Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

тема разноплановых вопросов: технический флуд

Тема: тема разноплановых вопросов: технический флуд

1. Аватар для vadim111s

vadim111s сказал(-а):

Что-то жужжит при заводе и подгазовке на холодный мотор. Прошлой зимой такого не было. Подозрения падают на замену роликов, мне это делали на СТО, может что-то претянули. Как проверить и устранить?
    VW PASSAT VARIANT B5 1.8 ADR МКПП 1997, Климат, я доволен, как слон!!!!!
    http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3BZWE155548
  2. Аватар для vladimir169

vladimir169 сказал(-а):

Доброе время суток! Подскажите какое должно быть напряжение от генератора 90А при всех включенных источников потребления напряжения (фары, обогрев заднего стекла, клима)?
    Passat B5+ Variant, 2002г, 1.8T, AWT, АКПП Tiptronic 5HP-19, Motul 8100 X-max 0w40, черная кожа, WVWZZZ3BZ2E405160
  3. nevit сказал(-а):

Всем привет! После минус десяти движка не поднимает прогревочные обороты. Т.е. с 1000 сразу на 800. Теплеет за бортом и обороты на холодную при запуске - как обычно 1200. В какую сторону копать?
    Passat B5+, 1.8Т, AWT, 2001г, МКПП.
  4. Аватар для Seregas

Seregas сказал(-а):

Цитата Сообщение от nevit Посмотреть сообщение
    В какую сторону копать?
    В сторону поиска!!! Тема перетертая тысячи раз.
    Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
    В личке не консультирую. Для этого есть форум.
  5. Аватар для striimii

striimii сказал(-а):

Сегодня провёл ряд экспериментов и замеров с дтож, термостатом и холодной печкой. Отсюда следующие вопросы, так сказать для подтверждения дальнейших действий:
    1) Если термостат открылся на 96°С (верхний патрубок на радиатор стал теплеть), и на трассе температура держится в районе 95-96°С, то термостат под замену?
    2) Верхний патрубок радиатора при сдавливании должен быть жёстким или мягким? В том смысле, что я его не мог сдавить руками, пока не открыл/закрыл крышку расширительного бачка.
    3) Если на холодной машине температура ОЖ по приборке +5°С, а по ЭБУ –15°С, то ДТОЖ под замену?
    4) Если стрелка на приборке уже показывает 90°С, а по вагкому всё еще 78°С, это тоже ДТОЖ?
    5) Спустя полчаса прогрева машины, когда уже и стрелка на 90°С и по вагкому 95°С, а из печки идёт холодный воздух и начала она греть только после прогазовки на 2500-4000 оборотов, а из центрального дефлектора послышалось бурление-похрустывание, это воздух в системе?
    Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал
  6. Аватар для avia74

avia74 сказал(-а):

Цитата Сообщение от striimii Посмотреть сообщение
    Сегодня провёл ряд экспериментов и замеров с дтож, термостатом и холодной печкой. Отсюда следующие вопросы, так сказать для подтверждения дальнейших действий:
    1) Если термостат открылся на 96°С (верхний патрубок на радиатор стал теплеть), и на трассе температура держится в районе 95-96°С, то термостат под замену?
    2) Верхний патрубок радиатора при сдавливании должен быть жёстким или мягким? В том смысле, что я его не мог сдавить руками, пока не открыл/закрыл крышку расширительного бачка.
    3) Если на холодной машине температура ОЖ по приборке +5°С, а по ЭБУ –15°С, то ДТОЖ под замену?
    4) Если стрелка на приборке уже показывает 90°С, а по вагкому всё еще 78°С, это тоже ДТОЖ?
    5) Спустя полчаса прогрева машины, когда уже и стрелка на 90°С и по вагкому 95°С, а из печки идёт холодный воздух и начала она греть только после прогазовки на 2500-4000 оборотов, а из центрального дефлектора послышалось бурление-похрустывание, это воздух в системе?
    1) Верхний патрубок должен быть горячим, мягким, а не теплым. У трмостатов разная температура открытия и она выбита на нем. В зависимости, при какой температуре хочушь, что бы он открывался, такой и бери. Мин 78, а макс 92(могу и ошибаться по градусам).2)Патрубок смог жать после открытия расширительного бочка. Отсюда следует, что клапан в крышке расширительного бочка не рабочий. Возможно (одна из причин) и бульканье в печке от сюда.3) Температура по ВАГу всегда точнее, но это не значит, что стрелочный указатель врет. Обычно это всегда так
    Машина любит ласку, чистоту и смазку.
    Б5.Variant 1999г. 1.8 ADR, АКПП. Европеец
  7. fibonathi сказал(-а):

striimii, На приборке показывает 90 при реальных от 73 до 103, по этому на него не смотри. Реальная температура должна быть около 93, но точно более 80.
    Время прогрева при -10 на улице до 80 около 15 мин или чуть меньше.

из центрального дефлектора послышалось бурление
    развоздуш СО.
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM
  8. Аватар для striimii

striimii сказал(-а):

Цитата Сообщение от fibonathi Посмотреть сообщение
    Время прогрева при -10 на улице до 80 около 15 мин или чуть меньше.
    Ну вот если верить стрелке на приборке, то как раз 12 минут ушло до 90°С, но при этом по вагкому 90°С стало только на 20-х минутах.

Цитата Сообщение от fibonathi Посмотреть сообщение
    развоздуш СО.
    Дырочкой на патрубке печки?

И ещё такой момент, если термостат закрыт и гоняет ОЖ по малому кругу, а двигатель прогревается до 90°С минут 20 (судя по вагкому, а не по стрекле в приборке), то кто может быть виноват в таком длительном прогреве? Если бы термостат заклинило в открытом состоянии, тогда и патрубок на радиатор бы грелся, а он холодный. А в закрытом состянии он и должен быть до 87°С (считай что уже 90°).
    Passat B5+ 1.8T • 2001 • AWT • Tiptronic • Highline • D2S • RNS MFD • Бортовой журнал
  9. Аватар для WinterSunSet

WinterSunSet сказал(-а):

при заводе холодного двигателя первые 5-10 секунд слышен звук, похожий на звук то ли транформаторной подстанции то ли звука, который издает погрузчик когда поднимает поддон с товаром. Что это может быть?
    Passat B6 1.9TD BLS 105 л.с., 5-МКПП, универсал, 2007
  10. Аватар для vadim111s

vadim111s сказал(-а):

Цитата Сообщение от WinterSunSet Посмотреть сообщение
    при заводе холодного двигателя первые 5-10 секунд слышен звук, похожий на звук то ли трансформаторной подстанции то ли звука, который издает погрузчик когда поднимает поддон с товаром.
    У меня тоже холодный мотор издаёт подобные звуки, я не могу понять что это. А так же при подгазовке этот звук появляется однократно, т.е. газ нажал, услышал вув и все, газ бросил, ещё нажал, он вув и всё (речь о холодном движке)
  11. Аватар для WinterSunSet

WinterSunSet сказал(-а):

Цитата Сообщение от vadim111s Посмотреть сообщение
    У меня тоже холодный мотор издаёт подобные звуки, я не могу понять что это. А так же при подгазовке этот звук появляется однократно, т.е. газ нажал, услышал вув и все, газ бросил, ещё нажал, он вув и всё (речь о холодном движке)
    Да, именно. Причем чуть прогреется мотор - сразу всё пропадает.
  12. Аватар для striimii

striimii сказал(-а):

Предположу, что это работает СВВ.
  13. Аватар для WinterSunSet

WinterSunSet сказал(-а):

Что это?

И еще - насколько должен легко крутить руль - мне кажется что он крутится туговато. Конечно не так туго как на гольфе без гидроусилителя но и одним пальцем его не покрутишь..

И вообще как узнать что руль недостаточно легко крутится? С чем можно сравнить - доступа к другому пассату Б5 нету..

Такое началось после замены декстрона на жидкость от Febi, которая указана в базе знанийю
  14. Аватар для striimii

striimii сказал(-а):

Система вторичного воздуха. Для ускорения прогрева катализатора.

Вроде у всех наших пассатов туговатый гур.
  15. Аватар для vadim111s

vadim111s сказал(-а):

Вроде у всех наших пассатов туговатый гур.
    Согласен, у жены на Ниссане Марч намного легче руль...
  16. Sergei8 сказал(-а):

При минусовой темпер. она не работает
  17. Аватар для Юраа

Юраа сказал(-а):

На Пассате В5 двиг.1.9AFN выбил из бачка катализатора содержимое. Теперь в салоне неприятный звук. Прошу совета у дизелистов чем можно устранить, кроме музыки?
  18. Аватар для WinterSunSet

WinterSunSet сказал(-а):

Цитата Сообщение от Sergei8 Посмотреть сообщение
    При минусовой темпер. она не работает
    температура 0 градусов сегодня была
  19. Аватар для AWAS

AWAS сказал(-а):

Цитата Сообщение от WinterSunSet Посмотреть сообщение
    температура 0 градусов сегодня была
    СВВ может сработать и при минусовой температуре. Алгоритм включения опирается не только на температуру.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png
  20. Аватар для agapoff

agapoff сказал(-а):

Цитата Сообщение от Юраа Посмотреть сообщение
    На Пассате В5 двиг.1.9AFN выбил из бачка катализатора содержимое. Теперь в салоне неприятный звук. Прошу совета у дизелистов чем можно устранить, кроме музыки?
    присоединюсь к вопросу! такая же беда.
    B5 1999 год 1,9 TDI AFN