зеленые лампочки в поворотники )))) - Страница 6
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 61
    Отправлено: 45

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Viki Посмотреть сообщение
    весь верх, низ, обшивки дверей, все около ручки акпп вместо пластика отдлеано кожей Наппа!!!! торпеда исключительно вся, а не только козырек!!!!
    Классно, классно!

подогрев вентиляции картера, правда я не знаю что это такое, сказали что очень хорошо!!!! ))
    Зимой вентиляция не мерзнет, меньше расход масла и дольше живет катализатор и двиагатель.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

ты давно кичточку не держал в руках с палитрой ))))) желтый при размешивании красок получается )))) это 100%
    Да ё-моё...
    Слева акварель, права результат смешивания красной и зеленой гуаши.

Полазил по художественным сайтам, с масляными красками дело обстоит так же.
    Тут наверное все-таки надо смотреть на свойства светофильтров... Но это уже физика, а не живопись с ее густотертыми красками. Красный светофильтр задерживает ультрафиолетовые, фиолетовые, синие, голубые, зеленые, желтые, оранжевые (частично). То есть, все равно, на выходе у тебя будет не желтый цвет, и даже не оранжевый, а скорее тусклая охра. Но это в теории, интересно, что на практике... Боюсь, днем твои колхозные поворотники будут различимы с трудом. Да и колхозить на такой машине... - кощунство, по-моему. Купила бы нормальные стекла лучше.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Viki
    Записей в дневнике
    11
    Получено: 466
    Отправлено: 8

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Да ё-моё...Слева акварель, права результат смешивания красной и зеленой гуаши.
    есть специальные методы смешения красок и свои законы, начиная от пропорций вплоть до четких и нечетких красок и цветов и насыщенности )))) я целую книгу прочитала перед тем как нарисовать что то своими руками, если очень интересно прочитай, автор -Иоханес Иттен, называется Основы цвета, но этого мне оказалось мало, пришлось углубиться )))))) в общем случае красный + зеленый дают желтый )))
    Купила бы нормальные стекла лучше.
    а куда я там стекло поставлю?!
    я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

есть специальные методы смешения красок и свои законы, начиная от пропорций вплоть до четких и нечетких красок и цветов и насыщенности )))) я целую книгу прочитала перед тем как нарисовать что то своими руками, если очень интересно прочитай, автор -Иоханес Иттен, называется Основы цвета, но этого мне оказалось мало, пришлось углубиться )))))) в общем случае красный + зеленый дают желтый )))
    Давай проще сделаем: сфоткай мне такю же кляксу, как у меня, но чтоб был желтый... )))
    а куда я там стекло поставлю?!
    Я имею в виду, что если есть бэха с фонарями для американского рынка, то есть то же самое с фонарями для европейского рынка. Значит есть отдельно фонари с оранжевыми стеклами поворотников. Не думаю, что эти куски пластика дорого стоят. Зато все будет как должно быть.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Диодная не получиться поставить ИМХО
    У них что-то со спектром кажись
    Можно но будет комп ругатьсо
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Golf
    Получено: 2
    Отправлено: 0

Давай проще сделаем: сфоткай мне такю же кляксу, как у меня, но чтоб был желтый... )))
    Вы оба правы, только Viki неправильно объясняет причины получения желтого
    Дело в том, что существует две модели смешения цветов - оптическая (RGB) и физическая (CMYK). Т.е. смешав два луча света - красный и зеленый (или, в частном случае, пропустив зеленый через красное стекло) - вы получите желтый цвет.
    На бумаге - смешав красный и зеленый вы получите серо-бордовую бурду. Для того, чтобы на бумаге получить желтый - необходимо иметь желтую краску и никак иначе (это один из основных компонентов). Зато смешав на бумаге например магенту с желтым - можно получить красный.

Слева бумага, справа - свет.
    Изображения Изображения   

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,372
    Отправлено: 9,300

Цитата Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
    Вы оба правы, только Viki неправильно объясняет причины получения желтого
    Дело в том, что существует две модели смешения цветов - оптическая (RGB) и физическая (CMYK). Т.е. смешав два луча света - красный и зеленый (или, в частном случае, пропустив зеленый через красное стекло) - вы получите желтый цвет.
    На бумаге - смешав красный и зеленый вы получите серо-бордовую бурду. Для того, чтобы на бумаге получить желтый - необходимо иметь желтую краску и никак иначе (это один из основных компонентов). Зато смешав на бумаге например магенту с желтым - можно получить красный.

Слева бумага, справа - свет.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Touareg Аватар для Vadim Lukyanov
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 47
    Отправлено: 114

Ребят, а что, в итоге, с фарами? Чего решили?
    Тут, я смотрю, уже начались уроки рисования, шизики
    VW358 CDAB QGW

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для COOLLER
    Записей в дневнике
    10
    Получено: 1,501
    Отправлено: 875

Слева бумага
    Так слева у тебя нет отдельно красного и отдельного зеленого!
    У тебя так же нет и красного как такового.

Ты путаешь принтер и краски как они есть, это разные вещи. Никак это не относиться к кисточке и палитре вообще.

--- Добавлено чуть позже ---

Слева бумага
    Само собой...у тебя картридж в принтере имеет именно эти 3 цвета, поэтому привязка идет к ним. Но речь о другом.
    Ты представляешь пурпурный, голубой и желтый...но на на правой картинке смешиваются вообще другие цвета.

И нужна вся эта хрень только для печати картинки с монитора...

Различия на мониторе и на печати принтером...но каким образов это имеет отношение к краскам и художникам для меня загадка.
    нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..

Golf

Так слева у тебя нет отдельно красного и отдельного зеленого!
    У тебя так же нет и красного как такового.

Ты путаешь принтер и краски как они есть, это разные вещи. Никак это не относиться к кисточке и палитре вообще.

Само собой...у тебя картридж в принтере имеет именно эти 3 цвета, поэтому привязка идет к ним. Но речь о другом.
    Ты представляешь пурпурный, голубой и желтый...но на на правой картинке смешиваются вообще другие цвета.
    Ну здрасьте!
    Вы хотите сказать, что принципы формирования цвета кисточкой и принтером отличаются чем-то? Дело в том, что для того, чтобы получить любой цвет принтером (или красками и кистью) нужно три цвета - голубой, малиновый и желтый, а чтобы получить любой цвет световыми лучами - красный зеленый и синий. В CMYK красный, зеленый и синий присутствуют на пересечениях малинового, желтого и голубого.

На уровне физики разница в том, что RGB - аддитивная модель (свет складывается), сложение трех световых лучей даст белый, а отсутствие света - черный. Разложив белый с помощью призмы мы получим "радугу" (в которой базовые цвета это на самом деле красный зеленый и синий, а остальные - "переходные".
    В случае с физическим материалом (бумагой и красками, например) - модель субстрактивная (цвет вычитается), так как свет отраженный (материальные объекты не имеют "цветов" - это иллюзия... цвет вещества - не иначе, как его способность отражать только определенную часть спектра, а остальную поглощать. Т.е. цвет "материи" зависит от полноты спектра и мощности падающего на нее света. В этом случае смесь красного, синего и зеленого (равно как и голубого, малинового и желтого) даст черный (отсутствие отражения), а белый - это отсутствие краски. (Эта модель работает, только если подложка способна отражать весь спектр равномерно (т.е. белая бумага, например)

Теперь понятнее?

Вопрос: зачем художнику столько красок, если достаточно трех? Незачем Но больше цветов - интереснее. Дело в том, что краски как правило получаются из натуральных компонентов и тут, что природа дала, тем и рисуем. Спектр от этого никак не меняется. Художники, кстати, никогда не используют "чистые" цвета, чтобы получить зеленый - они например всегда смешивают на палитре синий с желтым (хотя у них пара разных зеленых точно готовых есть) Почему? Потому что только так можно регулировать оттенок, т.е. получать широкий спектр зеленого добавляя чуть больше синего или желтого при каждом мазке...

Записей в дневнике
    10

Вы
    Давай не ты

нужно три цвета - голубой, малиновый и желтый
    Из голубого и малинового ты не получишь желтый...а двойное смешивание цветов не допускается. Вот и вся разница. При двойном смешении у тебя ИМХО и получиться серо-буромалиновый.
    Даже взять просто поискать в Яндексе по фразе смесь красного и зеленого и будут выпадать сайты художников, где написано, что это будет желтый и оранжевый.
    Найти мне модель CMYK но чтобы цветы были красный(не пурпур) и зеленый(не голубой и не салатовый)... Я уверен, что там будет желтый.

Вы хотите сказать, что принципы формирования цвета кисточкой и принтером отличаются чем-то?
    Изначальными цветами, хотя бы этим. нет у принтера четкого красного цвета и нет четкого зеленого цвета. Там красный это смешение и зеленый смешение...и еслм ты хочешь получить смешение в принтере красного у (же смешанного) и зеленого(тоже смешанного) то и будет серобуромалиновый. П

Golf

Давай не ты

Из голубого и малинового ты не получишь желтый...а двойное смешивание цветов не допускается. Вот и вся разница. При двойном смешении у тебя ИМХО и получиться серо-буромалиновый.
    Даже взять просто поискать в Яндексе по фразе смесь красного и зеленого и будут выпадать сайты художников, где написано, что это будет желтый и оранжевый.
    Найти мне модель CMYK но чтобы цветы были красный(не пурпур) и зеленый(не голубой и не салатовый)... Я уверен, что там будет желтый.
    Да, в CMYK из голубого и малинового не получишь желтый никогда - он базовый, его можно получить только имея желтую краску.
    Насчет двойных смешений ты заблуждаешься Можешь хоть десять раз смешивать...
    CMYK не может содержать базовые красный и зеленый - потому что они не базовые CMYK - Cyan-Magenta-Yellow-blacK

"Серобуромалиновый" при смешении красного и зеленого получится в "материальной" системе(т.е. системе отраженного света) в любом случае - НЕЗАВИСИМО от того будешь ты смешивать уже до этого смешанные цвета в принтере или возьмешь природную красную краску и природную зеленую, как это сделал Алексей (karuselshik)

В случае с поворотником Viki действует аддитивная система, т.к. нам нужно покрасить световой луч, а не "отнять" от отраженного внешнего белого источника света синюю часть спектра, чтобы получить желтый

CMYK - это как бы "обратный" RGB - т.е. Голубой - это антикрасный (от белого отнят красный), Малиновый - антизеленый (белый минус зеленый), Желтый-антисиний (белый минус синий). Если ты посмотришь внимательно на кружки в моем посте, ты поймешь это

А про то зачем нужна красная краска, я там добавил в том верхнем посте, который "Ну здрасьте"

Ну и еще, напоследок, зачем в CMYK собственно K (т.е. черный), ведь он и так получается смешением баз. В идеальном случае - незачем, но жизнь не совсем идеальна и на практике, как правило, глубокий черный цвет таким образом не получатся, получается темно-серый из-за несовершенства подложек и баз... поэтому в полиграфии черный берут отдельный, глубокий, когда надо и аббревиатура CMYK просто больше на слуху, чем CMY.

Фух... скоко напЕсал... Надеюсь, хоть кому то интересно было....

Записей в дневнике
    10

CMYK не может содержать базовые красный и зеленый - потому что они не базовые
    Так у нас имееются базовые цвета именно красный и зеленый, а не пурпур и голубой, согласен? Поэтому и получается на буро-малиновый, а желтый или оранжевый.

Насчет двойных смешений ты заблуждаешься Можешь хоть десять раз смешивать...
    Ну может быть

Golf

Так у нас имееются базовые цвета именно красный и зеленый, а не пурпур и голубой, согласен? Поэтому и получается на буро-малиновый, а желтый или оранжевый.
    Дополнил предыдущий пост тем временем, смотри туда

Вообще говоря, если спуститься еще немного от теории к реалиям, то ситуация с поворотником Viki на самом деле немного более сложная, чем чисто RGB, так как мы преобразовываем цвет луча с помощью системы цветофильтров, а не складываем. И, если бы стекло поворотника BMW было идеальным цветофильтром синего и зеленого (чтобы свет выглядел красным), то добавив в систему светофильтр красного и синего (для получения зеленого) - мы бы получили отсутствие луча совсем ). Но в жизни конечно это не так Но и чисто желтым свет из красного фонаря не будет никогда. Покрасив лампочку зеленым мы можем подтолкнуть свет в сторону желтого, - скорее всего он будет оранжевым, либо салатовым. Зависит от примененных материалов. Единственное, что можно с уверенностью сказать и что до меня только сейчас доперло - мы такой системой достаточно значительно снижаем силу света (!). Т.е. чем более желтый свет мы получаем, тем он будет более слабым.
    Так что, Вика, запасайся лампочками и пробуй разные околозеленые красители (на самом деле нужно выбирать что-то желто-зеленое), с тем чтобы достичь компромисса Ибо неизвестно, что хуже для безопасности - красный, но все же яркий поворотник, или желтый, но едва заметный...

Самый лучший вариант - мощный зеленый LED (по силе света более мощный чем стандартная лампочка) (если таковые бывают) , - тогда мы изначально имеем зеленый источник света и, возможно, яркость итогового оранжевого, который попадает в глаз наблюдателя, можно будет получить сравнимую с яркостью поворотников BMW европейской спецификации Обратная сторона - чем больше мощность LED, тем менее оранжевым и более салатовым будет свет. Чтобы такого не было можно взять вообще и сразу желтый LED. Это будет правильнее при большой мощности, а при маленькой - нет. Надо подбирать экспериментально...

Passat Аватар для novcyber
    Получено: 24
    Отправлено: 28

Ребят, перестаньте уже, а то я чувствую себя дебилом

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

Цитата Сообщение от novcyber Посмотреть сообщение
    Ребят, перестаньте уже, а то я чувствую себя дебилом
    А я понимаю

Я эти нахер RGB комбинировал на кальке когда печатал и макетировал газету цветную

Да я оракалом приклеил пару лампочек, нормально

Passat Аватар для novcyber
    Получено: 24
    Отправлено: 28

Цитата Сообщение от iGORik Посмотреть сообщение
    Я эти нахер RGB комбинировал на кальке когда печатал и макетировал газету цветную
    ну у меня тоже опыт был при подготовке веб-отчетов для компании по разницам в ценах продуктов, чем больше разница, тем насыщеннее цвет и это все программно результат понравился всем а мне особенно
    Но эти пацаки уже по-моему в дебри заходят

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

Но эти пацаки уже по-моему в дебри заходят
    У пацаков свои мутни

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Серегауди
    Получено: 534
    Отправлено: 246

сиськи
    Лада седан баклажан + тубус

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Viki
    Записей в дневнике
    11
    Получено: 466
    Отправлено: 8

а то я чувствую себя дебилом
    даже я поняла о чем они
    я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя