0

Получено: 501 Отправлено: 97 |
CannabiS, помпы советские текущие- пишут надо сразу на бошевские менять.
Какие то прошивки периодические для нормального старта и разогрева бинара.
Больше он по размерам, чем вебасто и гидроник.
И самое главное - он больше жрет электричества.
Плюс инструкций нормальных нет и т.д.
В общем совок как всегда.
Но конечно цена... Но тут каждый сам себе выбирает.
электротяга
Получено: 28 Отправлено: 274 |
Дык за 16500 уже бошевская идёт![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Теме up!
Посетила мысль поставить предпусковик. Конечно же смотрю в сторону вебасто![]()
Хочется управлять им с телефона и чтобы помимо антифриза, греть салон.
Вопросы:
1. Какой выбрать? 4 квт или обязательно 5? Сауну не собираюсь устраивать. Вообще главное - чтобы антифриз быстрее нагреть. С прогревом салона на дизельном б6 я считаю проблем нет. Фен это делает очень быстро. А вот антифриз греется МЕГА долго! Пол часа можно ехать и наблюдать только 70 градусов...
2. Насколько сложна установка? Чешутся руки, хочется самому поковыряться. Давно уже ничего не ставилЕсть смысл? Или все же к специалистам обращаться. Вопрос только что это будут за специалисты???
3. Сложно все это хоз-во подключается? Интересуют все моменты - ОЖ, топливо, электрика (в особенности управление по GSM и климат-контроль).
4. Куда на BMR ставить сам котел?
Спасибо!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
51. Какой выбрать? 4 квт или обязательно 5? Сауну не собираюсь устраивать. Вообще главное - чтобы антифриз быстрее нагреть. С прогревом салона на дизельном б6 я считаю проблем нет. Фен это делает очень быстро. А вот антифриз греется МЕГА долго! Пол часа можно ехать и наблюдать только 70 градусов...
Самому геморно, Вась.
Климат сложно, реле и т.д. Фриз и т.д нет. Солярка из бака ведется топливопровод.
Туда где штатно стоит.Под крылом.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 36 Отправлено: 18 |
Тоже думаю поставить подогреватель, хотя прошлую зиму заводился в -25-27, но тяжеловато ему.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Поставил себе сейчас Бинар 5Д. Ставил сам. В комплекте все необходимые (даже больше, чем нужно) причиндалы... Хомуты, патрубки, болты и гайки...Схема установки и подключения прилагается. Из общего пучка проводов выходят два на подключение климата и два на подключение дистанционного запуска. Либо к сигналке на свободный канал, либо на GSM модем для управления с телефона. Модем продается отдельно. 5200 по моему стОит...
Сам котел с комплектом установки 22 тыр обошелся.
--- Добавлено чуть позже ---
Я врезал тройник в напорную топливную магистраль (после фильтра) - всё работает норм.
Умри молодым, но как можно позже.
.Карел., посмотрел я на фото этого Бинара... Знаешь, как с мерседеса перевести глаз на жигуль.Не внушает доверия, если честно. Как-то кустарно все
Хорошо, если я ошибаюсь, но я не готов к такому
Такое точно ставить не буду
За ответ спасибо!
Что-то стремно так вмешиваться в систему подачи топлива на ДВС![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 62 Отправлено: 58 |
предпусковой обогреватель вещь нужная в наших условиях(мне даже жалко машину насиловать при запуске в -30)...
Вась, если цена не смущает, ставь Webasto Thermo Top C... и я б все-таки отдал бы в сервисе.
вопрос только в какой(если ничего толкового не найдешь, есть завязки в http://www.autobam.ru)
есть еще один момент: слышал, "предпусковик" может легко приговорить штатный аккумулятор, будет оч неприятно оказаться без машины в -30... кто в курсе сей проблемы?
а так, периодически катаюсь на B6 со штатной Webasto - вещь отменная. на климате есть кнопка, нажав которую обогревать может работать даже при работающем двигателе(помогая нагреть антифриз). вопрос с аккумуляторами там не стоит - их 2![]()
pay it forward
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 62 Отправлено: 58 |
Kitty, вопрос не в способности машины завестись, а в способности холодного масла смазывать все необходимые элементы...
pay it forward
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
кто где ставил вебасто в мск, порекомендуйте разумный сервис.
Как он работает с климатом - просто включает вентилятор, либо всю систему климата?
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А как Вебаста будет брать соляру из бака? Там подкачивающий насос стоит. Его тогда включать нужно!
Штатная Баста включает климу полностью, не штатная просто ветилятор через релюху.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 50 Отправлено: 63 |
COOLLER, Можно и нештатную к климе приделать
Вань давай почту, я тебе мануал кину как на пассат установить Termo Top
B5+ 2002 AWT 1.8T, FABIA 1.6 CFNA
Alexx76, и мне скинь, пожалуйста! Почту в лс кинул!