0

Получено: 466 Отправлено: 8 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
novcyber, на дороге --- это еще полбедыА вот при ремонте..........
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
РЕбята, вам не надоела эта пикировка? Я понимаю тема в курилке, но название темы тоже надо учитывать![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 24 Отправлено: 28 |
бмв дороже ауди, мерса при ремонте?
--- Добавлено чуть позже ---
ну а как прогнать блондинку с серьезной темы?![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вспышки на Солнце явно действуют на сознание человека![]()
Влад, мне интересно читать твои соображения и аргументы по всем вопросам, т.к. специалиста технаря видно издалека.
Для посторонних вопросав есть тема типа Нашу тему не задушишь не убьешь. Или личная переписка. Раньше чат был, там вообще каша была и пустой треп.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Отмечюсь и я.Прочитав очередной,даже на знаю,ну не срач конечно,наверно очередной выброс в воздух,ещё больше укрепился в мнении что всё таки очень ещё сильно у многих стереотипное мышление.Какие то штампы про "грязный пистолет","вонючий выхлоп","вонючую солярку" и т.д.
Лично у меня вопроса выбора нет.Тяги к чему то больше тоже.К газу есть предубеждение,но только по поводу занятия полезного объёма балоном.
Кстати на Западе есть не только дизельные грузовые машины и автобусы.Газовых появляется тоже определённое количество.В Америке тоже много бензиновых грузовиков.Всё обусловленно новшествами в технике.И я не удивлюсь если грузовой транспорт в будущем перейдёт на альтернативные топливные системы.
По поводу ремонта.Не смешите уже всех окружающих этими рассуждениями о высоких ценах на ремонт дизелей.Бензиновые моторы в ремонте не обходятся дешевле!Топливная система обоих одинакова сложна и дорога!
По поводу прогрева.КПД современных бензиновых моторов вырос,а теплоотдача ОЧЕНЬ снизилась!Поэтому прогрев обоих видов моторов примерно одинаков!И теперь не удивительно встречать на современных бензиновых моторах догреватели.На большинстве дизелей они просто стоят уже давно.
По поводу экономичности.Эксплуатация дизельной машины в городе ещё более ускоряет её окупаемость.Разнице в расходе на 100км велика!
Ну как то так.Размял пальцы.
Да,ещё!Шведских дизелей нет.Есть немецкие и французские(на шведских машинах).Японские дизеля на уровне.Не лучше европейских,но и не хуже!
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Получено: 201 Отправлено: 16 |
Scania,
интересно было бы почитать,но чертов форум опять жрет сообщения![]()
VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота
Ну так любая тема рано или поздно уходит во флудА уж тут --- как говорится сам Бог велел
Тем более я за свое личное мнение о дизелях говорил
Ну может в ваших краях ремонт дизельных и бензиновых двигателей и сопоставим по цене. А в наших........ во первых запаришься искать специалистов по дизелям и как следствие цены на ремонт выше.
Тупой собаковод
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
А че там ремонтировать? Дизеля надежнее и долговечнее. Даже по своему опыту могу сказать. Достаточно проехал на них. По двигателю и топливной нет проблемНасчет бензинок современных - Scania все верно сказал. И про прогрев и про стоимость ремонта.
И еще соглашусь с этим:
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Ну так не дай Бог узнать че там ремонтируется и по чемА самое главное, где это сделать качественно. С обслуживанием бензиновых моторов проще в плане выбора сервиса -- не понравилось как делают рядом с домом, проехал 5 минут и нашел другой. С дизелями такого нет.
Тупой собаковод
Получено: 240 Отправлено: 236 |
От скании отстаток.Эксплуатация дизельной машины в городе ещё более ускоряет её окупаемость.Разнице в расходе на 100км велика!
Ну как то так.Размял пальцы.
Да,ещё!Шведских дизелей нет.Есть немецкие и французские(на шведских машинах).Японские дизеля на уровне.Не лучше европейских,но и не хуже!
А я не согласен в корне про топливную аппаратуру.
Дело в том что с нашими ценами на бензин и дизель... 24 рубля 92. и 25 дизель. С нашим скоростным режимом 80 - 90 в городе и почтоянные быстрые старты.
Мой AVF потреблял летом 10 а зимой 11 - 12 литров ДТ. При этом он был с турбиной которая стоила 28 тысяч р. И форсунками по 28 тысяч р за штуку. Ну и ещё всякие приблуды. И того считаем что на одном баке соляры я мог проехать в городе 500 км зимой. Это на трассе я мог вытянуть 1000. А в городе никак. А сча у меня нет турбины. Как выглядит топливная аппаратура я знать не знаю, потому как она не ломается никогда. Жрет мой атмо 2,4 за милую душу до 15 литров в городе, итого на одной заправке с режимами "давлю сильно и много" я проезжаю в городе 400 км на 92ом по 24,80. Ну и что вот эта разница в 100 км играет большую роль? На мой взгляд нет. И да у нас оч мало специалистов по дизелям. Есть конечно дизельные моторы которым на мой взгляд нет равных это к примеру AFN по своей надёжности и экономичности.
И опять же каждый решает сам на чём ему ездить, я лишь озвучил почему я считаю что дизель в рф не всегда имеет смысл покупать.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Но речь идет об эксплуатации, а не о ремонте. Просто брать надо рабочий агрегат, а не мертвый. 100-150 проехал и продавать дальше... Там уже чужие заботыА свои 200-250 дизель честно отходит без поломок.
У тебя явно с АВФ-ом что-то не так было. Да и пробег далеко не как у камри...Дело в том что с нашими ценами на бензин и дизель... 24 рубля 92. и 25 дизель. С нашим скоростным режимом 80 - 90 в городе и почтоянные быстрые старты.
Мой AVF потреблял летом 10 а зимой 11 - 12 литров ДТ. При этом он был с турбиной которая стоила 28 тысяч р. И форсунками по 28 тысяч р за штуку. Ну и ещё всякие приблуды. И того считаем что на одном баке соляры я мог проехать в городе 500 км зимой. Это на трассе я мог вытянуть 1000. А в городе никак. А сча у меня нет турбины. Как выглядит топливная аппаратура я знать не знаю, потому как она не ломается никогда. Турбины у меня нет. Жрет мой атмо 2,4 за милую душу до 15 литров в городе, итого на одной заправке с режимами "давлю сильно и много" я проезжаю в городе 400 км на 92ом по 24,80. Ну и что вот эта разница в 100 км играет большую роль? На мой взгляд нет. И да у нас оч мало специалистов по дизелям. Есть конечно дизельные моторы которым на мой взгляд нет равных это к примеру AFN по своей надёжности и экономичности.У меня, при моем достаточно быстром стиле езды, среднеэксплуатационный - 8.5 На баке - минимум 700. Меньше не бывало
Про трассу молчу...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Урррррра, у нас лучший двигательЯ это тоже заметил. И самое лучшее что есть в моей машине - это движок (АФН)
--- Добавлено чуть позже ---
По трассе 700 км - расход чуть больше полбака, испытано.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Все с ним было так, просто водитель я такой ...Но речь идет об эксплуатации, а не о ремонте. Просто брать надо рабочий агрегат, а не мертвый. 100-150 проехал и продавать дальше... Там уже чужие заботыА свои 200-250 дизель честно отходит без поломок.
У тебя явно с АВФ-ом что-то не так было. Да и пробег далеко не как у камри...У меня, при моем достаточно быстром стиле езды, среднеэксплуатационный - 8.5 На баке - минимум 700. Меньше не бывало
Про трассу молчу...
Да и потом не помню уже точно сколько там выходило до грамма, я привел примерные цифры. Но разница примерно такая. Ну может 150 км."давлю сильно и много"
Хотел себя чуть поправить. Я не спорю в современных бензинках действительно применяют тнвд. Это так. И ремонт такой аппаратуры тоже не дешев.