0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Самоубийства в армии - не от армии. А от того, что в армию идут люди, психологически далекие от того, чтобы становиться мужчинами... да и просто самостоятельными людьми.
Почему идет много мрази? Дык, кого народ дает армии, те и служат! Воспитали матери слюнтяев, подъюбочников и мразь и быдло - вот они и служат. Народ и армия продолжает быть едиными....
Я ж предупреждал: не трогайте армию... теперь спорьте!
Вы высказываете некие идеи. Некто их воспринимает всерьез. Я считаю, что эти некие идеи критически вредны для армии и страны в целом. Поэтому считаю необходимым предложить противовес. Ну а уж кто из нас окажется более убедительным - как получится.![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
в сегодняшнюю армию по призыву идут только нищие и/или тупые.... у кого есть хоть немного мозгов/денег либо косят/получают отсрочку либо идут служить профессионально
я не вижу смысла потери времени в сегодняшней армии... если бы там хотя бы чему то учили, то думал бы по другому... а так... тупая потеря времени...
если сегодня мальчика надо переделать в мужчину путем казармы/чего подобного то МЧС/флот (торговый)/или что подобное не только позволит ему поработать в серьезной команде но и обогатит новыми знаниями...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну да, давайте называть контрактниками для порядка.Вить, не только за деньги, и в первую очередь не за деньги. Если бы я работал только за деньги, я слинял бы из армии еще в 91-м, под любым предлогом.
Чем отличается наемник от не наемника, я написал достаточно четко, и Падре поддержал. Забыл только добавить, что наемниками, как правило, называют граждан одного государства, служащих за деньги в армии другого государства.
То , что сегодняшние офицеры служат далеко не за зарплату (какая там зарплата), целиком поддерживаю.
Я только не пойму , почему , если контрактник (гражданин России), то сразу у него не может быть патриотических чувств по определению? Он не может поддерживать традиций, учиться в той же школе у офицеров?
Падре, неужели на чехов шли только из-за денег или головорезы?
здравое зерно есть. Если мыслить только со стороны армии. Но в жизни страны важна и мирная составляющая, если не более важна. А служба всех ( подряд как раньше без отсрочек) реально наносит вред с точки зрения человека как специалиста в мирной профессии - факт.
--- Добавлено чуть позже ---
это в любой професии. В свое время я работал по 16 часов в сутки, и не из-за денег, был реальный драйв, часто спали на толстом ковролине в офисе, не получая от этого никаких прибавок, испытывая настоящее победное УРА, когда сложный и долгий проект получался
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Армия что - исправительное учреждение? Инфантильность - характерная черта многих нынешних 18-летних.
Кто сказал, что не может быть патриотических чувств? Наоборот, я утверждал, что они есть. Они могут учиться, но... НЕ ХОТЯТ! И потом, в школе, согласись, обстановочка все=таки не та.
Слушай, ну почему в Совке-то не было такого вреда?? Наоборот, как-то отсеивались те, кто просто отсидел в институте и за два года все забыл. От таких толку и пользы было бы мало в мирных профессиях. А кто по-настоящему рвался к успеху в мирных профессиях - тому армия была не помеха, а наоборот неплохая подготовка характера.
Получено: 51 Отправлено: 43 |
ГЕРМЕС,Паша!,Баллотируйся в президенты!
+ мой голос АдназначнА!!!![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Леш, еще раз, выше верно написали. речь идет о офицерах, которые также получают деньги за свою работу, т.е. они наемники. Но у них есть мотивация - защита родины + гос-во их обеспечивает. Вот абсолютно то же самое я бы хотел ввести для солдатов и сержантов. Они служат и получают за это деньги. Мотивация от офицеров в данном случае ничем отличаться не будет.
Леш, честно, не понимаю...
давай заменим слово Наемник словом Контрактник. И сделаем сравнение - солдат-контрактник = офицер-контрактник по мотивации, совести и обеспечению. И далее будем исходить только из этого. Разница в том что офицер имеет звание и высшее образование, а солдат просто пришел работать после школы. Но мотивы, обеспечение .т.п. у них более-менее одинаковые. И больше эти факты не будем перегибать![]()
Разница в том что солдат-контрактник сознательно пошел защищать родину, а солдат-призывник потому что заставило гос-во...
Дело в том что в любом масштабном конфликте будет применено ЯО и в этом случае не будет разницы, контрактная армия или призывная т.к. сгорят все. А чтоб такие страны как Грузия нагибать, большая армия не нужна. С НАТО конфликт в ближайшее время маловероятен т.к. это самоубийство для всех. С Китаем тоже но по живой силе мы ничего не сможем противопоставить даже в случае тотального призыва. Только ЯО, ОМП и прочие "радости" могут нас спасти и то маловероятно.
А ее не надо было останавливать. Надо было дать отделиться Чечне, перекрыть нефть, газ, поставки и пусть живут как хотят. Как надоест - можно взять обратно но жить только в Сибири вперемешку с русскими. А Чечню заселить русскими, как Сталин делал, переселение народов. Можно сразу было так сделать - согнать население и в Сибирь, осваивать новые территории и расселяться вперемешку с русскими. И никаких диаспор. А остальных - отделить и пусть делают что хотят. Граница, пулеметы на вышках и все такое. Также с остальными поступать. Хочешь независимости? Все кто хочет - велкам в Россию, а остальным полное перекрытие кислорода. Как надоест - велкам обратно, но жить вы будете не на своей земле а в Сибири. Или дальше голодайте. И все бы быстро закончилось.
Это ОЧЕНЬ эффективная армия. Точнее политика гос-ва. Вместо того чтобы штурмовать в лоб сильного противника, его сначала уничтожают экономически, разлагают, покупают, а потом добивают, максимально сокращая потери. Это ОЧЕНЬ правильно.
Правильно делали. зачем воевать своими руками если можно использовать для грязной работы "пушечное мясо" из союзных стран. раз записались в союзнички - ну и воюйте. А своих солдат берегут. ОЧЕНЬ правильная тактика. На войне нет такого понятия - для трусливых. Победителей не судят.
Всякое бывало. Ирак, Афган, Косово... Что там сейчас? И какая разница как и чьими руками это сделано. Главное - результат.
Нам тоже так надо. У молдаван, таджиков, узбеков нет денег, пот пусть воюют в заградотрядах в первых рядах. А своих солдат надо беречь.
Хм, а КТО может напасть на США? Разве что только Китай. Но и это врядли. В отличие от 1941г есть ядерное оружие. Если б тогда оно было бы, скорее всего войны бы и не было никакой. А если б началась то быстро закончилась. А победил бы тот у кого территория больше потому как часть территории все равно стала бы радиоактивной пустыней... И у Германии в этом случае были бы очень плохие переспективы.
Леш, а я тебя и не учу. Я излагаю свое мнение. Я так думаю. Ты не согласен, кто-то согласен. У нас пока еще свободный форум. С сайтами это личные отношения, тут простое общение. Я всего лишь пишу свое мнение, оно может быть ошибочным и я не считаю это чем-то страшным. Просто это МОЕ мнение.
А когда в Грозный войска вводили, их тоже берегли очень? Когда там несколько тысяч положили при штурме, вместе с командирами... Офигенная боевая задача была поставлена. Вместо того чтобы по примеру америкосов тупо зачистить город напалмом и Градами. Боевая задача может быть неэффективной, а может быть эффективной. Я конечно не военный, но вижу кучу несоответствий в действиях нашего командования, и мне это не нравится. Все остальное - мое личное мнение.И кто ж тебе сказал, что командиры своих солдат не берегут? Ах они сволочи такие, не умеют рационально и правильно воевать. "Пух-пух, падай, ты убит"... Есть боевая задача. И она должна быть выполнена, потому что гибель одного бойца спасет 50 жизней, а гибель сотни бойцов спасет тысячи.
Леш, весь национализм в стране потому что все живут анклавами и диаспорами, варятся в собственном соку и т.к. культуры очень разные, возникают стычки и непонимание. Чтобы такого не было, все национальности надо перемешивать между собой. Чтобы люди забывали кто они, вступали в интернациональные браки, как в США. У них же нет проблем национализма как у нас. Это конечно плоо когда люди забывают свои корни, свою культуру, но в данной ситуации это благо...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну значит я и остальные вас не так поняли?
не хочешь - научим, не можешь заставим - это же армия...
учебка - это уже не шклоа , но еще и не армия
почему не было - был. Это как раз стало понятно когда физтехов 2 года в 80х призывали - очень наглядный пример, посмотрели что получилось, и опять перестали
все правильно. Разбираться в футболе - еще не значит хорошо в него играть.
К тому же неспроста в большинстве нормальных стран министро обороны -гражданское лицо (но и не мебельщик)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
vse verno 100 balov no rasizm v us estЛеш, еще раз, выше верно написали. речь идет о офицерах, которые также получают деньги за свою работу, т.е. они наемники. Но у них есть мотивация - защита родины + гос-во их обеспечивает. Вот абсолютно то же самое я бы хотел ввести для солдатов и сержантов. Они служат и получают за это деньги. Мотивация от офицеров в данном случае ничем отличаться не будет.
Леш, честно, не понимаю...
давай заменим слово Наемник словом Контрактник. И сделаем сравнение - солдат-контрактник = офицер-контрактник по мотивации, совести и обеспечению. И далее будем исходить только из этого. Разница в том что офицер имеет звание и высшее образование, а солдат просто пришел работать после школы. Но мотивы, обеспечение .т.п. у них более-менее одинаковые. И больше эти факты не будем перегибать![]()
Разница в том что солдат-контрактник сознательно пошел защищать родину, а солдат-призывник потому что заставило гос-во...
Дело в том что в любом масштабном конфликте будет применено ЯО и в этом случае не будет разницы, контрактная армия или призывная т.к. сгорят все. А чтоб такие страны как Грузия нагибать, большая армия не нужна. С НАТО конфликт в ближайшее время маловероятен т.к. это самоубийство для всех. С Китаем тоже но по живой силе мы ничего не сможем противопоставить даже в случае тотального призыва. Только ЯО, ОМП и прочие "радости" могут нас спасти и то маловероятно.
А ее не надо было останавливать. Надо было дать отделиться Чечне, перекрыть нефть, газ, поставки и пусть живут как хотят. Как надоест - можно взять обратно но жить только в Сибири вперемешку с русскими. А Чечню заселить русскими, как Сталин делал, переселение народов. Можно сразу было так сделать - согнать население и в Сибирь, осваивать новые территории и расселяться вперемешку с русскими. И никаких диаспор. А остальных - отделить и пусть делают что хотят. Граница, пулеметы на вышках и все такое. Также с остальными поступать. Хочешь независимости? Все кто хочет - велкам в Россию, а остальным полное перекрытие кислорода. Как надоест - велкам обратно, но жить вы будете не на своей земле а в Сибири. Или дальше голодайте. И все бы быстро закончилось.
Это ОЧЕНЬ эффективная армия. Точнее политика гос-ва. Вместо того чтобы штурмовать в лоб сильного противника, его сначала уничтожают экономически, разлагают, покупают, а потом добивают, максимально сокращая потери. Это ОЧЕНЬ правильно.
Правильно делали. зачем воевать своими руками если можно использовать для грязной работы "пушечное мясо" из союзных стран. раз записались в союзнички - ну и воюйте. А своих солдат берегут. ОЧЕНЬ правильная тактика. На войне нет такого понятия - для трусливых. Победителей не судят.
Всякое бывало. Ирак, Афган, Косово... Что там сейчас? И какая разница как и чьими руками это сделано. Главное - результат.
Нам тоже так надо. У молдаван, таджиков, узбеков нет денег, пот пусть воюют в заградотрядах в первых рядах. А своих солдат надо беречь.
Хм, а КТО может напасть на США? Разве что только Китай. Но и это врядли. В отличие от 1941г есть ядерное оружие. Если б тогда оно было бы, скорее всего войны бы и не было никакой. А если б началась то быстро закончилась. А победил бы тот у кого территория больше потому как часть территории все равно стала бы радиоактивной пустыней... И у Германии в этом случае были бы очень плохие переспективы.
Леш, а я тебя и не учу. Я излагаю свое мнение. Я так думаю. Ты не согласен, кто-то согласен. У нас пока еще свободный форум. С сайтами это личные отношения, тут простое общение. Я всего лишь пишу свое мнение, оно может быть ошибочным и я не считаю это чем-то страшным. Просто это МОЕ мнение.
А когда в Грозный войска вводили, их тоже берегли очень? Когда там несколько тысяч положили при штурме, вместе с командирами... Офигенная боевая задача была поставлена. Вместо того чтобы по примеру америкосов тупо зачистить город напалмом и Градами. Боевая задача может быть неэффективной, а может быть эффективной. Я конечно не военный, но вижу кучу несоответствий в действиях нашего командования, и мне это не нравится. Все остальное - мое личное мнение.
Леш, весь национализм в стране потому что все живут анклавами и диаспорами, варятся в собственном соку и т.к. культуры очень разные, возникают стычки и непонимание. Чтобы такого не было, все национальности надо перемешивать между собой. Чтобы люди забывали кто они, вступали в интернациональные браки, как в США. У них же нет проблем национализма как у нас. Это конечно плоо когда люди забывают свои корни, свою культуру, но в данной ситуации это благо...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Странно, что сами люди, которые работают с ЯО, так не считают.
Саш, повторю, не будь упертым. Это вопрос очень сложный, этот способ комплектования армии вырабатывался веками, в результате проб и ошибок, за этот способ комплектования тоже заплачено кровью, и не только кровью вояк, но и кровью мирного населения. Все самые эффективные (по-настоящему эффективные, а не разрекламированные, как ю-эс-арми) армии мира комплектуются по принципу всеобщего призыва - Вермахт в Германии, Израиль, Швейцария, Россия, и т.п. Всеобщий призыв позволяет сделать боеспособным, готовым встать в строй ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ страны. Вспомни из моего примера про Гренаду, кто противостоял американской военной махине, кто сбил за несколько дней 100 транспортных и 20 боевых вертолетов и 10 боевых самолетов? 600-700 кубинских строителей. Служившие когда-то в кубинской армии.
По-моему - этим примером все сказано исчерпывающе.
Разница в том, Саша, что это СЕЙЧАС государству ПРИХОДИТСЯ заставлять молодых парней идти служить в армию. В СССР призывники шли служить СОЗНАТЕЛЬНО и почти никто не считал это лоховством. Вот где проблема - В СОЗНАНИИ! Я уже говорил неоднократно, что россиянам сознание вывернули наизнанку, и ты тоже этого не избежал. Но ведь осознать, что у тебя вывернуто сознание наизнанку - очень трудно, это для тебя нормальное состояние. И, боюсь, что для того, чтобы это все-таки стало возможным снова осознать, придется платить большой кровью.
Я бы не стал утверждать так трагично. Только один пример - соотношение потерь на о. Даманский, без учета применения "Града". Причем, опять возвращаемся к эффективности - там сражались сержанты и солдаты Советской Армии, призывники, без офицеров. И не регулярная армия, а погранцы. Да, китайцев много, но каждый из них тоже хочет жить.
После некоторых твоих заявлений просто руки опускаются. Если бы мы дали Чечне отделиться, сейчас она была бы, помимо американского нефтедобывающего района, одной большой американской военной базой, лагерем подготовки террористов, разведывательным центром по эту сторону Кавказского хребта и большим и веским прецедентом для дальнейшего дробления России. Может быть и России-то уже сейчас не было бы.
Так мы говорим об армии или о государстве? Да, США - эффективное государство. Но насколько оно было бы эффективным, если бы не содержало самую большую в мире армию? А армия ее - огромное трусливое говно.
Еще как судят.
И опять ты кусаешь себя за хвост. "Надо было отдать Чечню" - твои слова? В Косово сейчас не самостоятельное государство, а большая американская военная база, и лагерь подготовки спецопераций. Афган - самый большой в мире центр по производству наркоты (а Россия - самый большой ее потребитель, как утверждают).
Оно может быть не страшным, пока так думает подавляющее меньшинство. Но когда с таким мнением воспитано почти все поколение, которому быть хозяином страны - это становится страшным.
Вся эта операция, да и вся война, рулилась из Кремля. А Кремль в то время уже предал и продал Россию вместе с Чечней. Потому и не было в первой чеченской результата, несмотря на то, что полегло столько пацанов... Пока предателей в Кремле не подвинули.
В Союзе не было национализма, по крайней мере, такого, как сейчас. Хотя и тогда жили и диаспорами, и анклавами. А что в США нет проблем национализма - это большое заблуждение. Они есть, и очень серьезные.Леш, весь национализм в стране потому что все живут анклавами и диаспорами, варятся в собственном соку и т.к. культуры очень разные, возникают стычки и непонимание. Чтобы такого не было, все национальности надо перемешивать между собой. Чтобы люди забывали кто они, вступали в интернациональные браки, как в США. У них же нет проблем национализма как у нас.
Это всего лишь поговорка, придуманная недалекими людьми. Почти невозможно заставить человека качественно делать то, что он делать не хочет. Кстати, неправильно: "не можешь - научим, не хочешь - заставим". А "заставление" в армии заключается в том, чтобы убедить человека хотеть".
А что получилось? Половина призванных физтехов добровольно осталась служить в армии дальше, это я тебе говорю как тогдашний начальник отделения, имевший из четырех подчиненных начальников расчетов двух физтехов. Оба остались, не так давно уволились, один подполковником, другой полковником. Страна ликвидировала избыток (да, да, тогда имел место избыток! - я читал какой-то документ АН СССР) физтехов и в то же время заполнил нехватку грамотных ребят в растущих ядерных силах и ПВО.
Как правило, большинство этих стран декларируют мирную политику. Меньшинство таких стран имеют гражданского министра обороны из политических соображений, мы, мол, ни с кем не воюем, у нас даже министр обороны гражданский, это наоборот, на нас нападают по всему миру.... Когда министр обороны доминирующего государства гражданский - это становится примером для тупого подражания, или модой что ли... Но с другой стороны, министр обороны - это все-таки, и слава Богу, не начальник Генерального Штаба, и не главнокомандующий. Ну и, коль зашла речь о мебельщике, то, не учитывая мое личное отношение к нему (я его просто не знаю), не такой уж он и гражданский. Он - офицер запаса, пусть и невысокого звания, он закончил курсы академии Генерального Штаба...
И вообще, форма, звания, или их отсутствие - это все весьма условно и относительно. Ничего, что при Сталине все железнодорожники (и не только железнодорожники) были в форме и с погонами?
Леш просто призывная армия ДЕШЕВЛЕ контрактной. Сейчас уже не то время когда надо врага мясом заваливать. Сейчас пришло время роботов, автоматики и высокоточного оружия. А толпы солдат как это не прискорбно, остались в прошлом веке. Я имею ввиду у развитых и понимающих держав, а не у нас. Наши в 1941 конницу с шашками на немецкие танки посылали, по привычке... Немцы умирали... со смеху.
Ну много кто что говорит, но если глобальная заваруха будет то думаю что никто ничего говорить не будет, а просто жать на кнопки...
Потому что реалии изменились. Просто у нас толпа солдат идет ДО массовой зачистки вражеской территории, а у них ПОСЛЕ. Ты мыслишь еще советскими реалиями - многомилионная армия, тысячи танков, самолетов. Эдакая ВОВ только раздутая на порядки. Сейчас все изменилось. Несколько комплексов Искандер-М с тактическими ядерными зарядами 1кт, и нету твоей тысячи танков и многомилионной армии. А вот подорвать экономику врага, разложить его чтобы он сам продал тебе свои секреты, после чего брать его тепленьким силами небольшого отряда при поддержке высокоточных систем - вот современные реалии. Толпы не нужны. Это понимание сути а не измененное сознание. В будущем война вообще будет незаметной. В гос-ве просто будет меняться власть, без миллионов солдат и без выстрелов. Ты наверное просто пока мыслишь старыми реалиями и это трудно представить. Для победы в принципе воевать вообще не нужно, есть масса других способов.
Сейчас ситуация сильно изменилась. Мы тоже победили Германию в 1-й мировой, и что из этого вышло впоследствии... Без применения ЯО у нас вряд ли есть шансы...
Ты думаешь если б мы не захотели, туда бы кто-то сунулся включая америкосов? Амерам не нужен 2-й карибский кризис из-за какой-то Чечни и прочих соседних республик. А то что в Косово вошли - наши сами позволили.
Потому что вопрос быстро решался - урановый рудник, на каторгу в Сибирь или расстрел. Но мы же гуманное государство, поэтому я и предложил альтернативу.
А сейчас - нет? Сейчас тоже много чего странного и непонятного происходит. Реформа армии та же... Премии и коррупция из-за этого как в Липецке было, да и масса всего. Мы же не собираемся ни с кем воевать, зачем нам наступательная армия? У нас она должна быть оборонительная + возможность массированного ответа. Основная опасность - Китай, для этого ПРО надо строить на Дальнем востоке, там же сосредотачивать большие оборонительные мощности типа комплексов тактического ЯО (те же Искандеры) которое ударит по китайской армии когда те попрут в наступление. Только это может защитить страну. А НАТО прекрасно сдерживают РВСН.
Леш вот еще момент. Представь что ты верховный главнокомандующий. И в один прекрасный момент (даже могу точно сказать когда - 1-2 или 5-11 января) тебе говорят что китайская армия перешла в наступление, смела пограничников и продвинулась на 2 км вглубь территории. Что ты сделаешь? Объявишь призыв и бросишь против 200-миллионной армии призывников и резервистов с калашами? Или все же шарахнешь туда парой атомных боеголовок невзирая на свою территорию, а потом еще и по Китаю по промышленным центрам штучек 5-10 боеголовок? А? Или еще пример, отделилась Чечня, ты им перекрыл кислород, они позвали амеров, амеры собираются приходить в Чечню. А ты им говоришь - ребята, это все здорово, только мы им независимость то дали, но сами ее не признали (чуешь игру слов?) и если вы туда вломитесь это будет оккупация территории РФ и мы применим по вам ЯО. Всем будет жопка. Буднично так, как в порядке вещей. Думаешь, сунутся? Вряд ли. Жить все отят, как ты пишешь. Хотя это безусловно, довольно опасная игра. Но иначе низя...
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Вот манЯки... Не надоело вам про армию трындетьДоказывать что-то друг другу
АРМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ КОНТРАКТНАЯ и точка...
А призыв сопливых пацанов в армию не решает проблему НИКАК, потому что это БРЕД!!!![]()
Что дешевле - не факт... "Мясо", как ты выразился, тоже кормить, одевать, обогревать, возить, учить, и т.п... нужно. В прошлом веке остались не толпы солдат, а масштабные войны. Просто в этом веке их еще пока не было. Это раз. Для обслуживания высокотехнологичной техники, управления ею, толе нужно много людей. Посмотри хотя бы численность РВСН - 120 тыс человек. Это два. Вслед за применением высокотехнологичного оружия всегда предполагается наземное вторжение, а это - люди в первую очередь. Это три.Леш просто призывная армия ДЕШЕВЛЕ контрактной. Сейчас уже не то время когда надо врага мясом заваливать. Сейчас пришло время роботов, автоматики и высокоточного оружия. А толпы солдат как это не прискорбно, остались в прошлом веке. Я имею ввиду у развитых и понимающих держав, а не у нас.
Я мыслю не "советскими" реалиями. Я мыслю просто реалиями.
Сколько живых войск размещено в Ираке, в Афганистане? Поменять правительство - этого мало. Надо еще и поддерживать его, защищать от народа, партизанские войны - они ведь будут продолжаться.... А ведь войны, масштабные, ведутся не столько для того, чтобы просто поменять режим или уничтожить армию противника - предполагается завладение ресурсами. А это, извини, роботам не под силу.брать его тепленьким силами небольшого отряда при поддержке высокоточных систем - вот современные реалии. Толпы не нужны. Это понимание сути а не измененное сознание. В будущем война вообще будет незаметной. В гос-ве просто будет меняться власть, без миллионов солдат и без выстрелов.
Именно поэтому там пацаны и гибли, чтобы не допустить второго карибского кризиса. Нам, как ни странно, он тоже не нужен. А то, что амеры закрепляются на любых бесхозных территориях - это факт... Почему-то ты не говоришь о новом Карибском кризисе, имея в виду Румынию, Польшу, Чехию, а чем по большому счету они отличаются? Тоже - бывшие подконтрольные страны...
Саша, ВСЕГДА происходит что-либо странное и непонятное.
Да не, просто у нас разное понимание современной войны. Алексей человек старой закалки, для него война это тотальное разрушение и убийство миллионов жителей. А мне непонятно какой смысл рушить экономику гос-ва ибо в этом его ценность. Достаточно с помощью пропаганды, саботажа и различны действий просто заставить работать эту экономику на себя. И ни в коем случае нет смысла ее разрушать и убивать население, упаси боже! Собссно. Поэтому для наступательных операций нужны развитые сми, пропаганда, диверсионные отряды, высокие технологии и мобильные боевые бригадыа для оборонительной войны - все остальное что есть сейчас, если кто попрет. И думаю что большинство не понимает смысла в разрушении всего и вся, это прокатывает в таких странах где нет экономики, в Афгане например. Но и там уже особенность менталитета - талибы упертые. А официальное правительство вон, воюет на стороне США
Нам надо не оставаться в 60х - 80х годах прошлого века, а перенимать чужой опыт и изобретать собственные схемы бескровной но победоносной войны без оружия.
И призывники тут точно не нужны...
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Согласен с мирными методами ведения войн. Или вообще оставить всех в покое![]()
Вообще-то, верховный главнокомандующий у нас - Паша.
Во-первых, не 200 миллионов, а 2 миллиона 250 тысяч. Во-вторых, все эти 2,25 миллиона не попрут. Потому что есть Тайвань, есть Индия, есть неспокойный Тибет, есть Япония, С.Корея, Монголия, у каждого из которых есть старые счеты и территориальные претензии, которые только и ждут, чтобы Китай вляпался в какую-нибудь авантюру, и против которых нужно оставлять мощные заслоны. Есть также США, которые только и ждут, чтобы Китай повел себя неосмотрительно, чтобы собрать против него мощную коалицию и вернуть его в состояние бесплатной мировой фабрики, но уже управляемой оккупационным правительством... Так что, максимум - миллион регулярной армии. Ну, усиленной резервистами с палеными китайскими калашами. Ну дык и у нас есть военнослужащие запаса, и калаши вовсе даже не паленые, а настоящие. А если более реально, то не думаю, что миллиарды китайцев дурнее меня одного и не понимают этого. Так что, забудь про "1-2 или 5-11 января" и празднуй спокойно.
И вообще, выкинь из головы все эти глупые теории о людских лавинах. Сколько раз наши воины воевали с китайцами и всегда громили их небольшими силами и с небольшими потерями. И не только наши воины, а и японцы, и вьетнамцы.... Я не пытаюсь недооценивать противника, но и переоценивать, кладя в штаны от страха - не нужно. Пойди лучше голливудский ужастик посмотри.
Вот видишь? Диктатор и верховный главнокомандующий сказал "люминий" - значит люминий....Хорошо,что Паша диктатор только у себя в "Гермесе"...
Мы начали говорить о Российской армии, как об оборонительной, а ты постепенно скатился к завоеванию других стран. Нахрена это России нужно?Алексей человек старой закалки, для него война это тотальное разрушение и убийство миллионов жителей. А мне непонятно какой смысл рушить экономику гос-ва ибо в этом его ценность. Достаточно с помощью пропаганды, саботажа и различны действий просто заставить работать эту экономику на себя. И ни в коем случае нет смысла ее разрушать и убивать население, упаси боже! Собссно. Поэтому для наступательных операций нужны развитые сми, пропаганда, диверсионные отряды, высокие технологии и мобильные боевые бригады
А для оборонительной войны "всё остальное" - это как раз и есть резерв, запас, который можно создать только с помощью всеобщей воинской обязанности.
Лучше чтобы это были контрактники...
Наземное вторжение не в масштабах ВОВ. И чем эффективнее было применение высокотехнологичного оружия, тем меньше людей надо для наземного вторжения. А самое эффективное, это когда в город водят войска а и встречают с цветами, как освободителейНо это задача пропаганды...
Мало войск. Но никак не миллионы призывников. А поддержка правительства и все остальное это полицейские задачи и к армии они имеют мало отношения.
Не совсем. В идеале - ресурсами И инфраструктурой. А применяя армию, очень сложно сохранить инфраструктуру и лояльность населения (нам же нужны добровольные рабы которые будут пахать день и ночь за баксы, которые можно тупо напечатать)
Тут вопрос кому он не нужен больше. США в любом случает потеряют больше, а из-за какой-то Чечни (Грузии и других подобны стран на которые мы будем ПРЕТЕНДОВАТЬ) им нафик не надо так рисковать. Кеннеди вон уже рискнул, и его быстренько ушлепали.
Наши свои права НЕ заявили, может договоренности были, может в обмен на Грузию или что еще...
Как я понимаю это нам не понятное если не копать глубже. А если попробовать собрать все воедино то в общем то все понятно станет. Только... лень пока.
Тут вопрос не в этом, лучше переоценить и подогнать избыток сил, которые не понадобятся, чем недооценить. Но пока мне кажется что глобальный конфликт в ближайшие 5-7 лет маловероятен. В течении 10 лет хз, может быть... Пока ракеты летают а ядерные бомбы взрываются - никто не полезет.
Я всего лишь написал что завоевание других стран сейчас происходит по совершенно иному сценарию нежели чем в 1941г.
Я говорил про оружие. Резервиста и призывника не посадишь за пульт управления С-400 или Искандера или Т-90 (от которого тоже к слову толку немного в нынешней войне). А с автоматом бегать - толку мало... Потому и говорю что армия должна быть профессиональной, и если ты работаешь например с С-300 много лет, ты знаешь ее досконально, все минусы и плюсы, и ты можешь применить ее максимально эффективно. Как в Сербии когда из С-75 (или 125) F117 сбили... И с остальным вооружением так же.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вообще, контрактная армия - путь в никуда. Контрактников можно ПЕРЕКУПИТЬ. А патриотов - не перекупишь. Контрактников надо ВЫРАЩИВАТЬ, а где их варищивать...
ИМХО, должны быть контрактные части, но только после службы в общевойсковых подразделениях. Ну и проще разбить 2/1,5 года на 20 кусков по 1 месяцу, и призывать народ на сборы по 1 месяцу в течение 20 лет (по месту жительства)...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+