0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Улетел! И все ок! Учите законы, господа!
--- Добавлено чуть позже ---
fal, Меня бы слушал иногда...![]()
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Дык я инохда слушаю ))
Пойло местное особо меня не вштыривает, так что поимся потихоньку купленным на вылете, согласно традициям
Сижу вот на бережку пианенький, хорошо так...
P.S. Фот маленько в однокл. накидал
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
глюк
всмысле мы тожа пбем, но с нормой, и пойло болгарское мне подходит, в основном каберне и пиво пью ) Зы ляжу на пляжу и фдужу ))) Фалыч чииин чин )))
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Бух Бух!!! Завтра на рыбалку, ушёл спать ))
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Опять к теме доверенностей-разрешений. Вчера моя мама заказала путевки в Грецию на себя и на мою дочку, то есть внучку - и там ей сказали, что надо разрешение от двух родителей - может конечно она не совсем правильно поняла и это надо для визы, а не для выезда - но вот сегодня придется отпрашиваться с работы, что бы вместе с женой быть у натариуса.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 5,249 Отправлено: 5,270 |
Александр Т, с родителями, или с одним из них, дитю не надо разрешения. Со всеми остальными, будь то бабушка или чукотский юношаразрешение надо.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
ну тут уже говорили.... Требовать они могут что угодно. Вон, и у предков Стеновских тоже "требовали".
А вот по закону ли это - другой вопрос.
По закону разрешения не нужно, если нет запрещения.
ТО есть если вторая половина официально не запрещала без своего разрешения вывозить ребенка, то оно и не нужно.
Все остальное просто произвол. Ну и ваше дело вестись на него или нет.
PS не один раз проходила границу с одним из детей без папы. Слова не сказали.
Последний раз, правда ребенка поспрашивали куда едет, с кем едет и зачем. Как зовут маму.
![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
- да не - я не про то что оно надо или нет - это понятно что надо, я сейчас про то что "надо согласие обоих или достаточо одного?" - просто жене легко можно попасть в рабочее время к натариусу - а мне ну не то что бы тяжело.
Александр Т, по закону - ПО ЗАКОНУдостаточно одного.
на третьей странице Жуля написала
"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить."
Поскольку "названным лицом" был хотя бы один из родителей, то и разрешение на выезд от одного достаточно.
Вот засада - по закону одно - а по жизни какая то фигня получается. Ну так как всеравно придется сегодня идти - то там и попытаю натариуса. Кстати - не совсем в тему - для визы потребовали справку с моей работы и написать что я спонсор поездки - на вопрос но а что дедушка не может быть спонсором или бабушка - она предоставила банковску выписку что денюшек досточно - сказали - "ну типа пенсионный возвраст и как бы не желательно". Бред какой то.
тттт
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
yttt
базарю ведь, чтобы просмотреть послендние страниц тем, должен что то написать
кидонт привет![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 13 Отправлено: 21 |
Тема уже канула в лету, но:
Пару дней назад вернулся из Испании. При выезде и при въезде на паспортном контроле спрашивал пограничников о том, нужно ли разрешение на вывоз ребенка. Ответ был однозначный: нет. Как мне сказали сами погранцы, нет ни одного нормативного акта, который бы предписывал разрешение. Еще спросил про вывоз ребенка, если у него разные фамилии с родителем, в этом случае, как они ответили, нужно иметь при себе свидетельство о рождении.
Получено: 145 Отправлено: 78 |
ХЕЛП..... какой -то дурдом. щас позвонил турагент и сказал, что я должна иметь при себе согласие на вывоз дитя от второго бывшегочто делать? я не могу его получить..... и вторая проблема. страший сын 17 лет, под другой фамилией. в свидетельстве о рождении я там под другой фамилией....... св-ва о браке ессно отсутствует, есть св-во о разводе, но там о моей нынешней фамилии ни слова..... что делать????? до вылета 3 дня осталось
![]()
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было