), а в том, что в случае других "правонарушений" людей закрывают по полной программе, не взирая ни на что!!!
Такого беспредела быть не должно...
За танцы("осквернение" храма) в тюрьму(политическое дело), за самооборону против толпы байкеров(человек уже сидит) потому что "хорошие" байкеры дружки великого пу...
И куча подобных "дел"
Вот на этом фоне "мягкий" приговор выглядит НЕЛЕПО
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Удары в голову со стороны ЧМ - здоровья не добавляют. Умысел нанесения вреда здоровью - налицо. Не было бы удара, не было бы падения головой на асфальт.
Ему же не вменяли убийство (ст. 105), ему вменяли умышелнное причинение вреда, повлекшее смерть. И нефик было переквалифицировать на неумышленный вред.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
дело не в плохо-хорошо, дело в фактах, о которых адвокаты орать не торопятся. я никого не оправдываю, но когда в этой самой курилке мне несколько человек доказывали, что вполне адекватно по норвежским законам осудили брейвика, я сейчас говорю - исходя из фактов, вполе адекватно по нашим законам осудили мирзаева.
--- Добавлено чуть позже ---
при чем тут ауди?
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
BlackK,
Причинение смерти по неосторожности это когда действие не должно было причинить смерть а причинило
Умышленное причинение вреда здоровью это когда умысел направлен на причинение вреда той или иной степени тяжести. Подпункта "повлекшее смерть" данные статьи не содержат.
не у джигита, а у курьера, ст. 162 УК РФ
http://lifenews.ru/news/107294
цвет нации, епт, хорошо что уже НЕ будущие полицаиСледственной частью УВД Северо-Западного округа уголовное дело в октябре передано в суд, - сообщила Life News пресс-секретарь полиции СЗАО Москвы Наталья Уварова.
Молодые люди тщательно подготовились к нападению: поменяли номера на машине, выбрали оружие и жертву и продумали план до мелочей.
Выбор пал на маленькую фирму, занимающуюся продажами iPhone через Интернет, которой владели 23-летний Ян Шевцов и 25-летний Сергей Ткаченко.
Студенты полицейского колледжа заказали для себя три модных телефона белого цвета. О встрече договорились в одном из дворов на улице Яна Райниса.
Преступники надеялись, что товар привезет курьер, у которого можно будет легко отнять добычу, угрожая пистолетом. Артем и Батыр ждали продавцов в темном автомобиле Ford Focus.
По словам пострадавших, когда они садились на заднее сиденье машины, ничего в поведении их собеседников не казалось странным и не предвещало опасности. Несколько минут молодые люди просто обговаривали детали сделки.
- Во время разговора дверь резко открылась и в машину практически влетел Иван. Он схватил меня за шею, - говорит Сергей Ткаченко. - В этот момент Артем выхватил пистолет и направил на нас.
Ян и Сергей дали отпор нападающим. Несмотря на численное превосходство грабителей, курьерам удалось выскочить из машины. Привезенный товар продавцы сумели с боем забрать с собой. Но один телефон все же достался нападавшим: во время драки личный мобильник Сергея выпал из кармана.
В УВД СЗАО на троих друзей возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", по которой им грозит до 10 лет лишения свободы.