0

Получено: 8 Отправлено: 61 |
Доброго времени суток, камрады!
Не подскажете, какое максимально допустимое количество пассажиров можно перевозить в наших машинах? Почему спрашиваю - непонятно - в универсале сзади вроде как 3 места, а ремней всего 2 - как ГИБДД РФ отнесется к непристегнутому 5-му человеку сзади? Можно ли будет их послать куда подальше, сославшись на документацию по машине или что-то в таком духе?
Заранее благодарю за ответы!
VW Passat 3B5 Variant 1999, AGZ VR5 2,3л, МКПП
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Для среднего пассажира сзади предусмотрен поясной (двухточечный) ремень. Возможно, его снял прежний хозяин, а может быть, он просто засунут под сидушку. Я свой именно там обнаружил. Так что "послать на документацию" не выйдет.
Получено: 32 Отправлено: 83 |
У меня на заднем диване полноценные три ремня безопасности!
В5+ Variant 1.9 TDI 5 МКПП AVB 2003 г.в.Денис
Никогда не убегай от снайпера-умрёшь уставшим....
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 8 Отправлено: 61 |
Спасибо за информацию, будем искать! =) А если его все-таки сняли, реально ли заказать, купить и поставить новый туда? =)
VW Passat 3B5 Variant 1999, AGZ VR5 2,3л, МКПП
Получено: 12 Отправлено: 7 |
У меня 3 трех-точечных ремня сзади, и 3 подголовника (как раз сарай)это от комплектации зависит
Получено: 12 Отправлено: 7 |
Из расшифровки VIN'а:
41 . 3C7 Диагонально-поясной ремень безопасности на среднем заднем сиденье
50 . 3Q6 3-ий подголовник сзади
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Два нормальных, один поясной. Вот кстати, а ребенка можно посередине просто поясным пристегнуть и без кресла возить?
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 319 Отправлено: 115 |
"2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема."
Если не оборудовано ремнями то ПДД не требуют дооборудовать.
"22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств."
Ссылаясь на "иные средства" можно ребенка сзади пристегивать просто ремнем.
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен