0

Получено: 13 Отправлено: 0 |
Скатался с подругой в Питер на недельку и очередной раз ужаснулся распространению этой пакости. С каждым годом всё хуже. На сотни метров вдоль дороги, порой попадаются целые поля, заросшие борщевиком. Особенно лихо смотрится с учётом огромного числа брошенных домов в придорожных деревнях: покосившаяся полуразвалившаяся ****, окружённая зарослями двухметровых кустов с белыми зонтиками - просто "Улитка на склоне" Стругацких, "в этой деревне произошло одержание". Ну или там "День триффидов".
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
vadim_yakovlev, Аналогичное вижу, когда еду на Украину.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
фотки в студию!
Где-то слушал, что от него ожоги на коже бывают?
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
эххх, не видел ты меня в прошлом году, покосил я слегка борьщевичка, а был в шортах и без маечки. Красиво ноги и живот мои выглядели... на вид как офигенные волдыри от ожогов. Но это если на тебя попал сок от растения и вступил в реакцию с УФ лучами. Одел бы я сразу майку, ничего бы не было....а так красавцем ходил месяца три...
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 26 Отправлено: 16 |
.Карел.,
Ты зря так с ним обнимаешься!!!
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Когда в конце 40-х годов Сталину стало известно, что борщевик в США и Канаде является кормовым растением и дает большую биомассу, было дано распоряжение начать культивировать эту культуру и у нас. Но, несмотря на высокий урожай зеленой массы, новая кормовая культура проявила ряд недостатков. Молоко коров стало горьковатым, а саму траву перед употреблением нужно было подвергать тепловой обработке. От использования борщевика как кормовой культуры отказались, но было уже поздно. Исполинское растение распространилось на огромные территории и стало опасным сорняком.
![]()
"Если тебе лизнули зад- не расслабляйся, возможно это смазка".