0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 17 Отправлено: 0 |
по рискам судя ему вращение вала монопенисно должно быть.
так понял такие же сальники идут на коленвал. соответственно, задний должен быть с "левым" вращением, типо.
сдаёцца мне, это такой незатейливый "маркетинговый" развод от некоторых производителей. типа разного сухого корма для овчарок и терьеров, скажем. (Эрдель-терьер, кстати, ничуть не меньше/слабее немецкой, есличо. Тока курчавый слегка и хвост купирован)
Получено: 9 Отправлено: 18 |
вот и мой пришла пора менять. Шипит при опресовке и засолено все под ним внизу. Пока крышку ремня не снял, не мог понять откуда звук. Для тех у кого AWT оригинальный номер 038103085C
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Кстати брал новые elring, они все сейчас тефлоновые идут, без пружинок, одеть их можно с помощью нехитрой приблуды - нужно прозрачный пластик от упаковки, ну для примера я отрезал от упаковки фонаря, вырезаешь пластинку с ровного участка примерно 4х8 см, сворачиваешь вокруг вала и надеваешь сальник, потом пластинку вытаскиваешь.
Получено: 9 Отправлено: 18 |
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Привет, подскажите плиз, сегодня буду менять этот сальник, заказал доктор рейнс, он без пружины я так понял
что надо снять??
1. крыжу ГРм
2. датчик хола
еще чтонибудь надо снимать?? решетку или еще что то, чтоб не мешало!!![]()
Получено: 5 Отправлено: 6 |
ты просто никогда не видел как издавна наши спецы одевали все сальники, они почти всегда использовали такие оправки по внутренней рабочей кромке это давало 100% уверенность что после монтажа сальник не потечёт
VW Passat B5 GLS, 2001, AWM чип, АКПП, золото
Больше ничего снимать не надо, самое сложное это выковырять старый сальник, не поцарапав распредвал и засунуть новый и не замять его.
ААА хелп!!!
в пятницу попытался поменять сальник,все снял, снимаю датчик хола, а там гайка и скоба на распредвале,не сняв эту скобу до сальника не достать, я попытался открутить гайку, но она пружинит обратно, т.е. я так понял, что я распредвал вместе с гайкой поворачиваю
Ну я испугался провернуть там чегонить и собрал все обратно!
Подскажите пожалуйста что делать, можно ли гайку отвернуть без последствий???![]()
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Отворачивай смело. Ничего там не поломается.
Умри молодым, но как можно позже.
ОООО спасибо, она и должна пружинить да??![]()
Получено: 209 Отправлено: 84 |
Андрей Андрей, Там шкив привода с усилием 60Н закручивается и то валы не проварачиваются, а эта гайка ну максимум 20. Поставь на передачу и смело крути.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Спасибо ребят![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Братцы, подскажите пожалуйста, можно ли снять звездочку РВ, зафиксировав на ней ремень ГРМ. Нужно сальник поменять, а ремень еще свежий. Движок дизельный BGW 2,0. Там за звездочкой еще стоит какая-то муфта РВ, которая, как я понял, работает с датчиком Хола. Она прикручена к звездочке тремя болтами. И можно ли снять совсем ролик натяжителя, чтобы ослабить ремень? А то как-то мало он ослабляется.
Заранее спасибо!
![]()
За ремень фиксить шкивы нельзя! Надо либо колхозить приспособу, либо доставать штатную ВАГовскую...
Тем более, что болт ступицы откручивать придется всё-равно без ремня, ибо шкив будет снят.Для фиксации ступицы нужна такая штука:
T10051
Там ещё съемник ступицы шестерни РВ нужен будет...
T10052
И только потом доберешься до сальника.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо большое! Т.е. шкив в сборе со ступицей не снимешь? Зафиксировать я имел в виду оставить ремень на шкиве, чтобы зубья не перескочили. А что такое шестерня РВ? И где она стоит? Или шкив, шестерня, звездочка это все одно и тоже?