0

Получено: 61 Отправлено: 45 |
Классно, классно!
Зимой вентиляция не мерзнет, меньше расход масла и дольше живет катализатор и двиагатель.![]()
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Да ё-моё...
Слева акварель, права результат смешивания красной и зеленой гуаши.
Полазил по художественным сайтам, с масляными красками дело обстоит так же.
Тут наверное все-таки надо смотреть на свойства светофильтров... Но это уже физика, а не живопись с ее густотертыми красками. Красный светофильтр задерживает ультрафиолетовые, фиолетовые, синие, голубые, зеленые, желтые, оранжевые (частично). То есть, все равно, на выходе у тебя будет не желтый цвет, и даже не оранжевый, а скорее тусклая охра. Но это в теории, интересно, что на практике... Боюсь, днем твои колхозные поворотники будут различимы с трудом. Да и колхозить на такой машине... - кощунство, по-моему. Купила бы нормальные стекла лучше.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 466 Отправлено: 8 |
есть специальные методы смешения красок и свои законы, начиная от пропорций вплоть до четких и нечетких красок и цветов и насыщенности )))) я целую книгу прочитала перед тем как нарисовать что то своими руками, если очень интересно прочитай, автор -Иоханес Иттен, называется Основы цвета, но этого мне оказалось мало, пришлось углубиться )))))) в общем случае красный + зеленый дают желтый )))а куда я там стекло поставлю?!
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Давай проще сделаем: сфоткай мне такю же кляксу, как у меня, но чтоб был желтый... )))есть специальные методы смешения красок и свои законы, начиная от пропорций вплоть до четких и нечетких красок и цветов и насыщенности )))) я целую книгу прочитала перед тем как нарисовать что то своими руками, если очень интересно прочитай, автор -Иоханес Иттен, называется Основы цвета, но этого мне оказалось мало, пришлось углубиться )))))) в общем случае красный + зеленый дают желтый )))
Я имею в виду, что если есть бэха с фонарями для американского рынка, то есть то же самое с фонарями для европейского рынка. Значит есть отдельно фонари с оранжевыми стеклами поворотников. Не думаю, что эти куски пластика дорого стоят. Зато все будет как должно быть.![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Вы оба правы, только Viki неправильно объясняет причины получения желтого
Дело в том, что существует две модели смешения цветов - оптическая (RGB) и физическая (CMYK). Т.е. смешав два луча света - красный и зеленый (или, в частном случае, пропустив зеленый через красное стекло) - вы получите желтый цвет.
На бумаге - смешав красный и зеленый вы получите серо-бордовую бурду. Для того, чтобы на бумаге получить желтый - необходимо иметь желтую краску и никак иначе (это один из основных компонентов). Зато смешав на бумаге например магенту с желтым - можно получить красный.
Слева бумага, справа - свет.
Получено: 7,372 Отправлено: 9,301 |
Вы оба правы, только Viki неправильно объясняет причины получения желтого
Дело в том, что существует две модели смешения цветов - оптическая (RGB) и физическая (CMYK). Т.е. смешав два луча света - красный и зеленый (или, в частном случае, пропустив зеленый через красное стекло) - вы получите желтый цвет.
На бумаге - смешав красный и зеленый вы получите серо-бордовую бурду. Для того, чтобы на бумаге получить желтый - необходимо иметь желтую краску и никак иначе (это один из основных компонентов). Зато смешав на бумаге например магенту с желтым - можно получить красный.
Слева бумага, справа - свет.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 47 Отправлено: 114 |
Ребят, а что, в итоге, с фарами? Чего решили?
Тут, я смотрю, уже начались уроки рисования, шизики![]()
VW358 CDAB QGW![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Так слева у тебя нет отдельно красного и отдельного зеленого!
У тебя так же нет и красного как такового.
Ты путаешь принтер и краски как они есть, это разные вещи. Никак это не относиться к кисточке и палитре вообще.
--- Добавлено чуть позже ---
Само собой...у тебя картридж в принтере имеет именно эти 3 цвета, поэтому привязка идет к ним. Но речь о другом.
Ты представляешь пурпурный, голубой и желтый...но на на правой картинке смешиваются вообще другие цвета.
И нужна вся эта хрень только для печати картинки с монитора...
Различия на мониторе и на печати принтером...но каким образов это имеет отношение к краскам и художникам для меня загадка.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ну здрасьте!Так слева у тебя нет отдельно красного и отдельного зеленого!
У тебя так же нет и красного как такового.
Ты путаешь принтер и краски как они есть, это разные вещи. Никак это не относиться к кисточке и палитре вообще.
Само собой...у тебя картридж в принтере имеет именно эти 3 цвета, поэтому привязка идет к ним. Но речь о другом.
Ты представляешь пурпурный, голубой и желтый...но на на правой картинке смешиваются вообще другие цвета.
Вы хотите сказать, что принципы формирования цвета кисточкой и принтером отличаются чем-то?Дело в том, что для того, чтобы получить любой цвет принтером (или красками и кистью) нужно три цвета - голубой, малиновый и желтый, а чтобы получить любой цвет световыми лучами - красный зеленый и синий. В CMYK красный, зеленый и синий присутствуют на пересечениях малинового, желтого и голубого.
На уровне физики разница в том, что RGB - аддитивная модель (свет складывается), сложение трех световых лучей даст белый, а отсутствие света - черный. Разложив белый с помощью призмы мы получим "радугу" (в которой базовые цвета это на самом деле красный зеленый и синий, а остальные - "переходные".
В случае с физическим материалом (бумагой и красками, например) - модель субстрактивная (цвет вычитается), так как свет отраженный (материальные объекты не имеют "цветов" - это иллюзия... цвет вещества - не иначе, как его способность отражать только определенную часть спектра, а остальную поглощать. Т.е. цвет "материи" зависит от полноты спектра и мощности падающего на нее света. В этом случае смесь красного, синего и зеленого (равно как и голубого, малинового и желтого) даст черный (отсутствие отражения), а белый - это отсутствие краски. (Эта модель работает, только если подложка способна отражать весь спектр равномерно (т.е. белая бумага, например)
Теперь понятнее?
Вопрос: зачем художнику столько красок, если достаточно трех? НезачемНо больше цветов - интереснее. Дело в том, что краски как правило получаются из натуральных компонентов и тут, что природа дала, тем и рисуем. Спектр от этого никак не меняется. Художники, кстати, никогда не используют "чистые" цвета, чтобы получить зеленый - они например всегда смешивают на палитре синий с желтым (хотя у них пара разных зеленых точно готовых есть) Почему? Потому что только так можно регулировать оттенок, т.е. получать широкий спектр зеленого добавляя чуть больше синего или желтого при каждом мазке...
Давай не ты
Из голубого и малинового ты не получишь желтый...а двойное смешивание цветов не допускается. Вот и вся разница. При двойном смешении у тебя ИМХО и получиться серо-буромалиновый.
Даже взять просто поискать в Яндексе по фразе смесь красного и зеленого и будут выпадать сайты художников, где написано, что это будет желтый и оранжевый.
Найти мне модель CMYK но чтобы цветы были красный(не пурпур) и зеленый(не голубой и не салатовый)...Я уверен, что там будет желтый.
Изначальными цветами, хотя бы этим.нет у принтера четкого красного цвета и нет четкого зеленого цвета. Там красный это смешение и зеленый смешение...и еслм ты хочешь получить смешение в принтере красного у (же смешанного) и зеленого(тоже смешанного) то и будет серобуромалиновый.
П
![]()
Да, в CMYK из голубого и малинового не получишь желтый никогда - он базовый, его можно получить только имея желтую краску.Давай не ты
Из голубого и малинового ты не получишь желтый...а двойное смешивание цветов не допускается. Вот и вся разница. При двойном смешении у тебя ИМХО и получиться серо-буромалиновый.
Даже взять просто поискать в Яндексе по фразе смесь красного и зеленого и будут выпадать сайты художников, где написано, что это будет желтый и оранжевый.
Найти мне модель CMYK но чтобы цветы были красный(не пурпур) и зеленый(не голубой и не салатовый)...Я уверен, что там будет желтый.
Насчет двойных смешений ты заблуждаешьсяМожешь хоть десять раз смешивать...
CMYK не может содержать базовые красный и зеленый - потому что они не базовыеCMYK - Cyan-Magenta-Yellow-blacK
"Серобуромалиновый" при смешении красного и зеленого получится в "материальной" системе(т.е. системе отраженного света) в любом случае - НЕЗАВИСИМО от того будешь ты смешивать уже до этого смешанные цвета в принтере или возьмешь природную красную краску и природную зеленую, как это сделал Алексей (karuselshik)
В случае с поворотником Viki действует аддитивная система, т.к. нам нужно покрасить световой луч, а не "отнять" от отраженного внешнего белого источника света синюю часть спектра, чтобы получить желтый
CMYK - это как бы "обратный" RGB - т.е. Голубой - это антикрасный (от белого отнят красный), Малиновый - антизеленый (белый минус зеленый), Желтый-антисиний (белый минус синий). Если ты посмотришь внимательно на кружки в моем посте, ты поймешь это
А про то зачем нужна красная краска, я там добавил в том верхнем посте, который "Ну здрасьте"
Ну и еще, напоследок, зачем в CMYK собственно K (т.е. черный), ведь он и так получается смешением баз. В идеальном случае - незачем, но жизнь не совсем идеальна и на практике, как правило, глубокий черный цвет таким образом не получатся, получается темно-серый из-за несовершенства подложек и баз... поэтому в полиграфии черный берут отдельный, глубокий, когда надо и аббревиатура CMYK просто больше на слуху, чем CMY.
Фух... скоко напЕсал...Надеюсь, хоть кому то интересно было....
![]()
Так у нас имееются базовые цвета именно красный и зеленый, а не пурпур и голубой, согласен? Поэтому и получается на буро-малиновый, а желтый или оранжевый.
Ну может быть![]()
![]()
Дополнил предыдущий пост тем временем, смотри туда
Вообще говоря, если спуститься еще немного от теории к реалиям, то ситуация с поворотником Viki на самом деле немного более сложная, чем чисто RGB, так как мы преобразовываем цвет луча с помощью системы цветофильтров, а не складываем. И, если бы стекло поворотника BMW было идеальным цветофильтром синего и зеленого (чтобы свет выглядел красным), то добавив в систему светофильтр красного и синего (для получения зеленого) - мы бы получили отсутствие луча совсем ). Но в жизни конечно это не такНо и чисто желтым свет из красного фонаря не будет никогда. Покрасив лампочку зеленым мы можем подтолкнуть свет в сторону желтого, - скорее всего он будет оранжевым, либо салатовым. Зависит от примененных материалов. Единственное, что можно с уверенностью сказать и что до меня только сейчас доперло - мы такой системой достаточно значительно снижаем силу света (!). Т.е. чем более желтый свет мы получаем, тем он будет более слабым.
Так что, Вика, запасайся лампочками и пробуй разные околозеленые красители (на самом деле нужно выбирать что-то желто-зеленое), с тем чтобы достичь компромиссаИбо неизвестно, что хуже для безопасности - красный, но все же яркий поворотник, или желтый, но едва заметный...
Самый лучший вариант - мощный зеленый LED (по силе света более мощный чем стандартная лампочка) (если таковые бывают) , - тогда мы изначально имеем зеленый источник света и, возможно, яркость итогового оранжевого, который попадает в глаз наблюдателя, можно будет получить сравнимую с яркостью поворотников BMW европейской спецификацииОбратная сторона - чем больше мощность LED, тем менее оранжевым и более салатовым будет свет. Чтобы такого не было можно взять вообще и сразу желтый LED. Это будет правильнее при большой мощности, а при маленькой - нет. Надо подбирать экспериментально...
Получено: 24 Отправлено: 28 |
Ребят, перестаньте уже, а то я чувствую себя дебилом![]()
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 24 Отправлено: 28 |
ну у меня тоже опыт был при подготовке веб-отчетов для компании по разницам в ценах продуктов, чем больше разница, тем насыщеннее цвет и это все программнорезультат понравился всем
а мне особенно
Но эти пацаки уже по-моему в дебри заходят![]()
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
сиськи![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 466 Отправлено: 8 |