0

Получено: 3 Отправлено: 0 |
Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой, при подключении блока сигнализации (сигнализация с интегрированным модулем CAN), вылезает ошибка "00470 - Combination comfort Databus in Single Wire". Сигнализация не выполняет функции которые заявлены к Passat B6 (открывание/закрывание замков, мигание поворотниками и.т.д).
Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Как победили?
Address 19: CAN Gateway Labels: 3C0-907-530.lbl
Control Module Part Number: 3C0 907 530 C HW: 3C0 907 951 A
Component and/or Version: Gateway 007 0040
Software Coding: 7FFD0D04C21002
Work Shop Code: WSC 00028 028 00001
VCID: 2142E7DAC793FC14
1 Fault Found
00470 - Combination comfort Databus in Single Wire
012 - Electrical Fault in Circuit - Intermittent
Freeze Frame
Fault Status: 00101100
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 2
Reset counter: 95
Mileage: 56436 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 22:15:42
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Эта ошибка сообщает о том, что связь между блоками осуществляется только посредством одной части CAN-шины. По сути, скорее всего при подключении сигнализации или оборвали проводку CAN-шины или плохо надели фишку на какой-либо из блоков. Вариант только один - проверять всю проводку на предмет, замыкания/обрыва.
Попробуйте в других блоках ошибки проверить, чтобы наверняка узнакть по дороге к какому из блоков проводку смотреть.
Спасибо за информацию, но ситуация такова, как только модуль сигнализации подключен по CAN тут же появляется эта ошибка. Другие модули не рапорутуют об ошибках. Если сигнализацию отключить и стереть ошибку, то она не появляется. Как понимаю, сигнализация коротит шину?....Эта ошибка сообщает о том, что связь между блоками осуществляется только посредством одной части CAN-шины. По сути, скорее всего при подключении сигнализации или оборвали проводку CAN-шины или плохо надели фишку на какой-либо из блоков. Вариант только один - проверять всю проводку на предмет, замыкания/обрыва.
Попробуйте в других блоках ошибки проверить, чтобы наверняка узнакть по дороге к какому из блоков проводку смотреть.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
avto-pilot, да, возможна неисправность сигналки.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Вообщем проблема была решена после консультации сервисном центре starline, я не правильно подключил массу сигналки.
По образу и подобию сигнализаций установленный ранее на моей машине подключался также (в те же точки). НО!!!! подключаться нужно как положено, т.е лучше всего к одной из точек массы под пластиковую шайбу, куда приходят КОРИЧНЕВЫЕ ПРОВОДА!!!!.
А ты куда именно подключался?Вообщем проблема была решена после консультации сервисном центре starline, я не правильно подключил массу сигналки.
По образу и подобию сигнализаций установленный ранее на моей машине подключался также (в те же точки). НО!!!! подключаться нужно как положено, т.е лучше всего к одной из точек массы под пластиковую шайбу, куда приходят КОРИЧНЕВЫЕ ПРОВОДА!!!!.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Я подключался в ногах водителя к толстому черному проводу (куда была подключена предыдущая сигналка) и она работала не очень стабильно по словам бывшего хозяина. Хотя я проверял тестером минус там был постоянный. Вообщем в назидание потомкам подключайтесь лучше всего к точкам массы, которые раскиданы по салону.