0

Получено: 266 Отправлено: 370 |
ок, не будуНе парься по этой мелочи... Всё равно говоришь что со временем снесёшь её вовсе...К семёре лучше адаптируйся и скорее переходи на неё!!! Кстати ты какую себе поставил??? Я например максималку себе установил и взломал грамотно... Когда приходится на ХРюше работать то чувствую словно пересел в авто ниже классом!!!Я себе поставил Home Premium. Больше денег тратить не счел разумным.
неразборчиво
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Ну там всё по-русски написановот че там
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition RU" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
"используй утилиту BCDedit.exe для изменения опций выбора ОС Vista/Win7 (Win7 подразумевается, поскольку у них одинаковая система загрузки, в 7-ке загрузчик взят от Висты без изменений).
К XP относится одна строка из boot.ini - загрузчик на первом диске на первом разделе
Я думал у тебя хвосты от XP лишние, а ты похоже 7-ку несколько раз ставиться запускал... Лишние хвосты - юзай BCDedit• multi(0) указывает порядковый номер адаптера, с которого осуществляется загрузка и всегда имеет значение "0" (нумерация начинается с нуля, начиная с контроллера, расположенного ближе к слоту 0 на материнской плате);
• disk(0) - всегда равен нулю, так как прерывание INT13 не может использоваться для идентификации нескольких дисковых контроллеров (для большинства BIOS);
• rdisk(x) определяет порядковый номер жесткого диска, с которого производится загрузка, нумерация начинается с 0, и обычно x - число от 0 до 3;
• partition(y) - порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС, нумерация начинается с 1 (соответствует диску С: в привычном обозначении), в первую очередь нумеруются первичные разделы, затем идут логические диски. Не нумеруются расширенные разделы MS-DOS (тип 5) и разделы типа 0 - неиспользуемые.
Подробно - тут
Ещё проще, чем boot.ini
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
BCDEDIT у меня че-то не запускается. выскакивает на долю секунды и исчезает![]()
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
Если ты собираешься запускать вин7 через выбор загрузочного устройства и щас надо просто удалить загрузчик 7 с первого диска, то надо запустить установщик XP и выбрать консоль восстановления. Что дальше делать я уже описал выше. тока не перепутай диски при записи бутсектора. Судя по бутини надо перезаписать 1-й диск.
Хотя нафиг этот гемор с выбором загрузочного устройства я так и не понял. Чем менюшка при загрузке то не нравится?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ладно, фиг с ней, с менюшкой, оставлю как есть.
Сейчас у меня, если ниче не трогать, запускается Win7 (я перевоткнул коннекторы в диски, теперь Win7 на 0 канале мастером. а XP - на 1 канале мастером.
Таким образом, если мне надо XP, я нажимаю Ф12 и выбираю диск с ним. Потом выскакивает выбор, выбираю "предыдущая версия винды" и захожу в нее.
Главную игрушку уже удалось перенести в 7-ку, я заново ее скачал, благо учетная запись есть на EA )))) Только скачалсь версия корявая донельзя. перевод - гамно. Я стараюсь ставить анлгийские версии, а скачалась русская.
В игре все крики солдат - на русском и английском, как и было, но задачи и всякие сообщения, когда играешь за РФ, произносятся на английском с русским акцентом, еманый насос. Бесит, сцуко.
Зато перформанс офигенный )))
по шкале оценки все параметры компа у меня по шкале от 1 до 7.9 - 7.8 (видео, память, и 7.5 (процессор), а диск - 5.9, сцуко, всю картину портит. Или это старые портят? да и фиг с ними, не в скорости чтения счастье, памяти 8 гигов, все должно подгружаться в оперативку.
неразборчиво
Получено: 81 Отправлено: 10 |
Вот об этом и был смысл....Теперь при любых манипуляций со второй системой семёрка как запускалась так и будет работать!!!И ни каких изменений в загрузчиках менять не надо...
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
Получено: 56 Отправлено: 41 |
От диска трудно добиться бОльших оценок - не парься.По теме - не совсем понял нафих тебе ХР ;)
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
Следующий шаг - SLIпри этом нужно будет поменять блок питания, 500-ваттника не хватит на две видюхи. в октябре, может быть, проделаю это дело. К тому времени GTX 560 Ti будет стоить еще меньше, я думаю, не затратно даже будет. Но перформанс будет офигенный. Мне с моим 24" моитором ой как нужна производительность видюхи
--- Добавлено чуть позже ---
У меня сейчас вот такая, она уже на 300 рублей дешевле, чем я покупал+ еще одну такую и ура
Видеокарта 1Gb <PCI-E> Zotac GTX560Ti OC c CUDA <GFGTX560Ti, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI, Retail>
Кстати, запускал тест на стрессоустойчивость системы, так вот процессор больше 45 градусов не нагревался, одно из ядер до 54 нагрелось и все, это был максимум. Как только. отключаешь тест, буквально через 2 секунды температура процессора падает до 28
А температура материнки вообще не растет, комнатные 25Ваще обалдеть. У меня до этого материнка до 60 нагревалась. Боялся за нее.
http://www.gigabyte.ru/products/page...v_10/overview/ - матерника новая, пишут, что для разгона хороша. разгон мне уже не нужен, так если холодной будет оставаться, надежнее.
Вентилятор не шумит, еще и с пультом управления, можно вручную прибавлять обороты если че
только вот видюха все-таки относительно шумит, зараза. Но ничего, поставлю вторую, им легче будет вдвоем
кулер вот, ставить его гиморно, но интересно, как конструктор лего, емае
http://ogo1.ru/market/ventilyatoryi_...L%29_CNPS8000A
А память, блин, оказалась огромной, с радиаторами сверху, не смогу использовать теперь все 4 слота, так как 1 из них оказывается под кулером
http://ogo1.ru/market/operativnaya_p...X3M1A1600C9%29
Картинки не могу разместить, все по ссылке. Картинки не могу, потому что сижу в Мажоре на Новой Риге, тут правая кнопка мыши отключена и бразуер какой-то усеченный.
Вы думаете, чего это я расписался? мне скучно. жду машину, переднюю правую дверь регулируют. после недавнего вмешательства криво встала. Что за фигню придумали немцы? очень гиморная дверь, фиг отрегулируешь своими силами.
блин, сдал машину в 10 утра, 15 минут назад позвонили, сказали, что через час примерно. сложности есть, не могут никак приладить по-человечески. Говорят, это всегда так после замены стеклоподъемника. Только на заводе удается совсем ровно поставить дверьочень жаль. Может мне и заднюю тогда попросить отрегулировать, чтобы вровень совсем встало?
не, мля, я все понимаю, но какого хрена???? починили одно, а сломали дургое. Теперь у меня дверь глючит - открытая показывает закрытую, а закрытая - открытую. Теперь ковыряют проводку. мляяяяя, я тут с 10 утра уже торчу. надоело. пипец
неразборчиво
Если жесткий диск мехнический, то всегда будет 5,9 максимум.
Ставь ссд будет от 7 до 7,9. В райде тоже 5,9 у меня. Купили другану ссд и теперь у него 7,6.
Дык сними их если они не приклеены, гоночная память что-ли?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
микрику в двери б...да пришла. Предложили машину оставить до среды, бараны, и за 7.5 замок поставить. хер им. куплю замок за 6 в экзисте и поеду в турбомоторс. не хуже сделают всё.
не берите поюзанные туареги, если денег нет
да у меня все гоночное, кроме процессораон без буквы К
неразборчиво
Давно уже известно, что бестолке покупать гоночную память и мать, надо тупо все деньги бахать в процессор и видюху. Это гораздо эффективнее с точки зрения стоимости.
Надо было купить средненькую мать и нормальную память и один из самых мощных процессоров. Отдельно гоночные "К" - это бред маркетологов ибо пости теже самые деньги будут вбуханы в мать с возможностью разгона и гоночную память и еще разные фишки.
Процессор очень надежен, а вот мегасложные гоночные матери мало того что сами по себе не совсем надежны, дык еще и стоят как процессор.
Гоночная матьраньше нужна была чтобы из дешевого процесора сделать мегамощный, кор 2 дуо например, а щас разгон из рядового превратился в маркетинг какой-то.
Интел делает самые мощные процессоры, но еще там работают самые мощные маркетологи. В ближайшее время интела у меня лично не будет. Благо мощность уже не совсем важна, так что лучше на амд посижу, они по крайней мере народ на "уе не крутят как интел.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21, я не собираюсь ничего гнать. просто хотелось, чтобы с запасом было. пусть будет. Я же не на деньги ориентировался. посоветовали просто этот набор, как самый эффективный.
SLI две видюхи шуметь будут ведь сильнее гораздо, да?![]()
неразборчиво
не шумнее, а шум будет более насыщенный
Но грется они буду больше стопудова, так что чисти ВКГ чтоб воздух циркулировал без задержек
И вообще готовься к тому что комп будет потреблять половину всего электричества в квартире если играь каждый день
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Нихрена себе отрегулировали...
Но это не только на туре непросто - мне после замены заднюю тож недорегулировали... Сказали, что должна утрястись и сесть какое-то время, а потом опять регулировать. Но судя по VIDA, это одному не сделать.
Конечно, надо сначала cmd запустить, а потом работать с BCDedit с параметрами. Но если устравиает так как есть, лучше не трогать - а то можно наворотить дел. Вообще удобнее когда загрузчик один, и дальше из меню передаёт управление загрузчикам ОС, но, как тут справедливо заметили, потом надо будет чистить меню загрузчика при удалении старого диска, и, сели загрузчик по ошибке будет размещён на старом диске - придётся ещё ковыряться с восстановлением загрузчика на новом диске. Это всё недолго если есть понимание - а если нету, то надо читать и разбираться, а это время.
XC70 2.5Т '07
Итак, очередной этап модернизации близится к концу
Привезли БП и второую видюху.
Итого мой системник станет вечерком:
Корпус - noname (не вижу смысла пока менять)
БП - 700W Cooler Master RS-700-80GA-D3-EU Silent Pro Gold
MB - Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 Soc-1155, Z68, 4xDDR3, 2xPCI-E,4xSATA3, RAID, 2xIEEE1394a, 4xUSB3.0 GLan ATX
CPU - Intel Core i5-2500 (3.30GHz) 6MB LGA1155
Video - SLI (2шт) 1Gb <PCI-E> Zotac GTX560Ti OC c CUDA <GFGTX560Ti, GDDR5, 256 bit, HDCP, 2*DVI, mini HDMI
RAM - DIMM 4Gb DDR3 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance X2 = 8Gb
HDD - total 1.35 Tb
Cooler - Cooler Zalman (UNIVERSAL) CNPS8000A
И "мы счастливы" (с)
Конечно, SLI из GTX590 было бы круче, но это 50 т.р. Нафиг
я смотрел тесты, мои карты будут греться максимум до 71-72 градусов. Корпус у меня открытый, так что, возможно, и того меньше.
неразборчиво
700W на это безобразие хватит? Прикидочно чтоб запас был киловаттник нужен, но если не гнать проц и мать, и ватты в БП не китайские, то должно хватить. Физических винтов сколько?
XC70 2.5Т '07
500 ватт сейчас с одной видюхой хватает, дополнительная видюха больше 180 не употребит, так что хватит. Гнать не буду, ибо это все баловство. Менять надо, если не устраивает
Винтов 3. Ватты не китайские вроде, 700 ваттник этот дороже чем киловаттник с китайскими киловаттами. На него гарантия 5 лет![]()
неразборчиво
дело не в том, что корпус открытый, просто если у тебя такая мощная аппаратура, то просто открыть крышку может не хватить. Более того, открыванием крышки ты оставишь без обдува харды, тк воздух проходит в т.ч. через переднюю панель и охлаждает харды. Современный корпус -это уже не тупая коробочка, там все продумано и по проходу воздуха в том числе и если открыть крышку то в одном месте убавится температура, а в другом добавится. Само собой продув корпуса не реален без дополнительных корпусных вентиляторов.
Плохо конечно что ты не купил "К" и соответствующий чипсет под такие могучие видюхи. Теперь узкое место будет процессор. В будущем влияние процессора будет тока увеличиваться в игровых конфигурациях если ченить не придумают опять.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Про охлаждение prv21 верно заметил. Стоечные серверы, Хьюлеттовские, например - вообще запрещается со снятой крышкой эксплуатировать - поскольку нарушается обдув разных элементов - там внутри пластмассовыми штамповками каналы обдува сделаны, и сверху крышка это дело плотно прикрывает.
XC70 2.5Т '07
у меня древний корпус, уже очень давно открытый. винты болше 51 градуса не греются. Я открытым держал, потому что материнка перегревалась
Кстати, 560 Ti в SLI - самолетвсе идет на максимуме, даже не перегреваются видеокарты. Шума практически нет по сравнению с работой одной видюхи. Хотя, х.з., может это блок питания так шумел? БП щас мега-тихий
щас потрогал около винтов. Тепло очень. Надо корпус менять-таки
в этом же у меня и вентиляторов нет, один был, я его отключил, шумел зараза, сильно, а отвечал за отток (при открытом и не нужен, собственно).
неразборчиво