0

Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 80 |
У меня получились такие значения:
1) 27 (должно быть 30-34)
2) 28(30-34)
3)28(30-34)
4)7.2(5.2-6.8 )
5)6.8(6.2-7.8 )
6)6.9(6.2-7.8 )
7)6.7(6.2-7.8 )
8 )6.7(6.2-7.8 )
9)884 при т=12 градусов(должно быть 1000 при 25 градусах)
10) нет там проводов(это для турбовых)
11)253(292-358 )
То есть 1,2,3,4 и 11 позиции не в пределах...Что бы это могло значить?У кого какие мысли?
Далее все собираем в обратной последовательности,соблюдая очередность затяжки болтов поддона,заливаем масло(эта процедура на форуме описана),заводим машину,переклчаем по режим,еще доливаем.
Есть ли смысл вообще лезть прозванивать в эти соленоиды ? Человек говорит что если хоть один не работает, то коробка в аврийный режим уйдет...может просто почистить и всё ?
Попозже можно скопировать https://passatworld.ru/showthread.php?t=132301& эту тему сюда тоже много инфы
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
Вот как раз первые три клапана регулируют давление и плавность переключения передач, соответственно их неправильная работа ведет за собой все остальное.
--- Добавлено чуть позже ---
А мыть плиту лучше всего керосином, бензин слишком агрессивная штука.
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 80 |
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
первые которые ты перечислил
A4 quattro 02 1.8T AMB AKПП 5PH19
WV Tiguan 2.0 TDI(CBAB) АКПП
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 80 |
Вот наконец дошли руки до АКППДумаю сначала снять поддон, поменять регулятор давления (кстати он меняется без снятия плиты ?),фильтр ну и естественно залить новое масло которые вытечет из поддона. На первом этапе обойдусь без чистки плиты - поезжу 500 км тогда и промою и остатки масла заменю. Ведь такая схема не критична ?
![]()
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Поделюсь своим опытом, коробка вела себя после покупки б\у авто мягко говоря не особо хорошо, решил поменять масло(начать с малого), поменял, и о чудо!! нихренане изменилось, вообще ни чего, как пиналась так и пиналась...Поездил примерно 500 км и снова на замену только уже с промывкой плиты, плиту промыли, сопротивление соленоидов померили, коробку воздухом продули, дефектов по механическим деталям не выявили, поставили все обратно и о чудо!!! нихрена не изменилось =) Все обратно разобрали, и на плоской поверхности выявили что части самой плиты не ровные, а деформированные, взяли вторую плиту и сделали из двух одну, вот тогда я почувствовал разницу, коробас стал плавно переключать скорости на прогретом двигателе(на холодную по жестче), единственное что мне не нравится, что на R когда включаешь, происходит довольно резкое включение передачи. Вот такие приключения с коробкой. По мне так более ужасной коробки автомата представить себе сложно, от немцев не ожидал такого дерьма(извините но больше язык ни как не поворачивается назвать это чудо техники).
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Регулятор без снятия гидроплиты поменять не получится. При замене масла гидроплиту лучше всеж-таки снять, потому что при ее снятии из коробаса вытечет еще литра 3 масла.
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 80 |
Я хотел все масло поменять при повторном снятии через 500 км после замены масла в поддоне, но раз его без снятия не поменять - то буду сниматьЗаметил сопливость на датчике, который на левой части коробки по ходу движения стоит в корпусе, около маркировочной таблички, что это за датчик ? И лечится ли сопливость путем замены сальника какого-нибудь или датчик меняется ?
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
ВСЕ масло за один раз не поменять, так как сливается максимум 70% масла, поэтому ПОЛНУЮ замену масла производят как минимум в 2 подхода. На счет датчика: видимо, речь о позиционном переключателе...вал, на котором он сидит, имеет уплотнительное кольцо. Только вот инструкций по замене дать не могу, сам я его не менял.Я хотел все масло поменять при повторном снятии через 500 км после замены масла в поддоне, но раз его без снятия не поменять - то буду сниматьЗаметил сопливость на датчике, который на левой части коробки по ходу движения стоит в корпусе, около маркировочной таблички, что это за датчик ? И лечится ли сопливость путем замены сальника какого-нибудь или датчик меняется ?
--- Добавлено чуть позже ---
vitek112, прочитал твой первый пост: нефиг в коробку лезть с заменой масла, проблему таким образом скорее всего решить не удастся. Для начала проверяй уровень масла и ДМРВ, проверь состояние масла на признаки износа фрикционов.
Спасибо: |
Получено: 24 Отправлено: 5 |
Passat B5, 1999г., 1.8Т, ANB, АКПП
Skoda Octavia L&K, 2002г., 1.8Т, AGU, МКПП
Audi A5 Sportback, 2011г., 2.0Т quattro
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 18 |
вообще-то прежде чем на коробку грешить нужно опресовку сделать, ВКГ привести в порядок, потом проверить показания ДМРВ, снять логи и проверить показания расчетные и реальные. Если ДМРВ врет, заменить его, и только тогда уже можно к коробке преступать.Поделюсь своим опытом, коробка вела себя после покупки б\у авто мягко говоря не особо хорошо, решил поменять масло(начать с малого), поменял, и о чудо!! нихренане изменилось, вообще ни чего, как пиналась так и пиналась...Поездил примерно 500 км и снова на замену только уже с промывкой плиты, плиту промыли, сопротивление соленоидов померили, коробку воздухом продули, дефектов по механическим деталям не выявили, поставили все обратно и о чудо!!! нихрена не изменилось =) Все обратно разобрали, и на плоской поверхности выявили что части самой плиты не ровные, а деформированные, взяли вторую плиту и сделали из двух одну, вот тогда я почувствовал разницу, коробас стал плавно переключать скорости на прогретом двигателе(на холодную по жестче), единственное что мне не нравится, что на R когда включаешь, происходит довольно резкое включение передачи. Вот такие приключения с коробкой. По мне так более ужасной коробки автомата представить себе сложно, от немцев не ожидал такого дерьма(извините но больше язык ни как не поворачивается назвать это чудо техники).
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Demon_37rus, неа, не переборщил: с поддона у меня слилось 3,5 литра и еще 2,8 слилось после снятия плиты! Масло сливается не сразу, а очень долго потихоньку стекает где-то за пару часов. Масло менял два раза и оба раза одинаковый результат - из коробки сливается 7,2 литра.
--- Добавлено чуть позже ---
Коробка EZS 5HP19FL
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Провел очередное ТО для акпп и дфференциала.
Предпосылками был вой на скорости от 100-120 км/ч, и толчки при переключение с 3->2.
В общем был разобарн дифф, заменен 1 подшипник, долито масла 300-400гр. Вой уменьшился на 2/3, но остался, видимо какой то из ступичных тоже под замену.
В акпп помыли плиту, клапаночки и т.д. (в бачке где мылось много гумна осталось, продувалось все нефразом), новый регулятор давления, едет мягко, переключает быстро без люлей. Масла вошло 7 листров, оригинал все запчасти.
Залита программа новая, старые значения регулятора стерты, т.е. все по новому, разгоняться да и вообще работать стала лучше.
Цена 17 т.р. с материалом.
делал тут. могу рекомендовать.п.с.не реклама http://www.servakpp.ru/
Но буду загонять на финишную балансировку, там под нагрузкой покажет какой ступичный воет.
Что касается трансмиссионного тынц тынц на скоростях до 20км/ч и только на горячей акпп они остались. Т.к. перебрали трансмиссию всю, остается только привода, шрусы. постукивает слева, как раз левый шрус менялся на лоебро в прошлом году, но он так и хрустит зараза.
Что касается менять или не менять, то я считаю менять нужно и не раз в 60-80 тыщ, а раз в 30-40 тыщ. проживет дольше.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 80 |
Вот ещё появился вопрос: если ошибок по коробке нет то нет смысла тестировать соленоиды ? А просто заменить регулятор и всё, он ведь там один ?![]()
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Нет не один. Мне тестировали после промывания плиты.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
на предыдущей странице фото вскрытого поддона, так вот там 8 соленоидов, те куда контакты подходят.
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Регулятор давления в системе один - он желтый. Черные это тоже регуляторы давления, только 2 из них работают при переключении скоростей, а один при блокировке гидротрансформатора. Зеленые имеют ступенчатую харакеристику - они либо открыты, либо закрыты и регулирования давления не производят. Обычно меняют регулятор давления в общей системе (жлетый который), если возникает непреодолимое желание поменять еще и черные, то глянь на цену и все пройдет!
--- Добавлено чуть позже ---
Прошу прощения, регулятор давления в системе может быть тоже черным.
--- Добавлено чуть позже ---
vitek112, не страдай фигней, ты вообще не туда копаешь, читай последний пост Cezar35!!!
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 80 |
Вот это мне и надо было узнать !!Регулятор давления в системе один - он желтый. Черные это тоже регуляторы давления, только 2 из них работают при переключении скоростей, а один при блокировке гидротрансформатора. Зеленые имеют ступенчатую харакеристику - они либо открыты, либо закрыты и регулирования давления не производят. Обычно меняют регулятор давления в общей системе (жлетый который)
Maniquin,ты думаешь я полез бы туда , не проверив ВКГ и датчики ?
VW PASSAT В5+ (2003 г.в.), 2,8 ATQ , АКПП EZZ Передний привод , Кожа, Люк ,Климат Американец продалB7 1.8 TSI Highline
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 2 |
vitek112, ну что, результаты есть? Отписывайся![]()