0

Получено: 1 Отправлено: 3 |
Наверное мы не до конца поняли друг друга.
Просто чтобы не плодить одинаковые (сходные) темы обратился в эту тему: "Бьет руль иногда на ровной дороге!"
У меня же при движении прямо все нормально независимо от скорости. Но когда надо чуть-чуть подрулить (отклониться влево или вправо от прямолинейного направления) такое ощущение что руль тремя-четырьмя легкими мелкими рывками идет, руками ощущаются как-бы пару мягких толчков в рулевое колесо; такое же ощущается и при возврате руля после маневрирования в прямолинейное положение колес. На стоячую, качая руль вправо-влево, слышны постукивания.
Passat B5+ Variant 1.9TDI AVF 96kw Highline 6МКПП 2005
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
аааа, тогда смотри дальше....![]()
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Есть определенный перечень периодичных регламентных работ, в том числе и профилактических осмотров, проводить которые необходимо категорически. Так вот, выйдя вечером с работы обошел авто и с удивлением обнаружил спущенное левое переднее колесо. При температуре окружающего воздуха -3 градуса на китайском манометре, встроенном в насос, в колесе едва набралось 0,5 из положенных 2,3. в то время как на правом переднем показало 1,5; заднее правое - 1,5; заднее левое - 2.Наверное мы не до конца поняли друг друга.
Просто чтобы не плодить одинаковые (сходные) темы обратился в эту тему: "Бьет руль иногда на ровной дороге!"
У меня же при движении прямо все нормально независимо от скорости. Но когда надо чуть-чуть подрулить (отклониться влево или вправо от прямолинейного направления) такое ощущение что руль тремя-четырьмя легкими мелкими рывками идет, руками ощущаются как-бы пару мягких толчков в рулевое колесо; такое же ощущается и при возврате руля после маневрирования в прямолинейное положение колес. На стоячую, качая руль вправо-влево, слышны постукивания.
Подкачал колеса до 2,1 и на кольцевую. Ируль стал вести себя как прежде!
Поэтому постоянно и периодически проверяйте давление в шинах, следите за уровнем технических жидкостей и т.д. А между прочим этому ведь учили, меня в частности, в постсоветской автошколе на Москиче-412 и ГАЗ-52. А я расслабился
на иномарочках то.
Passat B5+ Variant 1.9TDI AVF 96kw Highline 6МКПП 2005
Дорогие ребя!
Спрошу здесь дабы не плодить темы (и бла бла бла)
Итак, ситуация такова что ощущается биение в руль после 110/120 более и более отчетливо, и порядком это замарочило.
Что было продиагностировано и сделано, после чего результат такой же:
1. Колеса ровные, резина на отлично, балансировка идеальна
2. Рычаги живые без люфтов, единственно порван пыльник на прямом нижнем справа, но с биением борюсь с лета, и рычаг уже менялся - ничего не изменилось.
3. менялись подушки двига (были дохлые/пустые)
4. неделю назад поменяны в круг все диски/колодки/ремкоплекты суппортов - в общем полнейшая ревизия.
Из логического и рационального остались только две вещи которые не менялись за время пользования авто, это
1. Наконечники (но опять-таки, на диагностике сказали что они живые и без люфтов)
2. Трипоиды, они не менялись ни разу, а вот ШРУСы (внешние) менялись не давно.
Я склоняюсь и как минимум морально готовлюсь к замене пункта №2.
Интересно кто что думает, так сказать викторина - после замены кто окажется прав тому лайк![]()
VW Passat B5, AEB '97, 1.8T, DHW, MT...
Получено: 64 Отправлено: 62 |
Получено: 12 Отправлено: 4 |
№3 ступичный!!!
VW Passat В5 1.8 ADR, 1998г. сарай, МКПП.
так в том то и дело, что просил их проверить скрупулезно у диагностов - сказали что ступичные без скрипов и люфтов, да левый подшипник я сам менял года 1,5 назад.
Я на самом деле уже чуть не плюнул и не собрался бричку продаватьно что то во мне уперлось и решило найти проблему
![]()
VW Passat B5, AEB '97, 1.8T, DHW, MT...
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Решил, так ищи сам, а в сервисах тебе тупо будут менять все по кругу.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
У меня тоже бьет в руль и не постоянно а изредка и так уже 2 года. Наконечники в норме, подвеска, колеса, развал, подшипники тоже. Где именно в рулевой рейке можно посмотреть что именно бьет то? Может у кого то есть чертежи рулевой рейки?
VW Passat 1.8T AWT 2001г 5МКПП
а как вы определяете что ступичный целый? нет люфтов это не показатель.
ступичный определяется по люфту или по гудению. На слух точнее всего.
VW Passat 1.8T AWT 2001г 5МКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
не факт. Как минимум гудел бы заранее перед тем как давать вибрацию. У меня та же тема. Ближе к 140 на 15-х дисках появляется вибрация по кузову. На 2-х разных компелектах резины. На 16-ых дисках дает вибрацию чуть раньше - от 130 примерно. По ходовой все ок, но подушки двигателя боковые потекшие, у меня одна надежда, что это из-за них.
ваше право надейтесь.![]()
Ребята, било Руль, езжу зимой на старых дисках металлических, тв когда я их открутил, и решил помыть с 2х сторон обнаружил внутри ржавчину на которой преспокойно себе собралось большое колличество песка, грязи, и прочей нечисти. все это заботливо было смыто. установил обратно все колеса, и вуаля биения пропали..так что над старенькиие диски отпескоструить и покрасить чтоб к ржавчине не прилипала куча земли песка, и прочей грязи.
Не меняли еще триподы внутренние? Помогло с биением в руль?Дорогие ребя!
Спрошу здесь дабы не плодить темы (и бла бла бла)
Итак, ситуация такова что ощущается биение в руль после 110/120 более и более отчетливо, и порядком это замарочило.
Что было продиагностировано и сделано, после чего результат такой же:
1. Колеса ровные, резина на отлично, балансировка идеальна
2. Рычаги живые без люфтов, единственно порван пыльник на прямом нижнем справа, но с биением борюсь с лета, и рычаг уже менялся - ничего не изменилось.
3. менялись подушки двига (были дохлые/пустые)
4. неделю назад поменяны в круг все диски/колодки/ремкоплекты суппортов - в общем полнейшая ревизия.
Из логического и рационального остались только две вещи которые не менялись за время пользования авто, это
1. Наконечники (но опять-таки, на диагностике сказали что они живые и без люфтов)
2. Трипоиды, они не менялись ни разу, а вот ШРУСы (внешние) менялись не давно.
Я склоняюсь и как минимум морально готовлюсь к замене пункта №2.
Интересно кто что думает, так сказать викторина - после замены кто окажется прав тому лайк
Получено: 64 Отправлено: 62 |
ТТКлим,
а менять на новые будешь?
B5.5 Limousine GLS 2004 1.8T AWM TipTronic + full xenon + R17
Биение или вибрация? У меня на трех машинах была вибрация на определенных скоростях. В одном случае наслоение грязи на диск переднего колеса с внутренней стороны. В двух не равномерный износ резины . Смотри резину. Поставь на деференциал и проверь резину . Если конечно в балансировке уверен на 100
Passat B5 / МКПП / 1.8 не турбо 1998 года рождения
Получено: 8 Отправлено: 67 |
ТТКлим, я всегда начинаю диагностику биения колес с мытья дисков от грязи с внутренней стороны... пока что этого оказывалось достаточно для решения проблемы...
VW Passat B5+, 2004 г.в., 1.8 T, AWM, EZS, ГБО4