0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Я на новое не кидаюсьИграю в Battlefield Bad Company 2. Жду вот BF 3.
Игрушек у меня полно, но регулярно только вышесказанное. Получается 2-3 раза в неделю по паре часов поиграть вечерком, перед сном. А нервы у меня железные(тьфу-тьфу-тьфу).
--- Добавлено чуть позже ---
При установке железа возникли проблемы - мой DVD-ROM не имеет SATA разъема, не смог установить драйвера. Что-то подцепилось, что-то нет, сегодня буду брать новый DVD-ROM, и продолжу.
Кстати, система не видит новый террабайтник. В БИОСе есть, в Устройствах есть, пишет, что не инициализирован. Что это за хрень, что делать?
неразборчиво
Получено: 81 Отправлено: 10 |
Да ничего там сложного нет!!! Если ставишь ещё один жёсткий то на время установки на него семёрки отключили старый!!! - Вариант вооще супер потому как системы не имеют ничего общего!!! В семёрке ставишь её главным загрузочным диском и пользуешься ею а XP как будто и нет вовсе!!! При надобности икринки при загрузки железа жмёшь F11 и выбираешь загрузку диска с ней!!! Вариант с установкой поверх(на один диск разбитый) тоже прост- при установки семёрки дай ей путь другого диска и всё!!! Правда Boot ini пропишется и каждый раз будет давать выбор при загрузки XP или 7... Вариант второй неудобен некоторыми нюансами - одинаковыми прогами установленными на разных системах...Иногда происходит между ними еб*та... А в случае снесения одной из систем Boot ini не изменится постоянно будет давать выбор даже при условии что второй операционки уже нет!!!Изменения сделать можно только опытному мастеру через именения реестра!!! На счёт антивиря- Касперский даёт право пользования одним ключём на разных компьютерах при условии что работает один комп!!! В твоём случае один антивирус смело ставь на обе операционки и прописывай один ключ в обоих!!! (вторая же в этот момент выключаем)
B5.5 2001г 1.8T AWT 150HP АКПП
Вопрос, а нужно ли инициализировать диск? Я попробую Win7 заставить это сделать при установке![]()
неразборчиво
Дело в том, что можно просто из Управления дисками создать единственную партицию на втором диске и с этой партицией
работать,
а можно инициализировать (как предложила Windows 7), тогда будут созданы две партиции (одна скрытая "Зарезервировано
системой") - но даст ли это хоть какое преимущество?Не вижу в этом смысла... Винда сама его определит!!! Как я тебе писал при втором варианте установки старый диск всё равно останется ЗАГРУЗОЧНЫМ!!! Изменится только файл загрузки(Boot ini) который и будет предлагать выбор... При варианте первом никаких перемешек и гемороев не будет... После из семёрки ставиш ЕЁ ЗАГРУЗОЧНОЙ!!! второй диск воспринимается как накопитель(диск) с файлами!!! А работать всё будет как два отдельных компьютера!!! Никакой взаимосвязи не будет между ними... Просто в случае надобности второй операционки- F11 и выбор диска с ней... Всё... Зачем мешать всё к одному... Вплоть до того что я диск со второй операционной системой(которой пользуюсь по работе)- снял, поехал в отпуск к родителям,,,вствил в ихний комп- опять же трёх секундное нажатие пару кнопок и вуаля... Мой комп со всеми данными и программами со мной!!!!!!! Ни один комп ни тот что дома ни комп стариков ничего не изменил и всё осталось работать в прежних режимах!!!
valek,не, я хочу, чтобы вин7 работал на новом диске исключительно. Старые со временем превратятся в хранилище файлов. А потом и вовсе будут отключены.
неразборчиво
Так о чём я тебе и толкую!!! Отключи старый(скинь разьём) ставь семёрку как новую установку на чистый диск,,, в семёрке ставишь её главным загрузочным диском- ВСЕ!!! после старый диск после ненадобности икспишки форматишь из семёрки и от старой системы не осталось и следа!!!!
Если ставить паралельно старой то остаётся куча дерьма которое переплелось во время работы их... Да и с загрузчиком помучаешся исправлять...В итоге получишь - старая не нужна - снёс!!! Новая симафорит и чтоб ровно всё работало- полная переустановка с форматом с другого железа так как загрузчик пропишится в биос (можно исправить и на компе но если не знаешь как то не лезь бо убьёшь всё!!!) и при новой установке опять вылезет окно- семёрка или XP ...
Способ который предложил тебе самый актуальный и не портит нервы...!!!
Будут вопросы - пиши!!!
У тебя получится два отдельных компьютера в одном!!!!!!! В котором РАБОТАЮТ ДВА КОМПЬЮТЕРА НЕЗАВИСИМО ДРУГ ОТ ДРУГА И ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ОДИН ИЗ НИХ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВЫКИДЫВАЕШЬ!!!! Второй во время работы первого воспринимается как диск с файлами- инаоборот...!!!
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Не знаю как конкретная техническая реализация в 7-ке именно этого момента (я думаю ничего сложного там нет) - но загрузочный раздел и сам загрузчик должны быть на новом диске, иначе потом будут проблемы при избавлении от старого, тут valek прав.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Как сказать- Проблемы??? Просто если не знаешь сути реестра и работы с ним то просто загрузчик запортачишь и система не загрузится вовсе... Чем это грозит??? Если все твои файлы( музыка,видео,фото) ни как не защищены-или не в другом разделе а там же где и система то... Письма мелким почерком неизбежны!!! Можно всё и исправить самому но... Есть же много таких у которых от слов- "Надо снимать головку блока и менять прокладку„- волосы встают дыбом,,, а есть и те кто смело скажет- "Ну убитые выходные,а так не чего страшного!!!„...
Для этого есть бэкапы. Жаль, двигло забэкапить нельзя![]()
XC70 2.5Т '07
Получено: 641 Отправлено: 986 |
ОФФ
TimB, хорош тебе уже в курилке начальника ИТ искать...![]()
Ну на разных материнках по разному может быть... Смысл в чём- тебе надо при загружен войти в бут меню где предложение с чего грузится,,, - жёсткий диск(если их два то второй жесткий) далее CD привод (если их два то второй привод) и помоему USB... Там и выбираешь диск на котором XP ... По умолку не делая ничего а просто при включении компа будет включатся семёра...
Неужели так туго это понять??????? Я так понял ты вообще не вошёл для чего нажимать F11 и когда!!!???!!! Если такими темпами то зачем все эти манипуляции и не проще к савёловским подьехать там они за определённую мзду всё тебе подключат...
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
Чет я не понял, у тебя система запустилась на новой матери на новом контроллере HDD? Чета слабо верится, должна была в синьку кинуться сразу же. Ладно не суть. Не понятно почему у тебя двд не увиделся, должен был увидется.
По поводу загрузки - ставь хоть как, тока главное чтоб семерка ставилась после икспи и тогда семерка запишет загрузчик с менюшкой для выбора системы при загрузке. Загрузчик будет на нулевом диске, тк загрузчик икспи работает только с нулевого активного раздела. Загрузчик любой из систем можно восстановить в любой момент с диска установки, вот тока меню выбора систем пропадет вроде. Даже если загрузка одной из систем пропадет, ее можно восстановить. В 7 надо загрузится с дистрибутива и через меню восстановления выбрать восстановление загрузки, а у икспи аналогично, но тока в командной строке после выбора диска с виндоус пишешь команду FIXBOOT в консоли восстановления.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Ну на разных материнках по разному может быть... Смысл в чём- тебе надо при загружен войти в бут меню где предложение с чего грузится,,, - жёсткий диск(если их два то второй жесткий) далее CD привод (если их два то второй привод) и помоему USB... Там и выбираешь диск на котором XP ... По умолку не делая ничего а просто при включении компа будет включатся семёра...
Неужели так туго это понять??????? Я так понял ты вообще не вошёл для чего нажимать F11 и когда!!!???!!! Если такими темпами то зачем все эти манипуляции и не проще к савёловским подьехать там они за определённую мзду всё тебе подключат...F12 только надо было нажимать, как оказалось ). Все работает теперь, спасибо, тебе, добрый человек
Вопрос - как почистить boot.ini на старом диске, чтобы не предлагал Win 7 запустить (последствия первых экспериментов)?
неразборчиво
Получено: 2,081 Отправлено: 136 |
выложи че у тебя в бутини написано
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
XC70 2.5Т '07
а где этот файл??? через 7-ку я его не вижу. щас перегружусь в xp. посмотрю, выложу.
мляя, обновления задолбали устанавливаться. все обновляется и обновляется, емае
вот че там
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /FASTDETECT /NOEXECUTE=OPTIN
неразборчиво
Не парься по этой мелочи... Всё равно говоришь что со временем снесёшь её вовсе...К семёре лучше адаптируйся и скорее переходи на неё!!! Кстати ты какую себе поставил??? Я например максималку себе установил и взломал грамотно... Когда приходится на ХРюше работать то чувствую словно пересел в авто ниже классом!!!