0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Управляют оружием в РВСН и так контрактники.
Интересно, если в Москву будут входить американские войска, ты их будешь встречать цветами? Что ты пургу несешь? ты прекрасно знаешь, когда и после чего встречают войска цветами. Когда Будапешт от немцев освобождали - войска встречали цветами. А когда туда войска входили режим поддерживать - коктейлем Молотова встречали.
Кеннеди шлепнули не за Карибский. В Карибском он, как раз, сработал так, как надо было тем, кто правит Штатами.
Хы... А я о чем?
В армии и кроме работы за пультом ОЧЕНЬ много работы, за которую платить контрактнику - очень большая роскошь.
Во-первых, не в Сербии, а в Югославии. Во-вторых, батареей С-125, которая сбила "невидимку", командовал один капитан. И удалось сбить, постоянно меняя позиции. Ты хочешь сказать, что один капитан таскал батарею на десятки километров туда-сюда? Или она по щелчку его пальцев каталась сама туда-сюда, закапывалась, маскировалась, аппаратные соединялись кабелями, охранялась, и т.п.? Армия в Югославии была призывная. Если бы эта батарея стояла и "светила" на одном месте - ее эффективность и гроша не стоила бы.Потому и говорю что армия должна быть профессиональной, и если ты работаешь например с С-300 много лет, ты знаешь ее досконально, все минусы и плюсы, и ты можешь применить ее максимально эффективно. Как в Сербии когда из С-75 (или 125) F117 сбили... И с остальным вооружением так же.
И с остальным вооружением - так же.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Самое веселое что еще лет 10-20 промывки мозгов здешнему населению, и многие будут встречать с цветамиВот это и есть эффективная война. Я не буду, правда я ща сам в одной из стран НАТО отдыхаю...
под защитой армии НАТО и ВВС
Ну а я слышал другую историю...
Хорошо, на хозяйственные должности (не боевые) пусть берут призывников. Мусор убирать, самолеты мыть, плац мести... Но чтобы от такой "службы" любой мог откупиться, ну скажем годовой зарплатой контрактника, и на эти деньги вместо призывника пойдет служить человек по контракту и за зарплату. И все довольны. Нет денег - служишь сам. Есть деньги - на них за тебя служит другой.
Ты хочешь сказать, F117 сбил призывник?![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Умник командовал, а призывники такскали..
Кста Ф117 сбили по приколу. Они таскали по лесу микрофолновку, т.к. у нее диапазон излучения похожий... вот когда микроволновку уничтожили ракетой, тогда Ф117 полетел... И тут его долбанули старой ракетой уже югославы. вот хитро наимели невидимку, увиденную на старый длинноволновой радар...![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я хочу сказать, что на высокотехнологичном вооружении типа ракетных расчет, всяких танков, самолетов, и т.п. работает расчет, или дежурная смена, в которую входят не только офицеры, но и сержанты и солдаты. Например, держать на должностях водителей, связистов, некоторых операторов каких-либо систем, охраны офицеров - слишком большая роскошь. В Югославии армия была призывной. Значит примерно половина расчета, который сбил этот 117-й - призывники. И сработали они вполне четко, безо всяких контрактов. Настолько четко, что с того момента 117-е больше не летали на боевые вылеты ваще.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Дядя, я когда служил в армии ТАКИМИ системами крутил, что тебе и не снились. Станция космической связи "Корунд". Без всяких команд и помощей, так как был механиком дежурной смены. Один! И по призыву. А тебя послушать, так призывник годен только окопы копать. Собственно, тот, которых ты описываешь-наверно только окопы. Посему спорить о вкусе конфет интересно с теми, кто их ел, а не по телевизору видел!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Дядя, я всего лишь писал что негоже 18-летних пацанов-призывников на передовую кидать с автоматом наперевес... Лучше тогда уж делать заградотряды из таджиков и узбеков которым платить, и которые позволят сохранить жизни своих солдат.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
А 30-40 летних дядей - гоже? А у них уже семьи, дети... Чем еще от них 18-летние отличаются? Или может узбеки-таджики чем-то отличаются?
Что-то ты из 18-летних какой-то фетиш делаешь....
Незамотивированный зольдат-большая ошибка. Да, замотивировать человека умирать ради денег-НЕВОЗМОЖНО!И солдат хорош, когда он обучен. По поводу 18 летних солдат. Опыт Чеченской компании показал, что основные потери в федеральных войсках были от дружественного огня, по пьяни и по глупости. И большой процент из этих жертв и виноватых в случившемся-пьяные контрактники. Молодые солдаты, наоборот, показали себя с очень хорошей стороны, как боевая единица. Другое дело, что у нас страна, Родина-Уродина, которая бросила потом этих солдат со сломанной психикой, искалеченных-без психологической помощи. Так это проблемы государства, а не армии. Если взять мерику-у них очень высокий процент потерь по Афганистану и Ираку. Там где используются партизанские методы ведения войны никакие контрактники и высокие технологии особой роли не играют.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Да, гоже
Тем что они сами СОЗНАТЕЛЬНО выбрали такую работу. Их никто не заставлял на смерть идти. А пацанов-призывников - заставляют, они не по своей воле это делают и гибнут. В этом разница.
Ессно, они тоже добровольно за бабки пойдут. Как Иностранный легион во франции. Получают много но делают самую грязную и рисковую работу.
Иностранный легион во Франции - не? Ошибка?
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
В
Вооот!!! Ты же противоречишь самому себе! Разве можно будет заставить делать призывника, что он не хочет? С другой стороны ты пишешь, что заставить контрактника нельзя . Вот такая загогулина получилась (с)
Похоже, ты что-то путаешьФизтехов брали тогда буквально только в 3 СПЕЦИАЛЬНО созданные части в московских РВСН, ФАПСИ и генштаб. Ты вроде служил в другом месте?
теперь понятно, что точно путаешь, ибо именно вопли АН СССР спасли ситуацию
так мы вроде и пытаемся это вам сказать, вы же утверждаете, что контрактник=продажник, призывник=родину любить.
Алексей, очень часто слышу этот довод как некий железный аргумент. Но людям тысячелетиями также говорили , что земля плоская, и даже пускали кровь за иное. А вон как оказалось
Все развивается. Технологии вмиг поменяли все настолько, что человеческий разум не успевает к этому адапитроваться. Это как в начале века - конницу пускать на танки, аргументируя тем , что это проверено веками. тут как в поговорке - кто первый встал - того и тапки.
помнится на военке нам военрук так и говорил с грустью , что вся структура российской армии до сих пор основана на примерах второй мировой. А не меняют также и по причине того, что никто не знает, как ведутся современные войны, и никто не хочет брать ответсвенность на себя, сводя многочисленные реформы к перетурбациям типа - милиция- полиция.
К тому же , Алексей, ты приводишь примеры США-Афган, Ирак и тп. Есть также пример СССР-Афган.
Вот это в точку!!!Контрактника вряд ли пошлешь строить коттедж руководству.
--- Добавлено чуть позже ---
так может проблемы просто в мотивации и управлении контрактника?
Иностранный Французский Легион-это подразделение, входящее в состав вооруженных сил Франции, а не заменитель этих вооруженных сил. Французы не дураки, и не будут создавать военизированную групировку, которая подчиняется только за деньги. Так как еще Кир II говорил, что "осел нагруженный золотом возьмет любую крепость".
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
санитары то поддерживают или так просто колят уколы?"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…"(с)
А за державу обидно...
Что бы сделали ВЫ, еслиб были диктатором??? Ну а вдруг...
Я точно знаю что бы сделал я...
Для начала сменил непонятную полосатую тряпочку на КРАСНЫЙ флагЧтоб боялись цуки...
Переименовать Полицию обратно в МИЛИЦИЮ!!! И сменить ВЕСЬ руководящий состав(всех на рудники)
ФСБ переименовать в ... Прально -в КГБВсех бАльших начаЛников туда же куда и главных полицаев
Ввести СМЕРТНУЮ казнь для всех чиновникОФФ и за тяжкие уголовные преступления.
Вообще ужесточил бы ВЕСЬ уголовный кодекс.
Придурков "депутатов" всех на рудники(лучше урановые)
"Правительство" туда жеПартию жуликОФФ и ворОФФ в полном составе на рудники
Вместо тюрем(хорош комить уродов бесплатно) КАТОРГА!!! Пускай в Сибири дороги строят.
Всех непонятных мигрантов выслать НАХ!!!С тремя "республиками" решил бы вопрос радикальными способами(биологическое оружие рулит) и насрать на ООН
По южным рубежам выстроить РУССКУЮ стену, бАльшую, чтоб не одна гнида не пролезла
За наркоторговлю - смертная казнь, за угон автомобиля - каторга
Всех алигархов на рудникиВсе награбленное отнять, все счета в иностранных банках арестовать.
Национализировать ВСЕ крупные предприятия!!! Газпром - достояние НАРОДА!!!
Продавать Нефть, газ и все остальное на запад ТОЛЬКО за РУБЛИ
Не хотите - отключим ГАЗ
Закрыть НАХ валютные биржи...Установить ФИКСИРОВАННЫЙ курс всех валют по отношению к рублю
ДОЛОЙ спекулянтов и паразитовЗа валютные махинации - на рудники
Запретить свободное хождение других валют в стране. Продажа только по загран пасспорту...
Снизить налоги для малого и среднего бизнеса.
Максимально упростить налогообложение и бюрократию! Чиновники вместо гастробайтеров- метут улицы и развозят тележки в супермаркетах
Постройка новых заводов по переработке нефтиУбрать Транспортный налог и акцизы из бензина НАХ.
Бензин по 10р, нет даже по ПЯТЬПусть Уго Чавес икает
Достойные зарплаты учителям, врачам, работникам культуры...
Ученым, инженерам, академикам и т д все средства для работы над новыми открытиями во всех областях и достойную зарплату конечно же
Бесплатное жилье для работающего населения.
Возродить сельское хозяйство!!! Давать землю БЕСПЛАТНО всем желающим для фермерского хозяйствования
Убрать налоги для тружеников села...Опять же зерно продавать на запад только за рубли
Возродить "КУЛАКОВ" в хорошем смысле этого слова
НАХ пошло ВТОсо своими условиями...
Убрать пошлины на ввоз автомобилей и другой техники
Руководство АВТОТАЗА - на рудники. ТОП менеджеров ТАЗА на принудительные работы ДВОРНИКАМИ
Развивать оборонную промышленность и самолетостроение!!!
Не нужны нам Боинги и Аэрбасы
Армию перевести на контрактную основу. Сократить генштаб до необходимого минимума!!!
Юдашкина одеть в форму, которую он пошил и отправить в АНТАРКТИДУ на зимовку
Мебельного министра отправить делать кровати на Колыму
Зпретить ВСЕ мигалки кроме спецмашинскорой, пожарной и МИЛИЦИИ
Дороги будут строить чиновники и депутаты на халяву под присмотром
В итоге км автобана будет стоить КОПЕЙКИЗа баланду ведь будут работать
Запретить продажу пива в любой таре, кроме банок по 0.33 и 0.5!!!
Доступный алкоголь отличного качества, за подделку на каторгу
Запретить ВСЮ рекламу алкоголя и табака
Запретить продажу энергетических напитков, непонятных "коктелей в банках"
Эх диктатура
добавь ещё, пьяный за рулём-смерть на месте...просто распять на месте трагедии, что бы другим неповадно было...![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Проблемы в несоответсвии заявленных материальных благ с профессионализмом. Нет денег на хороших солдат, это Россия. И выделять их бесполезно-просто растащут и наймут "таджиков с туркменами". А они сами свои границы по людски оборонить не могут.
Все верно. Только вот какие задачи перед ним ставят обычно...Сделать у нас точно такой же Таджикский легион
которым очень неплохо платить (по их меркам ессно) и давать самые опасные (не путать с ответственными) задания.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Так это же совершенно другая проблема! Просто нет денег, а объяснения находим совершенно из других областей, так сказать политкорректное...
.
Sten, соответсвенно, идеальная структура вооруженных сил-это 80% состава из будущих резервистов (призыв) и 20% спец.войск, высокопрофессиональных, которые выполняют все возможные боевые задачи, которые можно решить небольшими (10-20 000 чел) силами. Я правильно концепцию понимаю?
Не совсем. Резервистов - 20-30%, которые заняты на хозяйственных и неответственных нуждах (мойка, уборка, обслуживание и.т.п.), остальное - спецы-контрактники, солдаты и офицеры. Вот эти 70-80% и есть Кроме этого - коммерческие иностранные легионы, которые кидают в самое пекло в кач-ве заградотрядов, принимающих на себя 1-й удар противника.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Sten,Это не армия будет.
Представь, что делать с 80% спецов?
Хрен сними, пехотными сапогами...А бронелобы? А крылатые?
Чтобы содержать в полной боевой такую армию профессионалов, тебе придется для них зарницы каждый день устраивать. до 30% от этого числа будут на переподготовке на новую технику. 25% в увалах, больняках, отпусках...
А самое главное, чего ты не учел - 20% хоз работ на резервистах - это паралич любого подразделения. Потому что всегда есть ПХД, разгрузки-выгрузки, ремонты и просто командировки по приемкам-передачам, ну и опять же погрузкам-выгрузкам.
Короче говоря - утопичная утопия.
Ребят еще раз, не наемной а контрактной. У нас все офицеры - нае... тьфу, контрактники, и в ссср так было, и ниче. Если часть солдат станет контрактниками - имхо армия только выиграет. Насчет зарниц для летунов и прочего... ребят, вы хоть раз видели летуна - не офицера?Я - нет. И ниче, нормально живут и летают. То же в остальных войсках. Так что все осуществимо. А призывников только на обслугу. А траншеи можно и нужно трактором копать а не солдатами...