0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет.
Собственно такой вопрос назрел. Порой при переключении АКПП со второй на третью происходит тряска, как-будто кто-то взял за плечи и трясет взад-вперед (более точного описания не придумал), тряска не долгая, где-то сикунды 2-3. Перерыл поиск, ни чего толком не нашел. Ошибок так же нет.
Какие соображения? У нас в "деревне" толком и людей разбирающихся в автоматах нет.
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Точно именно со второй на третью? Или чуть позже - секунду где-то. Тогда что-то с блокировкой ГТД...
Passat B5, 1998 г.в., ADR - был, Passat B5+ 2002 г.в. AWM - тоже был
Passat B6, 2006 г.в., 2,0 FSI - опять таки был. Щас ВАЗ-21124 07 г.в.
Вот именно что при переключении, как только обороты подходят к 2к. Сначала потрахивает, затем переключается и все нормально.
Получено: 10 Отправлено: 1 |
Получено: 16 Отправлено: 21 |
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Думаю, что "бинго", блокировка ГТД как раз и срабатывает на 3 передаче, у меня так же потряхивает иногда, как будто троит, в zf мастере 2 чувака покатались и вынесли вердикт - замена или ремонт ГТД.
а "Замена масла + промывка гидроблока." - мертвому припарка.
B5+ AWT, FEV.
Продолжение истории. Сегодня меняли мне тройник, подтекал. Так же попросил мастера глянуть уровень масла в коробке. Уровень в норме... но вот масло... Коричневое, и пахнет как то странно. В общем решил пока попробовать просто заменить масло с фильтром. Сегодня слили литра 4, залили нового. Покатаюсь пару дней, затем так же заменить. А на третий раз уже с фильтром. Посмотрю какие изменения будут. Ну а так морально уже готов к капиталке коробки.
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Скорее всего ГДТ, проверить можно на 4й передаче, разгоняешься, чтобы на 4й передаче обороты были 1200-1500, включаешь ручной режим и плавно нажимаешь на газ и следишь за тахометром, обороты должны плавно расти, если они плавают до 2000, то ремонт ГДТ, на 4й полная блокировка ГДТ включается на 2000
Необязательно, может обойдется ремонтом ГДТ и промывкой плиты, мне подобная процедура встала в 30 Крублей.