0

Получено: 24 Отправлено: 1,168 |
Кто, что может посоветовать по выбору штатива?
Бюджет = до 1000 руб.
Камера Nikon D5100
Заранее благодарен
AUDI A6C6 F4 2,7TDi, 2009 кватра, сарай
VW PASSAT 5+ продан
Получено: 147 Отправлено: 56 |
За эти деньги можно посмотреть какие-нибудь недорогие Велбоны, наверное.
http://www.velbon-tripod.ru/
Ну или что-то подобное. У меня первый штатив был как раз Велбон. Для дома-семьи, как говорится, нормально будет. Но если на нем тушка+стекло потяжелее+вспышка, то уже может гулять вся эта контсрукция. И на природе если ветерок, может шевеленка быть. Более устойчивые и серьезные штативы уже совсем других денег стоят.
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Manfrotto
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Не знаю... Здесь видел за 1000 песо с копейками нормальный штатив + монопод манфроттовские. Это примерно 2500 руб. Без наворотов, главное - стоит жестко.
Я считаю, что лучше не тратить 1000 на то, что не будет выполнять свою функцию.... Лучше пива попить... Не так обидно будет
Нет, к сожалению...
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=90619
VW PASSAT 5+ продан
Получено: 147 Отправлено: 56 |
Леш, ну это понятно. Но если человеку штатив раз в год нужен и выдерживает тушку с китом, то мож ему и хватит такого. Я сначала тоже такой имел, а потом на хороший Кульман под Новый год разорился. Зато весч! Но опять же, это не 1000 руб.. Там только футляр примерно столько вышел.Не знаю... Здесь видел за 1000 песо с копейками нормальный штатив + монопод манфроттовские. Это примерно 2500 руб. Без наворотов, главное - стоит жестко.
Я считаю, что лучше не тратить 1000 на то, что не будет выполнять свою функцию.... Лучше пива попить... Не так обидно будет
B5 Variant '00 1.9 TDI AJM 115 HP Tiptroник ---> A6 C6
Тоже верно, "скупой платит дважды", я упёрся в эту цену т.к. не занимаюсь фото профессионально.
Снимаю 5 лет, от мыльницы переростка (Canon PowerShot S5 IS), просто мыльницы (жене купил NIKON S8000), наконец-то взял зеркалку.
Поэтому, просто не хочу платить за то, что не буду использовать, но..., но...., но....
--- Добавлено чуть позже ---
kit и не покупал, взял 18-105 для начала, а там будет видно, скорей всего возьму 18-200 или Tamron 18-55 f2,8 + Tamron 18-270 PZD.
VW PASSAT 5+ продан
Зато ты хочешь платить за то, что даже с мыльницей не даст тебе должного результата. У меня вон валяются два штатива аналогичных, один купил сдуру, другой подарили. Могу констатировать, что отсутствие шевеленки (а это главное и основное предназначение штатива) не гарантируется даже для мыльницы. Был бы ты рядом - подарил бы. Один как раз привезли из канады, за сто баксов купленный.
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Тоже придерживаюсь мнения - лучше взять путь подороже, но качественнее - сегодня планируешь раз в года, а завтра вдруг приспичит что то важное снимать, и будешь желеь.
А по теме - тоже задумываюсь - над покупкой штатива и даже не столько чисто для фото, сколько для видео и для жены снимать дочку на коцертах и там дрожь рук тоже не "не очень нужна" - посему что то универсальное и для фото и для видео - а как я понял крипление одникавое вроде. Так что в итоге - какая модель конкретно подойдет в буджет до 100$ или за это тоже "не то....". Ни когда не имел штатив - поэтому на что обратить внимание не знаю :-)
Начал просмотр - и наткнулся на такую вешь как высота съемки - у большинства, даже у http://market.yandex.ru/model-spec.x...4937&hid=90619 высота съемки всего какая то не большая - для пейзажа может оно и то - но для портрета как - достаточно - или это нормальная высота?
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Там уже для больших видеокамер площадка больше идет.
там достаточно много тонкостей. Одна из них - весьма желателен крючок снизу, особенно, если снимаешь видео, то есть, не держишься постоянно за штатив. Крючок - чтобы вешать что-нибудь тяжелое, сумку например. Добавляет устойчивости просто, и спасает от падения, если кто-нибудь зацепит ногой, а такое бывает часто.
Ну и вообще, набери в поиске "как выбрать штатив" - узнаешь много интересного.
VW PASSAT 5+ продан
В гугль, в гугль.... Мелочей много, долго про все писать - и зачем, когда уже все написано и легко ищется.
А потом иди в приличный фотомагазин и, подкованный теоретически, щупай разный товар практически. Поверь, это лучший способ разобраться. Мелочей очень много...
Но самое главное - это жесткость конструкции штатива с прикрученной к нему камерой. Тряси, качай руками, бумажкам и буклетам, где написаны кг, не верь. Проверяй надежность фиксации головки, опять же, с прикрученной камерой и самым тяжелым стеклом.
Почитал, поездил, посмотрел...
Общее резюме: штативы до 2,5-3 т.руб - НИ О ЧЁМ!!!
Если смотреть, то что-то "за деньги".
Спасибо, что не дали бесполезно выкинуть деньги.
VW PASSAT 5+ продан
VW PASSAT 5+ продан
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Как я выбирала штатив.
1. Средняя нагрузка, которую должен выдерживать штатив (для себя определила 3-3,5 кг)
2. Мах высота, на которую способен штатив (для себя определила 130-160 см)
3. Высота штатива в сложенном виде (-''- 50-60 см)
4. Вес штатива (-''- 1-1.5 кг)
5. Голова - достаточно широкий угол наклона и надежная фиксация оного.
Из опций - пузырьковый уровень. А лучше два
6. Бюджет - мах 100 баксов.
Мне рекомендовали следующие бюджетные бренды: Giottos, Benro (кста, довелось попользоваться - понравился).
В итоге... с Америки мне привезли Манфротто за 80 бакинскихДа еще чехол в подарок
Давооольнаааааааа
Банзай_на_Пассате, посмотри Бенро. Очень качественные штативы![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Если камера со стабилизацией, особенно оптической, то штатив имеет право быть чуть неустойчивым - не страшно, имхо.
А если на колесах - то можно на крышу ставить ;)