0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ндааааа....................Вчера представитель Следственного комитета России (СКР) заявил о первых задержаниях по делу о крушении теплохода «Булгария», происшедшем на Волге в воскресенье. Задержана гендиректор ООО «Аргоречтур» Светлана Инякина (этот местный туроператор был организатором прогулки и субарендатором судна) и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра (РРР) Яков Ивашов (регистр выдает разрешения на эксплуатацию судна и его соответствие предъявляемым требованиям). По словам представителя СКР, сегодня один из районных судов в Казани будет рассматривать ходатайство следствия об их аресте. Уголовное дело в их отношении возбуждено по статье 238 часть 3 УК (оказание небезопасных услуг, повлекших смерть двух и более лиц, до 10 лет лишения свободы).
А "товарищу" владельцу Камского пароходства, имеющему 99,9 % акций ООО «Камской судоходной компании»", миллионеру Михаилу Антонову, ЧЛЕНу "Единой России" даже ай-яй-яй не скажут
--- Добавлено чуть позже ---
А взято в аренду у ООО "Бриз", директор которого.........
"товарищ" владельц Камского пароходства, имеющей 99,9 % акций ООО «Камской судоходной компании»", миллионер Михаилу Антонову, ЧЛЕН "Единой России"
--- Добавлено чуть позже ---
Ну вот и подтверждение
К его владельцу, миллионеру-единороссу Михаилу Антонову, у следствия пока претензий нет. Теплоход арендовало ООО "Бриз", а субарендатором было ООО "Аргоречтур", образованное в 2010 году.
http://www.utro.ru/articles/2011/07/12/985912.shtml
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 447 Отправлено: 518 |
По закону к нему трудно придраться будет. Владельцы юридически защищены, т.к. отвечают и смотрят за состоянием (по бумагам) соответствующие должностные лица. Само собой он всё знал, но это к делу не пришьёшь...
Очень печально - но всё это системный кризис. Самолёты (на днях древний Ан-24 сел вынужденно из-за пожара двигателя - погибли люди), теплоход, ГЭС не так давно, Хромая лошадь - это всё следствия недееспособной политической системы власти в стране. Либеральный подход у нас, увы, не работает.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Еще как. В морском праве можно такого нагородить, что никто и никогда концы не найдет.
Судовладелец, оператор, фрахтователь, грузовладелец итд - это все разные компании и люди в разных концах шарика.
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
По нашим - да. До сих пор не выяснили - кому всё-таки а/п "Домодедово" принадлежит? Только презик в ящике кривляется - а сам же такие законы и подписывает, которые позволяют схемы строить. При желании всё пресечь можно. Но это желание надо иметь.
XC70 2.5Т '07
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 32 Отправлено: 7 |
Очень четко журналист КП подметила: Система действий после трагедий у нас за последние годы отладилась и работает без сучка и задоринки. Поисковые работы, похороны, компенсации...
Тем временем в больших кабинетах будут искать виноватого и стучать по столам: кто у нас ответственный, почему не уследили? Как, у нас даже нет Министерства пароходов и прогулочных катеров?! Со дна вытянут страшные цифры: наверняка весь водный парк морально устарел и является советским наследством, а некоторые экспонаты вообще трофеи времен Великой Отечественной. Ну или что-то в этом роде...
А еще окажется, что все кораблики выходного дня не ремонтировались, за их исправностью толком никто не следил, частные владельцы только деньги сшибали с любителей водных прогулок, а на комфорт и безопасность ни копейки не отдавали, проклятые капиталисты. Поставьте вместо слова «теплоход» - аэропорт, школа, ночной клуб, шахта, аттракцион. Ничего не напоминает? Развитие событий можно спрогнозировать с точностью, на зависть синоптикам. В срочном порядке суденышки отправят на прохождение какого-нибудь нового техосмотра, и «отдать концы» можно будет только обладая какой-нибудь разрешительной бумажкой, выдавать которую будет еще один специальный отряд чиновников, не отличающих корму от носа. Выполнить все требования будет невозможно или крайне сложно: матросы будут загорать на палубах, владельцы - стоять в бесконечных очередях за разрешением, а граждане в разгар летнего сезона - пылиться на набережных... А в это время кто-то отрапортует, мол, в хозяйстве порядок наведен. Дальше парочка показательных увольнений, устрашающие результаты проверки. В три прихлопа примут новый закон по проведению проверок и выдаче разрешений. На деле же они выльются в логическое (в наших широтах) следствие - проверки и разрешения просто станут дороже. Сезон навигации у нас короток, каждый солнечный день на вес золота, ну не может хозяин позволить судну простаивать на ремонте. Так что ж не заплатить лишние несколько десятков тысяч рублей да и работать спокойно. Новые правила соблюдаться не будут, к гадалке не ходи. Просто потому что не соблюдалиcь и старые нормы, которые тоже не дураки придумывали. И меняйте законы хоть через день - кто их исполняет-то? Гарантированно от этого только цены взяток вырастут. Проблема не в правилах, а в неисполнении.
А деток уже не вернуть![]()
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Уже начали сажать стрелочников![]()
А еще и капитан погиб - все на него и спишут, а остальные увольнением или максимум условкой отделаются...
![]()
Passat B3(RP) был, Passat B5+(AZM) был, Passat B6 2.0 FSI (BVY-буду бороться с морозами) голый highline ЕСТЬ....
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Всегда есть конкретный человек, ответственный за безопасность конкретного технического устройства. Не важно, министр он или просто владелец, или арендатор. И инструкции по безопасности, и законодательство у нас на этот счет достаточно четкие и суровые. Говорю это как человек, отвечавший в свое время и за электробезопасность, и за лифтовое хозяйство, и за котельные. Вопрос в том, насколько они выполняются, а главное, в том, насколько люди задумываются о своем личном будущем. Это касается и тех, кто за контроль и безопасность отвечает уголовно, и тех, кто эту безопасность соглашается испытать на своей шкуре и шкуре своих детей.Как, у нас даже нет Министерства пароходов и прогулочных катеров?! ...
А еще окажется, что все кораблики выходного дня не ремонтировались, за их исправностью толком никто не следил, частные владельцы только деньги сшибали с любителей водных прогулок, а на комфорт и безопасность ни копейки не отдавали
А все эти разглагольствования журналюг - пустое словоблудие "смотрите, как правильно и красиво я написал".
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Про него в новостях, по моему, ваще мало упоминают - нельзя! Это скажется на рейтинге самой "заботливой" партии...
проданVW B5+ 2004 гв, AWT, АКПП, седан. WVWZZZ3BZ5P028973
Получено: 12 Отправлено: 20 |
РЕБЯТ!!!!!!!!!!![]()
![]()
Мой знакомыый только что вернулся от туда. Был фактически очевидцем.
то что по телеку показывают ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!
Там детей вытаскивают и сразу везут вскрывать (ЗАЧЕМ ни кто не знает, НЕ ПОНЯТНО ВООБЩЕ) , одна женщина прям слезно умоляла не вкрывать её погибшего ребенка, там даже смотреть на неё и слушать её не стали, полный извините меня, ПИЗДЕЦ!!!
Ночь на берегу трупы лежат по всему берегу...
НИ КАКой нахрен психологической помощи водолазам НЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ!
Дают водку и закуску и под воду.
мля, где мы живём ...
PASSAT B7 highline, полный фарш.
Passat B5+ был.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Там детей вытаскивают и сразу везут вскрывать (ЗАЧЕМ ни кто не знает, НЕ ПОНЯТНО ВООБЩЕ) , одна женщина прям слезно умоляла не вкрывать её погибшего ребенка, там даже смотреть на неё и слушать её не стали, полный извините меня, ПИЗДЕЦ!!!
Дают водку и закуску и под воду.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 51 Отправлено: 43 |
По "Курску" знакомо...РЕБЯТ!!!!!!!!!!
Дают водку и закуску и под воду.
мля, где мы живём ...
Только водку с закуской дают после,а не перед...
Собственно за 10 лет в стране ничего не поменялось...![]()
нет ну обороты красивые вставила она конечно, но смысл статьи - абсолютно верный - надо не реагировать запоздало путем принятия очередных поправок и созданием комиссий, а просто исполнять законы и правила (которые у нас в этой области достаточно продуманы и обективны) каждому на своем конкретном месте и нести ответственность персональную. А вот с этим проблемы в нашей стране - неотвратимостью наказания и не пахнет.... все покупается...![]()
Получено: 12 Отправлено: 20 |
Люди, [OFF] вот скажите мне позавчера ЭАС взорвалась, вчера самолёты падали, сегодня корабли тонуть начали, получается так и получается как говорила ВАНГА, начинаются мировые катаклизмы... чего ждать дальше хз...готовиться к выживанию (купить АК-47, противогаз и орудовать в подземном гараже убежище, пздц канечно..)
PASSAT B7 highline, полный фарш.
Passat B5+ был.
Получено: 90 Отправлено: 129 |
Сегодня 9 днейСколько детей погубили СУКИ.......
Audi A4 Allroad
Они начались ещё при её жизни. А то что у нас будет это продолжаться - к Ванге не ходи. Если главный лозунг страны обогащайся любой ценой, и именно власть этим занимается - то будет так. бОльшую часть нашего народа надо иметь жёстко и в напряжении держать - тогда что-то толковое получается. А ща всем всё пох.
XC70 2.5Т '07
Получено: 8 Отправлено: 0 |
Мария Чернова, мать ребенка, погибшего на теплоходе «Булгария»: «Я расскажу всю правду о трагедии в Казани. Теперь крепитесь вы и слушайте»
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/077/00.html
Ужас нах!![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!