0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день! Кто подскажет, что могло произойти - после перевозки тяжелых вещей на моем Б5 (ступил, признаю), машина просто перестала ускоряться как раньше. Давлю на газ, двигатель ревет, а она еле-еле набирает скорость. Что это - сцепление? Или может надо лямбда зонд адаптировать (читал о похожей проблеме у другого форумчанина)?
Блин, на сервисе только диагностика стоит столько, сколько я отдал бы за перевозку своего шмотья газелью ((( Может, кто подскажет, не дорогой и качественный сервис в Москве?
Получено: 11 Отправлено: 0 |
Коробка какая?Если бы была лямбда,тачка на нажатие педали не реагировала бы...
Ну да, давлю на газ, обороты растут, двигатель ревет, а машина очень неохотно набирает скорость ... как-будто приемистость пропала. Двигатель 1,8 - раньше она у меня быстро разгонялась. А теперь просто не тянет ...
--- Добавлено чуть позже ---
Коробка механическая. На нажатие педали реагирует, но разгоняется очень медленно. В горку еле заехал. Но до работы 13 км на ней все-таки докатился.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Скоре всего сцеплению привет![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Блин, если бы АКПП была, я бы подумал, что она встала в режим аварийный.
А так, да, на сцепление похоже.
Я бы подключился адаптером каким, посмотрел блок двигателя. Может от перегрева/нагрузок тупо какой-нибудь датчик сбоить начал.
Если сцепление, то обороты будут расти, но машина нормально разгоняться и ехать не будет.Это сразу видно - мотор ревёт, обороты ползут,а машина еле-еле едет.Мне кажется за одну поездку с грузом убить сцепление трудно...Когда возил этот груз запахи были какие-нибудь при трогании?Самая простая проверка сцепления - встань на очень крутой подъём (например эстакада) и попробуй тронуться.Если сцепление и ему совсем ёк, сомневаюсь,что сможешь заехать)
Да, на горку еле-еле заехал. Видать, действительно сцепление.Если сцепление, то обороты будут расти, но машина нормально разгоняться и ехать не будет.Это сразу видно - мотор ревёт, обороты ползут,а машина еле-еле едет.Мне кажется за одну поездку с грузом убить сцепление трудно...Когда возил этот груз запахи были какие-нибудь при трогании?Самая простая проверка сцепления - встань на очень крутой подъём (например эстакада) и попробуй тронуться.Если сцепление и ему совсем ёк, сомневаюсь,что сможешь заехать)
А где этот адаптер взять, чтобы не платить на сервисе уйму бабла за диагностику двигателя?
Получено: 16 Отправлено: 9 |
5-ую включи и попробуй тронутся есле получиться то сцепуха но вот только как она могла политеть от перегруза ума неприложу!!! а перегруз в твоём понимании это сколько?????
*Найди одноклубников где ты живёшь пусть ваг комом ошибки посмотрят!!!(Сделай подпись!!!!)
VW B5 PLUS СЕДАН ПРОДАН,
СУП 2 BZB Elegance Plus TMBAB63T099014190 ЕСТЬ!
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Загрузил по полной - и багажник, и заднее сиденье. Переезжал, блин. Сам не ожидал, что сцепление умрет. Но может оно уже было на подходе ... Да и на горку пришлось подниматься со всем этим скарбом.
Это менять теперь весь комплект сцепления надо: и коробку, и диск и выжимной, или только диск?
Комплект Sachs в Еxiste стоит 6100 руб. Мож кто где дешевле встречал?
Живу на Варшавке, юг, ул. Акадэмика Янгеля. В какой сервис лучше обратиться, чтобы не ободрали до нитки?
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
embarcadero, в поиске забей: "замена сцепления" - куча отчетов, коробка ни причем, но сначала диагностика нужна, а то полезешь ломать дальше. Подпись: кабинет -мои настройки - редактировать подпись (про машину), адрес надо в своем профиле писать. Тема важная есть, ищи соседей:
https://passatworld.ru/showthread.php?t=117042
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Спасибо за совет)embarcadero, в поиске забей: "замена сцепления" - куча отчетов, коробка ни причем, но сначала диагностика нужна, а то полезешь ломать дальше. Подпись: кабинет -мои настройки - редактировать подпись (про машину), адрес надо в своем профиле писать. Тема важная есть, ищи соседей:
https://passatworld.ru/showthread.php?t=117042
Проверка наличия подписи