0

Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
iNOT, открой тайну --- а вниз твой дом распространяется? И сколько в нем площади![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 657 Отправлено: 154 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Наверное о перестройке!Если я правильно понял, Влад уже строит дом.
З.Ы. У меня баня 90 квадратов площади.Дом 180...Когда народу много собирается, реально места уже становится маловато. Хорошо еще санузлы и дома и в бане, а то скачущих засранцев было бы гораздо больше по утрам! Гараж делать не стали, нет смысла вонь возле дома разводить. На въезде крытая стоянка на три машины. Если гости-то еще три влезает перед стоянкой. Очень хочу наконец то жить там, московскую квартиру сдавать. Просто вопрос с детьми-школы, детские сады. Хотя и это решаемо....Вот собираемся с мыслями...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я смотрю начался массовый забег из Москвы и Питера в область
И это правильно
У меня вот последние пару Новых годов идея фикс - наряжать игрушками живую елку на собственном участке(не на даче)![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
iNOT, а я уже строюНо скромнее . Участок небольшой и достаточно далеко. На работу оттуда не накатаешься с нашими пробками. Так, чисто для души
![]()
Тупой собаковод
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Мячта![]()
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion
Ну это нормальное явлениеЯ вот сейчас от безделья посчитал реальность переезда за город в дом, аналогичный тем, которые строят Директор, INOT и Padre. В стоимость московской трешки можно уложиться даже с учетом покупки земли и подведения к ней газа и электричества. Правда участки до 15 соток. Это если в радиусе 40-50 км в поселках, которые сейчас строятся.
Так что Игорь прав --- если желание построить свой дом есть, то можно его реализовать.
Тупой собаковод
Получено: 56 Отправлено: 41 |
Ну да...28 соток по 300 000р за сотку, 50 км от МКАД. А щас еще падлы, эту территорию Москвой объявили
. Земля сразу на 20% подорожала! Жесть. И в Москве квартиру хрен купишь, и в Подмосковье землю. Однако, Влад все равно прав. Если продать сраную двушку в Москве в нормальном районе, то в той же Дубровке (5 км от Москвы по калужке) можно купить отличную трешку, 120 квадратов, с двумя санузлами и подземным паркингом, в закрытой территории со своими магазинами и инфраструктурой, без пьяного быдла, орущего по ночам. И останется денег на отличный ремонт и вторую машину для супруги.
Или можно построить отличный дом в радиусе 50-60 км от МКАД, со всеми удобствами.Только тогда ты уже не москвич. Вот и нужно подумать-стоит ли сраный статус москвача, спокойного существования на своей земле? К сожалению, чтобы успеть и там и тут нужно зарабатывать очень приличные средства, от 300 до 500 тыс. в месяц. Деньги для наемного работника не самые тривиальные. А малый бизнес у нас-страшный гимор...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
iudex, мне трудно что либо сказать по этому поводу, потому что я живу прямо возле МКАД у дороги, которая ведет на дацу. То есть мне поездка до природы=дорога от работы до дома+50 минут. Однако, мой руководитель, например, катается ежедневно из Обнинска...и не умер!![]()
Caligula, ну это смотря гдеНа Новой Риге наверное и больше. Я смотрел возле Бронниц -- от 60 тыс за сотку в прошлом году просили. Сейчас может и больше. С газом и электричеством -- наверное под 2 млн. получится
Ну а стоимость строительства --- тут, как говорится, нет предела совершенству
![]()
Тупой собаковод