0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Не согласен. Штатив должен быть максимально устойчивым, чтобы не только обеспечить неподвижность камеры, но и гасить сотрясание камеры от поднятия-опускания зеркала, на которое стабилизатор, как правило, не успевает реагировать.
Кстати, я где-то мог читать, или мне это кажется, что работа стабилизатора может мылить картинку?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Не знаю у кого как, но у меня при с"емке с рук без стаба фото не мажется, а со стабом всегда мажет!
Получено: 24 Отправлено: 1,168 |
Исходя из конструкции стабилизаторов - это и есть побочный эффект, т.е. одно лечим - другое калечим.
Поэтому, либо короче выдержка, но тогда больше диафрагма и/или выше ISO, со всеми вытекающими... - либо ШТАТИВ.
AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
VW PASSAT 5+ продан
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм, у меня со стабом ничего не мылит вообще. Фотки в соседней теме про Прибалтику. Все ночные и вечерние фотки - с рук со стабом. Разницы между включенным и выключенным стабом нету.
А как стаб может мылить исходя из конструкции?
Ага особенно в туристической поездке, ночной город сниматьШирик со стабом - за глаза. Позже могу выложить ночные фотки без шевеленки, снятые с рук (!) на выдержке 1/2 секунды со стабом, с сохранением EXIF чтоб вопросов не было. Не, микроскопическая шевеленка там конечно есть, но она заметна только если сильно увеличивать фотку и разглядывать по пикселям
Штатив хорош или для студии или для маньяков, или для совсем длинных выдержек свыше 0,5 секунды. Лично мне его таскать влом. 17-50 F/2.8 с хорошим стабом - за глаза в городе с уличной подсветкой. На больших ИСО выдержки 1/20 и 1/30 вполне рабочие с рук.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
VW PASSAT 5+ продан
Вот в том то и дело что вероятность - объектив при покупке надо отбирать, чтоб выбрать вариант без "вероятностей"
Я бы написал - ОТНОСИТЕЛЬНО высокое ИСО. Если снимать с рук на большой дырке и короткой выдержке - исо пришлось бы задрать в космос. НО! Со штатива также можно снимать на минимальном ИСО, правда все что движется - смажется и превратится в грязь. А что касается шумов - все прекрасно убирается в Фотошопе или Лайтруме. Я могу и на 3200 ИСО снимать и потом вычистить картинку в Шопе почти в ноль (правда я так делаю крайне редко т.к. мне влом и со стабом ИСО 400-800 вполне живые).
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 201 Отправлено: 316 |
вот тут поподробнее если можно - либо я что то ни так делаю - но у меня примение фильтра как то ни дает желаемого результата, скорее всего я делаю, что то ни так. Вернее я делаю примитивно просто - зашел в фильтры - выбрал ентот фильтр и все. То есть на всю картинку.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
В Camera Raw как минимум - Detail - Noise Reduce - далее ползунками. Неплохо убирает шум. Остатки можно подчистить в Фотошопе Imagenomic - Noiseware professional (или Portraiture - хоть плагин для обработки лиц, но шум прекрасно убирает и делает неплохие эффекты), или банально Smart Blur.
Ага. Smart blur - штатный
Чтобы коррекция (любая, не только шумодав) не затрагивала всю картинку, а только нужные места, делай копию слоя, работай с ним, а потом применяй маску слоя и сливай откоректированный слой с бэкграундом.
Это подсказка, подробнее - гугль тебе в помощь.
Алексей, спасибо конечно, но я уж не совсем полный ламер- такие мелочи, мне кажется знает любой пользователь шопа.
Вопрос в другом: Саша сказал, что задрав ИСО и получив шум, потом практически без проблем можно от него избавиться. Вот я и удивился. У меня как то - примение "стандартного" шумодава на снимках с большим ИСО - например 800, (если было темновато, а надо снять)- не то что бы не даёт улучшение, но не делает снимок ну ни знаю как сказать НОРМАЛЬНЫМ что ли - и если приенит несколько раз - то и хуже - ну вот как так.
Полностью поддерживаю!!!
--- Добавлено чуть позже ---
Достойный шумодав, подчищает как надо.
Хотя и шумодава Camera Raw обычно вполне хватает. Причем Camera Raw и Lightroom одна контора Adobe, но работают по разному, поэтому если нет желаемого результата в одной проге, пробую в другой.
VW PASSAT 5+ продан
- Саша- я же не сказал, что так нельзя - я именно заинтересовался - типа НЕУЖЕЛИ МОЖНО?
В какой именно ветке "проивогаз" (ссылку на фото) - ну хотелось бы там увидеть "до и после" - для наглядности, что бы было к чему стремиться, что вот можно вытянуть даже это, ну как бы так.
(я не придераюсь, а именно для моего "обучения" в виде наглядного пособия).
Противогаз тут https://passatworld.ru/showthread.php?t=174288&page=2
А полноразмеры исходника и противогаза не сохранились?Противогаз тут https://passatworld.ru/showthread.php?t=174288&page=2