0

Получено: 17 Отправлено: 52 |
+100500...к икорке привыкли. Мы в согласии указали просто все страны шенгенского договора (так и написано) ну и еще несколько перечислили. Они еще удивились что так мало вписываем, можно ведь сколько хочешь, главное чтобы уместились все на бланке
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
Для пересечения границы РФ по 114 ФЗ: если ребёнок едет при живом родителе - согласие второго не требуется.
правила въезда-выезда в Турцию (в том числе для несовершеннолетних) можно изучить на сайте МИД Турции или их посольства/консульства. Там же и справиться, если возникли сомнения.
В частности, что сказано на сайте МИД Чехии (интересовался на днях):
"...A minor below 15 years of age must attach to the application a written consent of his parent or other legal guardian if he/she does not travel in the company of his parent or legal guardian."
Т.е. подон...подростки до 15лет, путешествующие без родителя/офиц. опекуна, должны приложить к заявлению на визу их письменное согласие. (Надо понимать - хотя бы от одного родителя или одного опекуна.)
Думаю, безвизовый режим в Турции не обязательно означает отсутствие возможных ограничений (в том числе и для несовершеннолетних), которые въезжающие обязаны соблюдать.
Кстати, в той же ст.20 114 ФЗ сказано, что в согласии должна быть указана конкретная страна и сроки её посещения.
Так что выписать чохом на всю ООН и 3 года едва-ли проканает. Только если точно не знать расписание поездок на этот срок.
Получено: 17 Отправлено: 52 |
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 17 Отправлено: 0 |
на это есть ст.21 того же ФЗ 114
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
И это правильно.
Ежегодно миллионы детей путешествуют с одним из родителей - и ничего. А из-за того, что несколько десятков неумных бывших супругов ведут войну не на жизнь, а на смерть - остальным миллионам был гемор с этими согласиями. И кормушка нотариусам/погранцам.
Теперь, слава богу, наоборот. Кто несогласный - пиши заяву и не пущай. Остальным - свобода передвижения (но только через границу РФ).
А для возможного отлупа нашим погранцами выписку с этими статьями иметь не вредно. Ну, на крайний.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага, дятё на моря повезли а жинка против? Дура она без мозгов... И она против общения мужа и ребнка, а не против моря... (Мужа/жену тут можно местами менять).
Из-за 20 дебилов миллионы людей должны мучаться и кормить армию погранцов и прочих нотариусов?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 66 Отправлено: 84 |
http://www.newizv.ru/society/2007-05...po-russki.html
По данным МВД России, ежегодно в стране пропадает 12–16 тыс. детей.![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Тут чуть сложнее. Когда мы въезжаем в чужую страну, мы подчиняемся ее законам. А у них в законе может быть что для въезда, получения визы (на границе) и.т.п. должно быть нотариальное согласие. Например при вьезде в шенген такое есть, но другое дело что там визы в посольстве выдают. Выдавали б на границе - там бы и проверяли. Мы перестаем подчиняться законам РФ после того как пересекли границу..
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Kidont, Если цитируешь, цитируй полностью. Я ниже написал:
На мысли не наводит? Именно для получения ВИЗЫ. Допустим для подачи документов на визу в Грецию, кроме самого соглашения, ещё потребуется нотариально заверенная копия этого соглашения.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 273 Отправлено: 232 |
вот чем славен наш форум!! ладно не хочу вступать в полемику, конечно это касается визового режима въезда и выезда из страны!
ну а находясь в другой стране я предпочитаю следовать их законам
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
"Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)"
перевожу на человечий язык: ежели с кем то из родителей то не нужно разрешение, если с бабулей, дедулей, тетей, соседкой и т.п. то разрешение НУЖНО![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 145 Отправлено: 78 |
fal, Саш, ты как улетишь нах отсюда, отпишись тута то вишь раскол в массах нарастает
![]()
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Получено: 13 Отправлено: 21 |
Два года назад жена с дочерью безо всяких разрешений выехали в Турцию и вернулись обратно. Дочь была просто вписана в паспорт жены без фотографии.
Теперь немного ОФФ:
В этом году в июне уже при возвращении всем семейством из Турции нам сказали, что якобы нужно вклеить фотографию. Сейчас оплатил путевки в Испанию и действительно для визы потребовалась фотография, но в паспорт нового образца фотографии не вклеивают, пришлось подать документы на детский паспорт.
Получено: 34 Отправлено: 42 |
Мы кароче уже в самолёте и почти взлетели. Бухаем-с...
Жуля, очередной респект тебе - не спросили ничё ни разу.
Зря я панику наводил
Ура, вопщем!!!
Вот я в очередной раз поражаюсь ответам форумчан, когда, не зная вопроса, начинают давать советы.
Человек нервничал из-за того, что есть подобные советчики.
Мне, например, сказали, что для снятия внешних ручек дверей нужно разбирать дверь изнутри, другой форумчанин утверждает, что для снятия дверных молдингов нужно разбирать дверь. А разобрать дверь - не простая работа, но главное, разбирать ничего не надо: ручки снимаются снаружи, молдинги тоже. И такие ситуации постоянны, данная тема - тому подтверждение.
Спрашивается, нах такие советы?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Nero, спрашивается, а нах тогда вообще спрашивать советы?
Ты на форуме вообще то.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Спросить можно и даже нужно. Речь о другом, зачем вводить советами в заблуждение, если не знаешь, что да как.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Nero, ты почитай тему то...
Люди описывают разные ситуации, и исходя из этого дают советы!
Так же и с ручками.
Кто то не смог снять, не разобрав, поэтому это и советует, андестуд ми?![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Скока людей, стока и мнений![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion