0

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я понимаю, что это не форум тяжелых внедорожникофф, однако должны быть люди, подкованные и в таких вопросах.
Итак, ЛЕБЕДКА!
Стою как перед выбором, и злобно смотрю на интернет странички, как зольдат на вошь. Хочу лебедку...Вытаскивание бегемотов по болотам, это самое последнее, что планируется делать. Нужен ручной монстр, с длинной троса от 15 метров, который мог бы выворотить дерево с корнями. Вот задача, расчитать усилие. Бюджет ограничен 10 килорублями, так как больше платить не намерен-вещь после применения будет покрываться пылью в сарае.
Пока рассматриваю вот такой штук:
http://www.sorokin.ru/4.116.html
Люди! Хто чего подсказать может?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
нефига как дорого... отстал я от жизни...
а дерево то разное бывает....
помню смородину ели вырвал с корнем, приивязал к машине и давай тянуть.... я тогда не знал что там корней очень много и глубоко... трос рвался на ураа....
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 54 Отправлено: 82 |
там же, у Сороки, брал 1,5 тонного лебедя и горяздо дешевше. На Кирюхе не удалось поюзать в полной мере
да и нет яво у мну нынче
короч не пярьсО, я те свою дам. Выковырнешь на...пни свои. У мну усе есть![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
http://www.sorokin.ru/4.34.html вот така у мну или 4.33 модель, не помню + цепи, хомуты, обхват ствола, тросс....короче усе чо нада.......вотЪ![]()
оборотень, Павло, у тебя мксимальная длинна троса какая? И максимальная создаваемая тяга чему ровна?
типа вопроса решена![]()
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
дык может у кого просто можно внять на пару тройку дней под пиво....
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
хранитель, дык ужо, ужо дагаварЫлисЪ![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Армейские воспоминания...
Мороз где-то 38, "Урал" с кунгом, мосты замерзли, мотор тоже. Перед Уралом еще лежит масксеть, переметенная снегом и замороженная намертво, бруствер такой.... Надо подтащить околевшую машину к агрегату, который греет горячим воздухом ракету в шахте - рукава шириной по полметра, и горячий воздух. Сам агрегат подъехать не может по разным причинам...
Подъезжает к Уралу ЗИЛ-131, тоже с кунгом, только у Урала масса 12 тонн, загружен оборудованием, а у ЗИЛа чета тонн 8 с полной загрузкой, и кунг пустой практически. Так вот, разматывает ЗИЛ лебедку, цепляет Урала и начинает тащить. Урал двгается, через бруствер, колеса НЕ КРУТЯТСЯ, волоком... А ЗИЛ стоит на ручнике.
До сих пор не понимаю, почему Урал двигался, а не ЗИЛ? Урал же тяжелее!
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Нет, там РТБшники были, у них за рулем офицеры, на худой конец прапорщики. Да и 90-е годы были, молодежь косила по-черному, я в то время сам за рулем Урала был.
И, кстати, это не единственный случай. Точно так же, при диком гололеде, дорога пересекала овраг с нырком, обледенело всё. И точно так же ЗИЛ с лебедкой вытаскивал из оврага Урала...
С другой стороны, заведя трос за пару грамотно вбитых в грунт кольев, можно лебедкой вытащить наглухо севшую на мосты в пашню машину.
Загадочная штука, эта лебедка!![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Уже забывать стал....Но кунг был полоно борудования. Я точно помню, что полная масса Урала-375 примерно 15000 кг.
Смотря с каким оборудованием. Кунг был пустой. Зил-131 с лебедкой полная масса 11700.
Тут все просто. У состава только трение качения. У локомотива - трение скольжения, т.е. сцепления с рельсами. Величины очень разные.
В моем же случае - у Урала офигенное трение скольжения (снег, внедорожная резина, замороженные мосты 3 шт., колеса не крутятся, перед машиной бруствер плотного утоптанного снега, армированного масксетью). У ЗИЛа - рыхлый снег и ручник.
Эээээээээ, дарагой....Один такой...яркий представитель нетрадиционной сексуальной ориентации мне землю уже завозил. В результате минус стоянка для двух машин-передавил плиты, гонд...гутаперчивый мальчик. Поэтому я теперь воздерживаюсь от услуг мэстных экскаваторщиков! Очень дорого выходит.
Получено: 174 Отправлено: 193 |
извиняюсь за флуд не потемный,НО нада выяснить невыясненное
9т весит Урал бортовой(железный) тентованый,головастик весит 7т. около двух тонн весит кунг .ИТОГО- урал +кунг+ радиооборудование (или другая хрень) =15 тонн.грузоподъёмность 7тонн
11700 гружёный Зил
ЗиЛ 131 бортовой 6,3 т .лебёдка к нему 120 со всем борохлом ,кунг 1,5т + оборудование в кунге в итоге 11950 полная масса.грузоподъёмность Зил 131 3,5 т.
--- Добавлено чуть позже ---
а не дешевле нанять пуштунов?по деньгам получится тоже самое ,что купить лебёдку, да ещё что бы потом она пылилась ,что оплатить день работы узбекагропрома
![]()